1) я в этот сезон топил за прогноз мастерлюка, он отработал на 100%. точнее первая его часть, где рост до 14k, трендовой линии. есть ли смысл придерживаться его дальше? скорее да, чем нет.
2) тема с фьючами, которая работала первую половину 18 года как часы, опять в деле. открылись в конце декабря по 3 тыщи, закрылись по 13 в конце июня на максимумах. совпадение? не думаю (с)
3) экспоненциальный рост всегда корректируется нехило, а у нас как раз он и был.
4) сумасшедшие индикаторы жадности, коих тот сайт не видел полтора года.
5) у нас всего лишь второй год из цикла крипторынка, это год аккумуляции активов (пикчу прикреплю в конце поста, она хоть и мемная, но суть отражает), какие новые ATH для битка, lol. у нас по плану 60-80k в конце 21, поэтому никаких отклонений
поэтому для меня, имхо, тут все очевидно, "закупили на низах, продали на хаях", будут наливать хомякам по неимоверным ценам сейчас + фьючи закрыли, двойной профит для тех, кто это устроил, всё как обычно. логично было бы опять до $6k упасть (как у люка в прогнозе), т.к. это уже "легендарный" уровень у нас, где все будут топить за новые днища, а их, есс-но, не случится. и снова вверх поехать с небольшими остановками, которые согласовались бы с фибо-уровнями (все как в теплом ламповом 16 и 17, а не как сейчас). но, с другой стороны до 6000 можем и не добраться, а засесть на 7-8. поэтому лично я буду тариться по частям, начиная с 8, это коррекция от текущих уровней -42%, вроде всё адекватно смотрится. по длительности вообще не скажу, т.к. исхожу лишь из цифр.