Но настроения везде на жесткий шорт.
Вот это меня больше всего и смущает.
Я хорошу помню настроения летом 2019, когда биток распределяли по 10-13к: подавляющее большинство было настроено на продолжение роста, ждали, что буквально со дня на день биток пробьет 15к и полетит выше. Тех, кто с этих уровней шортил, считали дураками и ждали когда "на их шортах полетим вверх".
И в феврале 2020 настроения помню: большинство тоже было настроено на рост. Типа, биток устойчиво закрепился выше 10к, скоро халвинг, в декабре на 6400 было последнее дно и фсё такое.
На тех, кто шортил (вроде меня) опять смотрели как на идитов. Некоторые тут, помнится, предсказывали скорый костер для Джои и Снорка, на котором ликвидируют их шорты во славу туземуна ))
А вот сейчас очень странно: с одной стороны - всё говорит за скорое падение битка. Роста выше 7600 - ваще не видно ни по каким признакам и индикаторам (устойчивого роста, а не короткого шорт-сквиза). У F1ak с его коробкой и разволновкой тоже показывает, что выше 7600 не пойдет. И клоуны включили в последние дни утюги и топят в криптоСМИ уже совершенный и откровенный бред за рост битка.
А, с другой стороны: слишком многие сейчас шортят от 6-7к. Не смотря на всю лапшу от Департамента криптопиздежа, многие уже не верят в туземун битка на фоне общего кризиса. И заезженная мантра про халвинг и про S2F уже особо никого не убеждает.
Последний раз похожую ситуацию я помню в октябре 2018. Когда биток всё медленнее и печальнее валился к 6к и до многих начало доходить, что "железная поддержка" на 6к скоро не выдержит и курс опустят на дно. Тогда в октябре 2018 на битфине устроили атаку на USDT, сильно уронив его к баксу. Как результат - биток одной свечкой улетел вверх почти на +2000. Свечка была буквально на час-два. Почти никто из хомяков продать свои битки не успел, а шортистов срезали хорошо так. И лишь после этого, выкинув лишний балласт шортистов, 14 ноября начали дамп битка до 3200.
Потому что ничего дальше битка никому (кроме создателей и первых влошенцев) особо не интересно, за очень редким исключением из первых топ 20 (и то, не весь топ 20 а отдельные позиции с него). Стоит давно уже это сознать.
Чтобы это осознать, достаточно посмотреть на топ-10 крипты в 2013, 2015, 2017 и сейчас.
Судьба всех "перспективных альтов" после просмотра этих картинок доходит очень быстро )
Но у многих слишком короткая память. Чем и пользуются уж который год.
Гляжу снова объемы ебнулись в коридор 30к-40к на Хуоби.
Ждём движуху значит
Везде объемы торгов сильно упали. И утюги при этом орут всё громче и истеричнее.
Так что - да, скоро ждем хорошую движуху.
И вот эти деньги хлынули сейчас в Биткоин. Поэтому мы медленно дрейфуем в сторону 8 000 $ и скоро достигнем этой цены ..
Да где ж они хлынули то? Тут fzkto периодически данные по "хлынувшим деньгам" приводит: как только из маленького ручейка поступающего на биржи настоящего фиата (не USDT) набирается хоть небольшая лужица, так их сразу же с бирж и выводят миллионными траншами.
Сейчас самая лакомая клиентура это шортисты. Нужно топлива для роста набрать .Самый сладкий рост это на ликвидации шортов. ДА и бабла у них больше чем на альтах.
Самая лакомая клиентура всегда была и есть - это наивные хомяки. Независимо от того, в чем они сидят )
Мне кажется мы начали забывать что надо ходлить крипту
Мне кажется, многие начали наконец понимать
кому это надо