Ага, закупиться на всю котлету и сидеть ждать пока он в цене растет. Я о том, что как хранилище ценности - да. Как деньги - нет.
КТо будет покупать условный кофе, если завтра можно будет купить кофе + булочку. Кто будет вкладывать в стартап, если можно БЕЗ РИСКОВ ВООБЩЕ просто сидеть с этими деньгами и получать профит.
На самом деле я как то об этом не задумывался, но блин, это же очевидно!
Зачем работать, развиваться, искать пути заработка устраивая при этом жизнь своим рабочим, если можно просто сидеть на горке биткоинов и жить с их процентов?
Даже золото не такое, ведь цена его колеблется туда сюда.
У тебя как раз таки логика человека который уж точно свои битки вкладывать никуда не будет в случае их вечного роста Поэтому, мое имхо - как хранилище ценности вполне вероятно. Как деньги именно в понимании денег - никогда. В нынешнем виде конечно.
Притом, ты не прав. В древние времена деньги не "дорожали" но и не "обесценивались" слишком быстро, так как были привязаны к золоту. Вот допустим раньше у тебя была одна золотая монета, и тебе нужно было думать что с ней сделать, что бы через 5 лет у тебя их было 5. А если бы была дефляционная модель, то тебе бы и думать не надо было. Просто лежишь на пузе и все хорошо.