Итак, почему падение в данном случае не бывает вечным?
Потому что всё в мире циклично. Не бывает вечного падения, так же как не бывает вечного роста.
Почему оно не может быть в пол, до конца?
А почему биток экспоненциально рос на протяжении всей своей истории? Что мешало ему "упасть в пол, до конца", когда он стоил $1...$10...$100...$1000?
Риторический вопрос
Но вот если отбросить зимний хайп, этот аномальный выброс, то всё становится очень даже логично. А запрыгнувшие в поезд по 15-20К и ожидавшие вечного роста - сами себе злобные буратины. Для них два варианта - или HODL или слить всё на ближайшем отскоке. Потому что крипта - высокорисковый актив и халявы здесь уже не будет.
Не бывает. Потому что. Понял, ответ принят, что тут еще сказать...
А вот я вижу обьяснение возможности падения в текущем времени простое - люди наигрались в крипту. Люди заебались в крипту. Люди не верят больше в крипту. Верили, входили, хотели быстро срубить бабла, было модно, было ново, необычно, это и создавало условия для роста, апофеозом которого был декабрьский хайп. Таких как мы в этой ветке, более менее понимающих что и куда - хер да маленько в процентном отношении, пусть в предыдущем посте ты и обращался ко мне лично, но про ммм и прочие лотереи ты прав - большинство именно так и думает, не понимая истинной сути. А это большинство, между дрочим, несет бабло, на котором биток растет, не несет - не растет, ибо одни и те же спекули мяч по поляне гоняют, при этом периодически выводя даже в огромные минуса бабло в фиат. Чтобы рынок развернулся, пошел приток новых хомяков и институционалов, нужен некий драйвер, посыл глобальный, и его я как раз таки не вижу. А обратного - сколько хочешь, достаточно почитать криптоновости или открыть смс за утренней чашкой кофе.
Одно точно - твоему оптимизму, а это именно оптимизм, ибо трезвых расчетов и фундаментала, на который ты сослался выше, явно не достаточно, чтобы так уверенно смотреть в позитивное будущее, можно только позавидовать. С развитием событий в ту или иную сторону мы вернемся к этой теме, срок - till the end of this year, OK?