Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1027. (Read 18795379 times)

legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Пока не будет адопшена и новые толпы людей не ломануться Grin
Графики говорят о многом но без хайпа не будет туземуна. Уто-то ведт должен покупать на хаях.
Даже без масс адопшена кто-то всегда покупает на хаях.
Летом 2019 по 12-14к. В феврале 2020 по 10к, сейчас по 7к ...
Стратегия с формированием новых групп "вечных холдеров" продолжает прекрасно работать и масс адопшен для этого не нужен.
Достаточно лишь людской жадности и глупости. А этого добра - всегда в избытке Wink
sr. member
Activity: 938
Merit: 466
~[f#
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли вариант на какой либо из бирж приобрести стейблы с привязкой к золоту без прохождения kyc?
Пока нашел лишь ftx.com, но лимит ограничен 1К$ без kyc. Возможно есть что то еще? Заранее благодарен.
FTX скам походу. Они новый аттракцион запускают . Будут продавать волатильность. Меня не покидает ощущение что они связаны с дампом 12-го марта.
Вообще, если смотреть по Битфайнексу — с 2019 укатали и шортистов и лонгистов. Но шортистов сильнее  Wink  А по идее должно быть наоборот. Вот и думай, сколько они еще эти наперстки крутить будут  Grin

Пока не будет адопшена и новые толпы людей не ломануться Grin
Графики говорят о многом но без хайпа не будет туземуна. Уто-то ведт должен покупать на хаях.
Но вот кстати если говорить о ликвидности  то не стоит забывать о кошельках бирж. У тех же Хуоби много Битка на кошельках.
copper member
Activity: 1913
Merit: 772
ether everywhere!
Вообще, если смотреть по Битфайнексу — с 2019 укатали и шортистов и лонгистов. Но шортистов сильнее  Wink  А по идее должно быть наоборот. Вот и думай, сколько они еще эти наперстки крутить будут  Grin
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Взял опять кик Smiley Если биток не упадёт он иксы сделает в плюс, это спокойнее чем на бирже сидеть в битке с плечами
Тебя кто-то кикнул пнул на улице и ты воспринял это как верный знак на покупку кика? ))

Вот ты все намеками да полутонами мазки делаешь, а прямо скажи, чего ты ожидаешь в ближайшие 1-2 года? Какие уровни возьмем и куда опустимся?) Или так не можешь?)
Понятия не имею. Меня больше интересует, что будет в ближайшие недели-месяцы.
Если интересен прогноз на 2 года вперед - это лучше обратись к Макафи, Дрейперу и прочим сказочникам и фанатам S2F.
member
Activity: 1052
Merit: 31
Но настроения везде на жесткий шорт.
Вот это меня больше всего и смущает.

.......

Вот ты все намеками да полутонами мазки делаешь, а прямо скажи, чего ты ожидаешь в ближайшие 1-2 года? Какие уровни возьмем и куда опустимся?) Или так не можешь?)
hero member
Activity: 1988
Merit: 593
Взял опять кик Smiley Если биток не упадёт он иксы сделает в плюс, это спокойнее чем на бирже сидеть в битке с плечами
hero member
Activity: 957
Merit: 766
Да где ж они хлынули то? Тут fzkto периодически данные по "хлынувшим деньгам" приводит: как только из маленького ручейка поступающего на биржи настоящего фиата (не USDT) набирается хоть небольшая лужица, так их сразу же с бирж и выводят миллионными траншами.

Помнится, последние цифры, что публиковал здесь fzkto - что-то в районе 100кк, сейчас $140кк (или тут).
Притом может влиять, что Хуоби является главным акцептором битков майнеров. Согласно отчёту (вбиваем произвольные данные - получаем ссылку) Chainalysis на долю Хуоби приходится 29%, на Окекс 12% и примерно столько же у Байнанс. Как там все эти потоки распределяются, какие там процедуры AML/KYC, комиссии и пр. - я не знаю, но всё это может влиять на популярность HUSD и выводы только по Хуоби делать не стоит. В любом случае намайненные битки кто-то выкупает, а это миллиарды долларов в год (Петров из bitfury оценивает долю продаваемых в 80% от добытых), Chainalysis  насчитал 700к битков за 2019 год, отправленных на биржи (много что-то, либо ошибка, либо кого-то прижало сильно, ведь добыли за 2019 несколько меньше) и "дутыми" USDT это не объяснишь, майнерам сложно довольствоваться виртуальными балансами на адресах, им по реальным счетам платить нужно.

У того же Cirlce приток вырос примерно с 500кк до $750кк (coindesk, forklog). Не тезер, но тоже ничего так.

У Grayscale тоже прирост неплохой - $503.7кк за Q1 согласно отчёту (fzkto писал об этом, но как обычно в несколько негативном ключе присущем ему в последнее время). Лучший квартал для них за всё время, предыдущий был Q3 2019 - $254кк (летний хай - у них на локальных хаях продажи неплохо идут Smiley). И это не ритейл (хотя часть, меньшая часть, выкупается под арбитраж неквалифицированного ритейла).

hero member
Activity: 2338
Merit: 561
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли вариант на какой либо из бирж приобрести стейблы с привязкой к золоту без прохождения kyc?
Пока нашел лишь ftx.com, но лимит ограничен 1К$ без kyc. Возможно есть что то еще? Заранее благодарен.

На финике же вроде есть Tether gold XAUT, но насчет надежности Тизера и Финика решай сам.

https://coinmarketcap.com/currencies/tether-gold/

Есть еще Digix Gold Token DGX якобы обеспеченный 1 граммом золота за токен, якобы проводящий аудиты. Но верить или нет решать тебе, почитай.

https://coinmarketcap.com/currencies/digix-gold-token/
full member
Activity: 223
Merit: 102
Киньте кто-то ссыслкой на подобный этому эксплорер битка, чтобы показывал количество неподтвержденных транз, время последнего блока и график комиссий майнерам, а то этот последние пару недель неправильно количество неподтвержденных транз кажет, а именно завышает их сильно...

https://mempool.space/
Спасибо, подходит
member
Activity: 294
Merit: 10
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Вот это меня больше всего и смущает.

Я хорошу помню настроения летом 2019, когда биток распределяли по 10-13к: подавляющее большинство было настроено на продолжение роста, ждали, что буквально со дня на день биток пробьет 15к и полетит выше. Тех, кто с этих уровней шортил, считали дураками и ждали когда "на их шортах полетим вверх".

И в феврале 2020 настроения помню: большинство тоже было настроено на рост. Типа, биток устойчиво закрепился выше 10к, скоро халвинг, в декабре на 6400 было последнее дно и фсё такое.
На тех, кто шортил (вроде меня) опять смотрели как на идитов. Некоторые тут, помнится, предсказывали скорый костер для Джои и Снорка, на котором ликвидируют их шорты во славу туземуна ))

А вот сейчас очень странно: с одной стороны - всё говорит за скорое падение битка. Роста выше 7600 - ваще не видно ни по каким признакам и индикаторам (устойчивого роста, а не короткого шорт-сквиза). У F1ak с его коробкой и разволновкой тоже показывает, что выше 7600 не пойдет. И клоуны включили в последние дни утюги и топят в криптоСМИ уже совершенный и откровенный бред за рост битка.
А, с другой стороны: слишком многие сейчас шортят от 6-7к. Не смотря на всю лапшу от Департамента криптопиздежа, многие уже не верят в туземун битка на фоне общего кризиса. И заезженная мантра про халвинг и про S2F уже особо никого не убеждает.

Последний раз похожую ситуацию я помню в октябре 2018. Когда биток всё медленнее и печальнее валился к 6к и до многих начало доходить, что "железная поддержка" на 6к скоро не выдержит и курс опустят на дно. Тогда в октябре 2018 на битфине устроили атаку на USDT, сильно уронив его к баксу. Как результат - биток одной свечкой улетел вверх почти на +2000. Свечка была буквально на час-два. Почти никто из хомяков продать свои битки не успел, а шортистов срезали хорошо так. И лишь после этого, выкинув лишний балласт шортистов, 14 ноября начали дамп битка до 3200.

Потому что ничего дальше битка никому (кроме создателей и первых влошенцев) особо не интересно, за очень редким исключением из первых топ 20 (и то, не весь топ 20 а отдельные позиции с него). Стоит давно уже это сознать.
Чтобы это осознать, достаточно посмотреть на топ-10 крипты в 2013, 2015, 2017 и сейчас.
Судьба всех "перспективных альтов" после просмотра этих картинок доходит очень быстро )

Но у многих слишком короткая память. Чем и пользуются уж который год.

Гляжу снова объемы ебнулись в коридор 30к-40к на Хуоби.
Ждём движуху значит
Везде объемы торгов сильно упали. И утюги при этом орут всё громче и истеричнее.
Так что - да, скоро ждем хорошую движуху.

И вот эти деньги хлынули сейчас в Биткоин. Поэтому мы медленно дрейфуем в сторону 8 000 $ и скоро достигнем этой цены ..
Да где ж они хлынули то? Тут fzkto периодически данные по "хлынувшим деньгам" приводит: как только из маленького ручейка поступающего на биржи настоящего фиата (не USDT) набирается хоть небольшая лужица, так их сразу же с бирж и выводят миллионными траншами.

Сейчас самая лакомая клиентура это шортисты. Нужно топлива для роста набрать .Самый сладкий рост это на ликвидации шортов. ДА и бабла у них больше чем на альтах.
Самая лакомая клиентура всегда была и есть - это наивные хомяки. Независимо от того, в чем они сидят )

Мне кажется мы начали забывать что надо ходлить крипту Grin
Мне кажется, многие начали наконец понимать кому это надо Wink
sr. member
Cashback 15%
На Хуоби почти 70 процентов стоят в лонг...

А вообще, никто не думал что биржи эту статистику могут немного подрисовывать? Курс ведь иногда подрисовывают, понемножечку так, не очень палевно. Вот и здесь чуть чуть мухлюют, а?  Smiley

Думали, думаю в суде с битмексом будут подобные вещи изучать, там и узнаем.
sr. member
~[f#
Не знаю какие везде настроения на жесткий щорт, в моем таиторе все сливуны традиционно в лонг переобулись! Grin А некоторые и не переставали топить за лонг...

Лонг форева. Хотя вернее ходл. Лонг это же ипподромное  Grin
Мне кажется мы начали забывать что надо ходлить крипту Grin
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Не знаю какие везде настроения на жесткий щорт, в моем таиторе все сливуны традиционно в лонг переобулись! Grin А некоторые и не переставали топить за лонг...
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!

А вообще, никто не думал что биржи эту статистику могут немного подрисовывать? Курс ведь иногда подрисовывают, понемножечку так, не очень палевно. Вот и здесь чуть чуть мухлюют, а?  Smiley
sr. member
Cashback 15%
Расчитываю на снижение цены биткоина в ближайшее время, может быть даже на выходных.
Ситуация напоминает начало марта, когда некоторые альткоины так же как и сейчас набирали свою стоимость. Например ЕОS или DASH. Или тот же BNB почти отыграл стоимость до грандиозного падения биткоина.
Желающих закупиться альтами и не утративших в них веру хомяков приглашают в последний вагон на север для сепарации их вложений!
Схема работает не первый год! Заманивают хомячков в растущие альткоины, потом вдруг дешевеет биткоин а за ним и все остальное. Потом круг повторяется!

Сейчас самая лакомая клиентура это шортисты. Нужно топлива для роста набрать .Самый сладкий рост это на ликвидации шортов. ДА и бабла у них больше чем на альтах.

sr. member
~[f#
Расчитываю на снижение цены биткоина в ближайшее время, может быть даже на выходных.
Ситуация напоминает начало марта, когда некоторые альткоины так же как и сейчас набирали свою стоимость. Например ЕОS или DASH. Или тот же BNB почти отыграл стоимость до грандиозного падения биткоина.
Желающих закупиться альтами и не утративших в них веру хомяков приглашают в последний вагон на север для сепарации их вложений!
Схема работает не первый год! Заманивают хомячков в растущие альткоины, потом вдруг дешевеет биткоин а за ним и все остальное. Потом круг повторяется!

sr. member
Cashback 15%
Гляжу снова объемы ебнулись в коридор 30к-40к на Хуоби.
Ждём движуху значит

legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Яремий, меняй голосовалку. Уже с ее момента точно пол года прошло, мне скоро можно уже будет писать 5+ лет в крипте, а мой голос засчитался за 3+ . Искаженная статистика получается
Jump to:
© 2020, Bitcointalksearch.org