А переживания по поводу тех, у кого проблемы с новыми технологиями и доступом к сети, их, скорее всего, мало обеспокоят, потому что это для них слишком малая доля населения.
Мне кажется, эта доля населения все таки не совсем маленькая. И на нее стоило бы обращать внимание, так как это чуть ли не основной электорат и "группа поддержки". Нельзя вот так их кинуть в цифровые лапы, когда они ничего в этом не понимают. И именно для них важно будет сохранить наличные деньги, потому что эта часть населения может никогда не перейти к новым технологиям.
Да, и я примерно об этом пишу. (Плюс ещё 2 сообщения выше и 1 кажется ниже просто мне лень) Да простые люди
уже сейчас создают очереди на кассах, их приучают к сканированию куар-кодов. Вопрос кто приучает? Банки. Как ниже верно подметили. Банкам же дали на откуп все эти плюшки по внедрению цифрового рубля, вот они и стараются для себя.
Вчера только читал что все налоговые вычеты, гос-пособия, зп госслужащих, солдат (! может в них собака порылась?) в первую очередь будут переводить на цифр.рубль. А это пенсионеры, пенсии. Согласен с вами что они как раз "голосующий электорат" в РФ. Значит внедряторы будут осторожны, и это не совсем "чиновничьи деньги". Трудно сказать пока что из этого получится, но очевидно пока одно - курс таких денег не может быть 1 к 1 к курсу других денег. Как ниже резонно отметили, при вообще наличии других денег (например наличного рубля). А вот если отменят другие деньги (нал) - то курс цифр рубля (инфляция) тоже зашкалит. Так что я думаю с этим торопиться не будут - по крайней мере до тех пор, пока всех (более 80%) не пересадят на т.н. "электронное голосование". А тогда уже "трава не расти" - можно будет делать что душе угодно.
Самый прикол знаете в чем? Вы забываете что цвцб (цифр.руб в частности) - это программируемые деньги. Их можно запрограммировать
тратить только в своем дистрикте! По прописке только в соседних магазинах. А это взрывает любое сопротивление просто напросто, т к ломает "децентрализацию". (Вряд ли окажется много желающих по нормальному курсу обменять ваш цифро-рубль на нал именно из-за территориальной ограниченности хождения вашего цифрорубля. "BID стакан будет всегда пуст, ASK стакан всегда переполнен (в вашем р-не образно говоря)") от этого будет хуевый курс, а по хуевому курсу вы не захотите меняться, значит остается сидеть под шконарем в своем дистрикте, вуаля задача Вавилона выполнена