Хорошая новость. А вот по поводу того что сам токен толком не используется это плохо. Я лично думал, что всем перечисленным биржам как раз нужен будет этот токен. Вообщем надо разобраться, так ли необходим данный протокол рынку.
А что тут разбираться? Сам протокол 0zrx классная идея, действительно классная, и протокол 0zrx действительно нужен КриптоСообществу. И хотелось бы подчеркнуть что протокол zrx в нескольких шагах от конечной реализаций.
Здесь нужно разбираться - нужен ли токен протокола, самому протоколу.
Если посмотреть белую бумагу то там написано что токен будет использоваться:
1. Для взыскания комиссий за торговлю на биржах (От него биржи будут получать свой доход. И пользователи по умолчанию должны будут иметь N'ное количество токенов, для пользования\полноценного пользования децентрализованной биржой)
2. Для управления самим протоколом (То есть интерес закупать токен будет и у самих бирж)
Но на данный момент, пока я пишу это сообщение токен используется только одной биржой -
ERC dEX. И больше никем. Как я писал выше, некоторые биржи открыто отказались использовать токен. Некоторые (Ethfinex) отказываются использовать токен на данный момент, и будут использовать только после каких-то событий (Вторая версия протокола, если верить сообщениям с Reddit). Radar Relay вроде объявляли что начнут использовать токен сразу по завершению БЕТА-тестирования.... И вот настал момент когда они убрали эмблему "BETA" с логотипа на главной странице, но до сих пор не используют токен (Но насчет Radar Relay, нужно оговориться, что приписка "BETA" осталась на внутреннем интерфейсе биржи, и всяких второстепенных страницах. И плюс ко всему на их странице в твитере не было объявлено о конце беты)
Так то по сути много можно чего здесь написать. И хотелось бы в очередной раз отметить что если все будет реализовано так как это предложено разрабами в теорий, то токен реально может ворваться в ТОП-10 на койнмаркет, и просто унизив своей капой всякие там Stellar, NEO, Cardano и возможно даже БиткойнКеши.
Я сам являюсь держателем этого Shit'токена, и хочется верить в лучшее, что действительно токен просто недооценен, и вот-вот двигатель под капотом протокола 0zrx чиркнет стартером и заведется! Ценник взлетит в небеса, и предомной раскинуться кисельные реки и молочные берега. Но ко всему прочему нужно искать и негатив, чтобы понимать куда движется тот или иной проект, чтобы не слушать очередного Карлоса, и вкладываться в какой-нибудь битконект.
P.s.
Я думаю что все знают что на некоторых топовых биржах торгуют некие алгоритмы. И на курсе нашего токена тоже посажен какой-то алгаритм. И Я заметил вот какую фигню - когда курс токена начинает рости(без всплесков по объему) выставляется валютная плита в 100-200 тысячь, и начинается слив токенов.
А когда курс токена отрос обратно(20.01.18г), после падения. На bitfinex выставили ордер на продажу на отметке 2.2$, объемом в один миллион токенов. То есть, сделали ВСЕ возможное, чтобы курс токена не скаканул до отметки в 3$. А значит все же токен кому-то нужен, и нужен подешевле.
А может это просто моя паранойя, на как правило моя паранойя - это отменно работающая интуиция.