И тут три вопроса - кто они, кто боится, и чего они боятся?
Денег разумеется. На сегодня я все
По всей видимости они - это американские банкиры, которые чувствуют что почва под ними зашаталась, так как недовольство внедрением CBDC высказывал такой крупный Банк как JPMorgan и вероятно ДеСантис лоббирует банковские интересы, но подтверждения этому нет.
Не думаю что одним из способов борьбы будет выбрано вредительство любыми способами,скорее всего это будет правовое поле, ранее ДеСантис уже подписал закон о запрете CBDC в своем штате Флорида, таким образом CBDC не считаются реальными деньгами в их штатах.
Так же возможен способ банковского саботажа в нежелании участвовать в пилотных проектах по внедрению цифровых денег.
Риск ведь только в том, что слишком много влияния государства на обращение этих денег. А во всем остальном все как обычно и проценты и кредиты, депозиты и прочий банковский продукт.
И с точки зрения минимизации рисков банкстерское сoобщество договорится с ФРС о каких- то гарантиях и преспокойно так примет все это дело в оборот, как это происходит сейчас практически во всех развитых странах по отношению к CBDC.
Или например в России, вообще не слышно никакого публичного негатива по отношению к цифровому рублю. Хотя в кулуарах навернон что -то там ЦБ с местными банкстерами перетирает, думаю.