Многие люди сейчас в панике, думают: "что же происходит, куда катится мир, а какже Ламборджини к июну месяцу?? Где мой биткоин по 50 000$?" Это не конец света, друзья. Рынок мал, поэтому им легко манипулировать крупными деньгами. В рынке очень много новичков, которые теряют свои кровнозаработанные, отдавая опытным дядькам с Уол Стрит. (Вы же не думали, что деньги биржи выдают или они из воздуха появляются, когда вы фиксируете профит? Если вы заработали, то кто-то потерял. Ну а если вы потеряли, то кто-то заработал, круговорот....) Так вот, когда большие деньги закупяться по дешевой цене, рынок пойдет вверх, а ускорять его будут те, кто открывал в короткую и не успел зафиксировать, им придется покупать, что придаст импульса цене, другие же трейдеры, увидят, что все встало на свои места, родной биточек растет и тоже начнут покупать, так начнется новая волна. Ну а пока, большие деньги делают деньги, заставляя продавать слабых трейдеров в панике.
Все правильно, но нужно иметь определенный настрой, не вкладывать заемные средства и вообще средства, за которые очень страшно.
ЗЫ: всегда, когда вижу хомяков-всепропальщиков, тех, кто мечтает о новой машине/квартире, то мне их как-то жалко становится. Я серьезно. Да даже тех, кому непременно надо вывести в фиат сумму вклада, как будто это что-то кардинально меняет. Видимо, со мной что-то не так, но с моей стороны это выглядит так мелочно и бессмысленно. Напрягаться, рисковать, рвать волосы на голове (если они еще остались) ради каких-то материальных безделушек, которые никак не изменят вашу жизнь. Ну будет машина лучше, и что? Что эта машина даст или бОльшая по размерам квартира? Может, лучше поберечь здоровье? Ценнее будет. Нервную систему не откупите обратно. Кто-то там писал, что вывел вложенное и планшетик прикупил на память. Божежки, какой-то кусок пластика... Ребята, берите выше: вложите, сколько не жаль потерять и не парьтесь. Ведь если все действительно только в начале становления, то ваша жизнь может действительно измениться в будущем. Скажем, не придется вам работать на нелюбимой повседневной работе или сможете путешествовать по миру, обеспечить жизнь внуков и т.п. Разве ли это не круто? Это действительно может изменить вашу жизнь, а не просто дать новый нанофон и мерседес и т.п. Представьте, что вы вкладываетесь в лотерейный билет, шанс на успех которого достаточно высокий. Ну и хрен с этими деньгами, но если прокатит, то это ИЗМЕНИТ вашу жизнь. Конечно, вы можете остаться со своими деньгами и купить безделушки более современные и более элитные, но это вряд ли изменит вашу жизнь.
Поэтому никаких заемных средств и залогов. Вложите, сколько не жалко. И не парьтесь. Во всяком случае вы попытаетесь. Даже если проебете шанс купить новую машину - да и хрен с ней.