Я не раз говорил и еще повторю: биткойн бы работал и разнес бы мировую финансовую систему
в щепки, если бы все поняли, что майнинг блоков - это не прибыльный бизнес, а жертва
в пользу всеобщего блага
то конечно классно, если бы все поняли. Если бы все поняли, что марихуанна вредит здоровью меньше табака, обществу меньше водки. Если бы чиновники полюбили велосипеды и трамваи. Если бы их дети соскочили с кокса хотя бы на гречку. Если бы пьянь не садилась за руль, милиция не бесприделила. Если бы все дети учились на пятерки, а в магазинах продавали колбасу из мяса, банки не лопались, деньги не обесценивались и мы не старели. Вот бы было бы как хорошо)
ну как, ясность ума вернулась)?
Если бы все не работает . Стимулы работают. Травка - 15лет, табак пиарят даже в мультиках. Мажор в угаре сбил человека - труп сам виноват - мусорской беспредел. Чинуши катаются на достижениях немецкого машиностроения, банки лопаются. А че? А то шо такая жизнь, так работает стимул-наказание. Нет наказания - беспредел. Нет стимулов - моя зата скраю, сосед хай майнит
А реальность такая, какой фантазировал ее себе Сатоши. Мы достигли пределов временного ограничения от спама, SPV клиенты для юзеров, майнеры обеспечивают безопасность сети, пережили два халвинга а денежные стимулы только возросли. Вырос хешрейт (теперь ботнеты даже в теории не угроза) И все это работает и будет работать. Блок увеличат и будут увеличивать по мере необходимости. Появятся офчейн надстройки для быстрых мелких платежей, не требующих высокого доверия. Теперь я уверен в этом полностью. Если даже после раскола возникшего в результате годов цензуры, травления, навязывания авторитетов и ложных предположений
о том как оно должно, биткоин всеравно смог восстановиться и прийти к решению, то это вселяет надежду
т. Если будет необходимость в ХФ, то тогда делать его
ты еще не понял? В планах этой команды ХФ по факту нет и на повестке не стоит
спешат майнер прям аж. С года так 14 спешат. Проблема ведь не фантастичекая, а очевидная с момента создания. Только проблемой это никогда (до появления блокстрим не считалось, предполагалось решение будет легким, в первую очередь из-за очевидных стимулов-наказаний, в виде притока-оттока пользователей) Это уже потом началось а 2 или 8мб. Я хочу 4 - пошли все нах. И завертелось, цензура, баны, досы.
о скользких моментах в сегвите есть не одна статья, переводить не имею желания, никто не оценит
да и суть не в том, а в вопросах
1 - какой процент tx от общего проводится в сегвит формате, в лайте?
#2 - сколько будет стоить открытие/закрытие канала в лайтинге? Сколько бтс необходимо залочить хабу для предоставления своих услуг? На каком этапе разработки находится ЛН? Является ли ЛН децентрализованным решением?
#3 - не секрет, блокстрим компания поучившая инвестиции от 3их лиц в размере 70м баксов. Каким образом эти инвестиции будут отбиваться и преумножаться (ps сам Адам Блэк ответ на этот вопрос не знает/ дать не мжет)
Вот же засада, такого не пишут по битновостям?
почему сегвит без увеличения размера блока не проканает?