Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 7233. (Read 19402506 times)

hero member
Activity: 672
Merit: 500
С удовольствием прочитал последние несколько страниц, запасся попкорном.
Неудивительно, что на битке майнеры и разрабы не могут найти консенсус. Даже пользователи форума смотрят на эту проблематику очень по разному.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
Давайте чтобы тачка быстрее ехала тупо сделаем движок объемом не 3 литра, а 6. Не будем работать над аэродинамикой и КПД движка. К чему такой подход приводит при высокой стоимости нефтепродуктов америкосы убедились во время кризиса 70х когда верх на внутреннем рынке взяли японские машины. Тут будет по аналогии.

Как раз таки тупо увеличение блока и есть проявление консерватизма. Также как и хранение всех транз в блокчейне вместо использования связки cегвит + надстройка лайтнинг.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Ну так его уже кормят более чем неплохо. Иначе бы какой смысл ему было тут рассусоливать? Как говорится птичка поет то, что ей хозяин заказывает. К сожалению по вине таких и тех кто повелся на речи уродцев ...... мы останемся без денег и будем вынуждены пользоваться ни к нему не привязанными и выпускаемыми в неогр. кол-ве цифирками в БД банков.

Та ладно тебе, консервативность это хорошо, но только не в развитии технологии. Ты никогда не задумывался почему 1мб? Ну типа оправданность этого решения. Ведь есть и 500кб и 2мб. И 250кб.
Опять таки, я против сегвит2х и всяких анлимитедов только по причине того, что майнеры слишком зарвались и данное решение скорее решение определенной группы больших пулов. А мне это не нравится.
Но с другой стороны если почитать некоторые темы,  то складывается ощущение, что у Коре искаженное виденье будущего битка. Тот же Грегори Максвелл. Сначала был критиком (http://www.coindesk.com/gregory-maxwell-went-bitcoin-skeptic-core-developer/) но потом стал ярым фанатом. Уверен ли ты, что он не искажает идею Сатоши? Уверен ли ты, что он не засланный казачок, спящий агент тех же банков?
Его основной тезис в том, что биток станет более централизован.
Я опровергаю его например. Выше описано почему. Если есть люди которые готовы хранить 150гб блокчейна сейчас, то они будут хранить и 300. Технологии позволяют это делать.
А всякие бичи которым лень засинхрониться сейчас, никогда этого и не сделают, даже если мы уменьшим блоки до 250 килобайт  Wink

Я вот например уже ни в чем не уверен. Только в одном: движение должно быть поступательным, а не резким. Коре пока что действуют по моей уверенности, поэтому я поддерживаю их. Но почему то боюсь что в будущем их консервативность сыграет злую шутку с нами.
full member
Activity: 630
Merit: 103
Я вам про Сатоши Накамото рассказывал
Вы же примерно догадываетесь как высоко я оцениваю ваши (новостные) фантазии о истинных (скрытых) помыслах Сатоши Smiley
Сатоши там и рядом не стоял. Конечно это было бо круто, если бы все майнили. Как и колбаса из мяса
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
Биткоин потихоньку отвоёвывает капу уже 43% Надеюсь еще подождет немного со своим доминированием Smiley, а то я еще не со всех альтов вышел Undecided
legendary
Вот и главный эксперт по теме "УВЕЛИЧИТЬ БЛОК11"1!!!! нарисовался.
ух ты, настоящий? а кормить его можно?

Ну так его уже кормят более чем неплохо. Иначе бы какой смысл ему было тут рассусоливать? Как говорится птичка поет то, что ей хозяин заказывает. К сожалению по вине таких и тех кто повелся на речи уродцев ...... мы останемся без денег и будем вынуждены пользоваться ни к нему не привязанными и выпускаемыми в неогр. кол-ве цифирками в БД банков.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
ну как, ясность ума вернулась)? Если бы все  не работает .
У меня-то ясность ума и не исчезала.
Я вам про Сатоши Накамото рассказывал - он головастый мужик
и сам понял в чем была его ошибка. Но то ли поздно было уже, то ли
ссыкотно признаваться.
sr. member
Activity: 284
ух ты, настоящий? а кормить его можно?
legendary
full member
Activity: 630
Merit: 103
Я не раз говорил и еще повторю: биткойн бы работал и разнес бы мировую финансовую систему
в щепки, если бы все поняли, что майнинг блоков - это не прибыльный бизнес, а жертва
в пользу всеобщего блага
то конечно классно, если бы все поняли. Если бы все поняли, что марихуанна вредит здоровью меньше табака, обществу меньше водки. Если бы чиновники полюбили велосипеды и трамваи. Если бы их дети соскочили с кокса хотя бы на гречку. Если бы пьянь не садилась за руль, милиция не бесприделила. Если бы все дети учились на пятерки, а в магазинах продавали колбасу из мяса, банки не лопались, деньги не обесценивались и мы не старели. Вот бы было бы как хорошо)
ну как, ясность ума вернулась)? Если бы все  не работает . Стимулы работают. Травка - 15лет, табак пиарят даже в мультиках. Мажор в угаре сбил человека - труп сам виноват - мусорской беспредел. Чинуши катаются на достижениях немецкого машиностроения, банки лопаются. А че? А то шо такая жизнь, так работает стимул-наказание. Нет наказания - беспредел. Нет стимулов - моя зата скраю, сосед хай майнит

А реальность такая, какой фантазировал ее себе Сатоши. Мы достигли пределов временного ограничения от спама, SPV клиенты для юзеров, майнеры обеспечивают безопасность сети, пережили два халвинга а денежные стимулы только возросли. Вырос хешрейт (теперь ботнеты даже в теории не угроза) И все это работает и будет работать. Блок увеличат и будут увеличивать по мере необходимости. Появятся офчейн надстройки для быстрых мелких платежей, не требующих высокого доверия. Теперь я уверен в этом полностью. Если даже после раскола возникшего в результате годов цензуры, травления, навязывания авторитетов и ложных предположений о том как оно должно,  биткоин всеравно смог восстановиться и прийти к решению, то это вселяет надежду

т. Если будет необходимость в ХФ, то тогда делать его
ты еще не понял? В планах этой команды ХФ по факту нет и на повестке не стоит
спешат майнер прям аж. С года так 14 спешат. Проблема ведь не фантастичекая, а очевидная с момента создания. Только проблемой это никогда (до появления блокстрим не считалось, предполагалось решение будет легким, в первую очередь из-за очевидных стимулов-наказаний, в виде притока-оттока пользователей) Это уже потом началось а 2 или 8мб. Я хочу 4 - пошли все нах. И завертелось, цензура, баны, досы.
о скользких моментах в сегвите есть не одна статья, переводить не имею желания, никто не оценит Grin
да и суть не в том, а в вопросах
1 - какой процент tx от общего проводится в сегвит формате, в лайте?
#2 - сколько будет стоить открытие/закрытие канала в лайтинге? Сколько бтс необходимо залочить хабу для предоставления своих услуг? На каком этапе разработки находится ЛН? Является ли ЛН децентрализованным решением?
#3 - не секрет, блокстрим компания поучившая инвестиции от 3их лиц в размере 70м баксов. Каким образом эти инвестиции будут отбиваться и преумножаться (ps сам Адам Блэк ответ на этот вопрос не знает/ дать не мжет)
Вот же засада, такого не пишут по битновостям? Cheesy
почему сегвит без увеличения размера блока не проканает?
legendary
А между тем, клоак коин который когда то раздавали по 7 монет за недельное ношение авы, и который я сливал по 20к сатоши стоит уже 350к. Думаю не стоит спрашивать кто додержал до данного момента. Сомневаюсь что кто-то вообще.
hero member
Activity: 896
Merit: 504
Ты сам себе противоречишь, определись уже, друг... или может не друг... а лох? Если проблему можно решить сегвитом, пока без увеличения блоков, почему не попробовать это?

Так никто же вроде бы и не спорит. Лично я не спорю. Но твой оппонент задал тебе конкретные технические вопросы, на которые ты толком не можешь ответить. А это очень важно на самом деле, так как только в таком случае человек может дать примерную оценку качественному изменению ситуации. Ты написал про увеличение пропускной способности 1.5-1.7 раз. Вот тебя и спросили откуда оно взялось. Число это.

Основное преимущество Segregated Witness заключается в том, что исключение подписей из блока в 1Мб может эффективно увеличить размер блока биткоина. Это значит, что в каждый блок можно будет записать большее количество транзакций, или, другими словами, повысить пропускную способность блокчейна. При этом решение реализуемо без нарушения существующих правил консенсуса.
Для решения проблемы масштабируемости Segregated Witness подразумевает извлечение подписи транзакции и помещение ее в отдельную структуру данных. Когда из транзакции удаляется подпись, размер транзакции уменьшается. Следовательно, каждая транзакция уменьшается приблизительно на 47%. Таким образом, блок, не меняя своего размера, сможет вместить почти вдвое больше транзакций.
Сейчас не могу найти где читал расчёты, что на практике как раз в 1,5 -1,7 раз увеличится пропускная способность сети. В теории сеть битка тоже 7 транзакций в секунду способна обработать но на практике около 3 если не ошибаюсь.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Сатоши упомянул, что биткоин в конечном итоге перейдет к системе на
основе комиссий, как только вознаграждение за добычу значительно сократится.

Я не раз говорил и еще повторю: биткойн бы работал и разнес бы мировую финансовую систему
в щепки, если бы все поняли, что майнинг блоков - это не прибыльный бизнес, а жертва
в пользу всеобщего блага.

То есть каждый тратит на 30 копеек больше на электричество в месяц, но в целом миллиард
леммингов создают железобетонную систему. А некоторым даже удается "выиграть в лотерею"
legendary
Ты сам себе противоречишь, определись уже, друг... или может не друг... а лох? Если проблему можно решить сегвитом, пока без увеличения блоков, почему не попробовать это?

Так никто же вроде бы и не спорит. Лично я не спорю. Но твой оппонент задал тебе конкретные технические вопросы, на которые ты толком не можешь ответить. А это очень важно на самом деле, так как только в таком случае человек может дать примерную оценку качественному изменению ситуации. Ты написал про увеличение пропускной способности 1.5-1.7 раз. Вот тебя и спросили откуда оно взялось. Число это.
hero member

Дружище, ты ведь не лох который покупается на словосочетание " высокие технологии" ? Или все же лох?
Зачем придумывать квантовые ускорители, если в них нет нужды? Если проблема решается чем то менее затратным? При условии, что она решается с той же эффективностью, это важно.

Точка зрения в первую очередь определяется ее "весом". По любому вопросу у каждой портовой шлюхи может быть своя точка зрения. Вякнуть глупость может каждый. А вот аргументированно ответить с пруфами и цифрами - единицы.
Кто-то здесь привёл конкретные аргументы с цифрами и пруфами о том, почему сегвит без увеличения размера блока не проканает?
legendary
Почему Коре вредители?
в кавычках малая часть цитат коре девелоперов,
Мне не нравится как майнеры спешат ввести 2мб. В том то и суть, как я писал выше: принять Сегвит и наблюдать что будет. Если будет необходимость в ХФ, то тогда делать его, подготовив сообщество к этому. Что бы было видно что ХФ реально нужен.
Во-вторых, правильно сказал Крипт: а не попытка ли это показать кто здесь хозяин? Сегодня приняли 2мб блок, завтра увеличим эмиссию, после завтра уберем возможность другим людям майнить и так далее. И вот если схаваем 2мб, то майнеры смогут творить что захотят.

Лично я не против 2мб, я ПРОТИВ зарвавшихся майнеров и попытки подмять под себя биток. Все должно происходить поэтапно.

коре не хочет, чтобы люди "relax" . Они хотят, чтобы пользователи были на грани, чтобы пользователи умоляли о Segwit. Возражая против этой организации вы можете нарваться на бан (r/bitcoin) , будете атакованы тролями (Dragon's Den: Bitcoin Core's Troll Army http://telegra.ph/Inside-the-Dragons-Den-Bitcoin-Cores-Troll-Army-04-07) (масса примеров FUD атак на компании, выразившие свое недоверие команде коре) и даже DDoS при запуске конкурирующих клиентов
Слишком, для организации, которая верит в "консенсус"
Это да, это знаем.

Если что, хочу отметить интересный факт и развенчать миф: увеличение блока не приводит к централизации в нашем случае. Почему? Все очень просто: технологии развиваются, и если в 2011-м 1ТБ винт был роскошью (если вообще был, я вот не помню) то сейчас обычный человек может купить себе хоть два-три. Поэтому 2мб нода у заинтересованных людей будет мирно себе работать.
А ровняться на отсталых бичей, которые не хотят покупать 1тб диск тоже не правильно. Пускай легкими клиентами пользуются тогда.
Я вот тоже всего этого боялся, пока позавчера не закончил синхронизацию фулл ноды для битка, и она у меня весит под гиг. Почему? Я просто обрезал необходимость хранить весь блокчейн, ограничив размер в 600 мб. Все, я владелец фулл ноды, транслирую ваши транзакции в сеть. Я обычный человек.

Ты объясни мне? где хоть какие-то технологии в тупом увеличении размера блоков?
Дружище, ты ведь не лох который покупается на словосочетание " высокие технологии" ? Или все же лох?
Зачем придумывать квантовые ускорители, если в них нет нужды? Если проблема решается чем то менее затратным? При условии, что она решается с той же эффективностью, это важно.

Я высказываю свою точку зрения, хочет кто-то прислушиваться или нет решает сам...

Точка зрения в первую очередь определяется ее "весом". По любому вопросу у каждой портовой шлюхи может быть своя точка зрения. Вякнуть глупость может каждый. А вот аргументированно ответить с пруфами и цифрами - единицы.
sr. member
#1 - какой процент tx от общего проводится в сегвит формате, в лайте?
#2 - сколько будет стоить открытие/закрытие канала в лайтинге? Сколько бтс необходимо залочить хабу для предоставления своих услуг? На каком этапе разработки находится ЛН? Является ли ЛН децентрализованным решением?

А где в моём сообщении что-то об увеличении блоков? Я специально в цитату засунул вопросы про лайтнинг, про него в частности и говорил, я хз что там pineapple express о блоках думает, я за ним не слежу  Grin

hero member

Я не пишу о том в чём ничего не соображаю, ты мне экзамен решил устроить, умник? И с чего тв решил, что к твоему мнению кто-то должен прислушаться, пока ты не привёл ни одного конкретного аргумента. А только корчишь из себя хрен пойми какого специалиста по всем вопросам, давайте хардфоркнем биток разделим его на две цепи и увеличим блоки, вот вся ваша идея.

Ну так вроде правильные вопросы человек задал. Абсолютно не важно за ты или против когда вопрос касается технических сторон. Даже наоборот, мой научный руководитель меня гонял, критиковал мои работы (по сути критиковал) - я спать не мог, и делал он это чтобы результат был. Даже если pineapple express всеми против коров, то находя недочеты и уязвимости он только помогает технологии стать лучше (не напрямую, абстрактно, просвещая холиварщиков так сказать). А если технология не выдерживает критики то зачем она такая нужна? Этож научным методом называется.
sr. member

Я не пишу о том в чём ничего не соображаю, ты мне экзамен решил устроить, умник? И с чего тв решил, что к твоему мнению кто-то должен прислушаться, пока ты не привёл ни одного конкретного аргумента. А только корчишь из себя хрен пойми какого специалиста по всем вопросам, давайте хардфоркнем биток разделим его на две цепи и увеличим блоки, вот вся ваша идея.

Ну так вроде правильные вопросы человек задал. Абсолютно не важно за ты или против когда вопрос касается технических сторон. Даже наоборот, мой научный руководитель меня гонял, критиковал мои работы (по сути критиковал) - я спать не мог, и делал он это чтобы результат был. Даже если pineapple express всеми против коров, то находя недочеты и уязвимости он только помогает технологии стать лучше (не напрямую, абстрактно, просвещая холиварщиков так сказать). А если технология не выдерживает критики то зачем она такая нужна? Этож научным методом называется.
hero member
Я не пишу о том в чём ничего не соображаю,
какой процент tx от общего проводится в сегвит формате, в лайте?  Grin

ы мне экзамен решил устроить, умник?
да

И с чего тв решил, что к твоему мнению кто-то должен прислушаться
я не решал)  А спросил тебя - почему к твоему мнению должен прислушиваться кто-либо?
Я высказываю свою точку зрения, хочет кто-то прислушиваться или нет решает сам...
Чтобы устраивать экзамен ты не дорос ещё.
А так я смотрю, ты подготовился, цитат понасобирал, засланный казачок )))
Jump to: