Приблизительно такая же как и акций Apple, Google, Газпром.
Чисто спекулятивные составляющая.
Никому не нужные бумажки, которые не дают никакого права участвовать ни в управлении ни в распределении денежных потоков.
Да даже дивиденды и то на ожиданиях, дадут — не дадут. На усмотрение совета директоров.
Не забывай, что эппл, гугл и прочие амазоны пажизни хорошо зарабатывают
и активно занимаются байбэком, собственно поэтому их акции и растут.
Как думаешь, ethereum foundation покупает эфир на рынке? Сомневаюсь я что-то.
Почему нет?? Они эффективнее всех спекулируют на рынке, знают куда и когда пойдёт рынок.
Разрабы Ефира к тому же могут его неограничено эмитировать, майнить.
Выкупая акции с рынка, взвинтив тем самым цены на акции своих компаний, собственники вместе с фондами на пике обкешатся об лохах-инвесторов, которые залезли на хаях.
И все эти Амазоны, Фейсбуки и Гуглы стремительно полетят камнем вниз.
Что они там генерируют?? У многих этих компаний высокотехнологичного сектора показатели P/E зашкаливают. То есть там компании стоят по 30-50-100 и больше их годовых прибылей. Это маразм и признак пузыря.
Точно также как Чарли Ли, Бутерин, Вер, Джихан, ребята из Ripple обкешились в декабре на таких хомячин как мы.
По поводу акций раз уж их часто стало вспоминать, я смотрел недавно их графики. Вот что по ним могу сказать:
-FB уже достиг потолка и этот слив цукерберга недавний, это просто начало мощной распродажи, после которой курс рухнет в разы.
-Tesla очень странный график, с 14 по 16 год акции должны были упасть, но они профлетили в узком диапазоне, кто то откупил все и цена даже немного обновила хай. График выглядит как инвалид который держится чисто на инъекциях, может даже еще и вырастет немного, а может рухнет без новой порции инъекций. Компания убыточная, бизнес модель неэффективная, все это держится на вере наивных дурачков инвесторов, и продлится до первого кризиса, потом этот долговой пузырь лопнет.
-Apple выглядит солидно со всех сторон, но на лицо эйфория. Сколько на этой эйфории еще протянет непонятно, запросто может вырасти до 280$, а может даже и 300$. Там походу 5 волна идет, так что может в какой то момент начать расти тупа вертикально, как биток к 19к.
-Microsoft график выглядит неплохо, думаю вырастет еще на несколько десятков баксов, прежде чем начнется коррекция.
-Google 1315$ или около того будет потолок, курс растет спрос на ации падает, думаю до первого кризиса будет держаться, потом может просесть сильно, может даже в разы.
-Amazon тут вообще сложно что либо прогнозировать, компания в 50 раз выросла с 2008г, почти без коррекций. Поэтому где уровни непонятно, должна была быть коррекция от 400, но она была всего лишь до 300$ и снова вверх, на графике как и у Apple эйфория. Доход как у Apple, чистая прибыль по сравнению с Apple мизер дивиденды не платят, хотя и этой прибыли раньше не было, это первый год такой. Куда деньги деваются, наверно на скупку собственных акций на бирже? Компания сильно зависит от потребительского спроса людишек, все это тоже до первого кризиса. В 2008 хорошо капитализация просела, больше чем в два раза.