Pages:
Author

Topic: Хард-форк с увеличением размера блока - page 2. (Read 16187 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Баба яга может быть сколько угодно против, размер блока будет увеличен, данное решение поддержано крупнейшими пулами, основную массу последователей интересовало именно увеличение размера блока и как следствие повышение количества транзакций и уменьшения времени, все остальные изменения в XT никому не интересны.
Суммарная доля этих пулов сейчас составляет около 60% сети, поэтому их мнение является решающим.
Да я что? Я разве против? Я тут с краешку стою.
Я ж уже не раз говорил, что как захочет большинство майнеров - так и будет.
Захочет увеличить награду за блок - увеличит. Захочет расширить место в блоке - расширит.
Меньшинству остается либо голосовать ногами, либо незаметно присоединяться.
Третьего не дано.
Но пока эти изменения не стали необратимыми - говорить о них как о свершившемся факте грешновато.
full member
Activity: 238
Merit: 100

Да ладно? Это не найден. Это предложен.
Как всегда может появиться "А баба-яга против!"
И в зависимости от громкости его голоса толпа будет действовать.

Хуево нано, все время посылают тебя с твоими телегами ?!

Не упадет он ниже, скупайте по текущим ценам.
Че вам бабла жалко чтоле ?!  Undecided
Все одно у вас его дофига и оно краденое, крысы Конторские... Cool
Нихуя не можете , ни спиздить, ни отмыть  Huh
legendary
Activity: 1764
Merit: 1018

Баба яга может быть сколько угодно против, размер блока будет увеличен, данное решение поддержано крупнейшими пулами, основную массу последователей интересовало именно увеличение размера блока и как следствие повышение количества транзакций и уменьшения времени, все остальные изменения в XT никому не интересны.

Суммарная доля этих пулов сейчас составляет около 60% сети, поэтому их мнение является решающим.
legendary

legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
Консенсус найден

Мудрое решение.
Теперь, если гевин внезапно захочет внедрить "BIP111" под соусом безумно инновационных фич "ХТ2.0", его мотивированно пошлют. А core в это же время уже будет обладать всеми действительно необходимыми улучшениями BIP101. Андерсен останется покромсанным бритвой Оккама, так неосторожно им же заточенной.
legendary
Activity: 1764
Merit: 1018
legendary
Платежное средство пригодно к использованию до тех пор пока его согласны принимать к оплате за что либо. От того, что рухнет курс (хоть до 1 фиатного доллара) не изменится готовность продавцов принимать к оплате крипту.
Еще как изменится.
legendary
С рублем, долларом тоже самое. Имея бумажку ты можешь максимум разжечь
костер либо ей подтереться. Ценность денег не материальна.
Не совсем так.
Допустим, есть два острова рядом в океане. Каждый остров - это страна. У каждой страны своя валюта.
У одной страны тугрики, у другой песо.
На одном острове выращивают кокосовые орехи (там в ходу тугрики), на другом ловят рыбу (там песо).
Причем на кокосовом острове наблюдается избыток кокосов, а на рыбном слишком много рыбы.
Так что жители не против поторговать.
Каждый остров свой товар выкладывает на пляж (рынок).
Допустим, мы находимся на кокосовом острове, хотим купить рыбу и у нас есть песо.
Сам факт того, что за песо мы можем купить рыбу - это и есть обеспечение валюты.
Я просто стою на кокосовом острове и в подзорную трубу смотрю - сколько рыбы лежит на рынке на рыбном острове.
Если рыбы становится меньше - мне стоит озаботиться тем, что моё песо станет бумажкой для сортира.
Надо бежать и покупать рыбу.
Если же рыбы становится больше - я спокоен за свои инвестиции. На свое песо я смогу всегда купить рыбы.

Да. Возможны подлянки. Соседний остров может ввести ночь нью-песо а старые объявить недействительными.
Соседний остров может напечатать стопицот песо и раздать их своим бюджетникам, тем самым девальвировав песо в моем кармане.
Может случиться ацкий катаклизм и рыба у соседнего острова пропадет. И на песо я нихуя не смогу купить.
Но всё это просчитываемые риски.
То есть если я на своё 1 песо с вероятностью 99% смогу завтра купить 1 рыбу и с вероятностью 1% я смогу лишь подтереться - то можно считать, что 1 песо сегодня эквивалентно 0.99 рыбы. Это вполне осязаемо.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
Платежное средство пригодно к использованию до тех пор пока его согласны принимать к оплате за что либо. От того, что рухнет курс (хоть до 1 фиатного доллара) не изменится готовность продавцов принимать к оплате крипту.
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
Вот тут интересно порассуждать на тему "сколько вложено в биткойн" и более интересный вопрос "а сколько можно оттуда прям щас получить обратно ликвидного в случае чего"

Если приводить пример - допустим, мы снаряжаем корабль на поиски пиратских кладов.
Сначала у нас нет ничего - только баксы.
На эти баксы мы покупаем доски, смолы, парусину... платим зарплату рабочим и команде, плывем куда-то, находим золото, продаем.
Профит.
Возможна ситуация, что что-то срывается.
Либо золото не нашли, либо команда взбунтовалась.
Но у нас есть некий материальный актив - продали доски и парусину - часть бабок отбили обратно.

Что с биткойном? Что для него будет тем самым материальным активом?
Время цпу и фгпа майнинга прошло. Асики майнеры не смогут продать кроме как на металлолом.

Для юзеров (ходлеров) вообще нет иного выхода, кроме как слить на бирже в стакан "как получится"
Так что если капитализация биткойна сейчас сколько-то там миллиардов - то это не гарантия того, что завтра она не свалится в ноль.
Ноль, Карл!

С рублем, долларом тоже самое. Имея бумажку ты можешь максимум разжечь костер либо ей подтереться. Ценность денег не материальна.
legendary
дык надо вложить в каждый альт столько ж монет как в биткоен.
и Все  - ты в Дамках Cool
Вот тут интересно порассуждать на тему "сколько вложено в биткойн" и более интересный вопрос "а сколько можно оттуда прям щас получить обратно ликвидного в случае чего"

Если приводить пример - допустим, мы снаряжаем корабль на поиски пиратских кладов.
Сначала у нас нет ничего - только баксы.
На эти баксы мы покупаем доски, смолы, парусину... платим зарплату рабочим и команде, плывем куда-то, находим золото, продаем.
Профит.
Возможна ситуация, что что-то срывается.
Либо золото не нашли, либо команда взбунтовалась.
Но у нас есть некий материальный актив - продали доски и парусину - часть бабок отбили обратно.

Что с биткойном? Что для него будет тем самым материальным активом?
Время цпу и фгпа майнинга прошло. Асики майнеры не смогут продать кроме как на металлолом.

Для юзеров (ходлеров) вообще нет иного выхода, кроме как слить на бирже в стакан "как получится"
Так что если капитализация биткойна сейчас сколько-то там миллиардов - то это не гарантия того, что завтра она не свалится в ноль.
Ноль, Карл!
full member
дык надо вложить в каждый альт столько ж монет как в биткоен.
и Все  - ты в Дамках Cool
legendary
До сих пор необратимо биткойны не падали ни разу, значит такого не будет никогда  Cool
Против логики не попрешь хуле !  Roll Eyes
Ну, а какие-нибудь альткойны? Я ими никогда не интересовался. Но слышал про всякие аврора-койны.
Падали и оставались лежать под плинтусом никому не нужные.
Можешь поднимать и майнить - но зачем?
full member
Плинтус это 170$  Cool
Уже почти  Roll Eyes
Плинтус - это необратимое падение. Не знаю, на каком значении оно случится. Может на 170, а может на 120.

До сих пор необратимо биткойны не падали ни разу, значит такого не будет никогда  Cool
Против логики не попрешь хуле !  Roll Eyes
legendary
BitcoinXT не нужен.
Похоже, механизм перехода на большие блоки (BIP101) встроят в Bitcoin Core, и зачем тогда BitcoinXT?
8 крупнейших BTC компаний поддержали BIP101 и большие блоки

Я условно называю. Можно как угодно называть.
Факт в том, что есть "биткойн без больших блоков" и есть "биткойн, который допускает большие блоки"
У меня вот до сих пор стоит Bitcoin-Qt версии 0.8.5 - это то что называется Core - он будет реджектить большие блоки.
Но я ж не майнер, так что мой голос не учитывается.
legendary
Плинтус это 170$  Cool
Уже почти  Roll Eyes
Плинтус - это необратимое падение. Не знаю, на каком значении оно случится. Может на 170, а может на 120.
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
BitcoinXT не нужен.

Похоже, механизм перехода на большие блоки (BIP101) встроят в Bitcoin Core, и зачем тогда BitcoinXT?

8 крупнейших BTC компаний поддержали BIP101 и большие блоки
full member
Плинтус это 170$  Cool
Уже почти  Roll Eyes
Чето паники нет, он бы подсказал как оно будет потом... Cool

Блатоз не аноним, его все знают.
И он кого надо всех знает.  Angry
legendary
Ну не знаю, кто из них выживет.
А если еще форков наделают Huh ?
Мутное это дело...
Не мутное. Но плохо предсказуемое. Вот стадо коров пасется. И сверху падает метеорит. Или парашютист без парашюта.
Заранее предсказать в какую сторону ломанется стадо я не могу.

Есть еще варианты на самом деле.
Может случиться так, что сперва умирает один форк (Core), а потом сразу же (от дня до нескольких месяцев) падает в плинтус другой (XT)
И все тогда вдруг "прозревают", мол надо вернуться в "истинную веру", то есть в Core форк.
То есть возможны "шатания", когда тупое стадо юзеров и майнеров будут шарахаться туда-сюда.

Ну и вариант, когда биток падает в плинтус и там остается до момента сплита сети.
Тогда уже всем просто похуй стаовится - большие блоки или маленькие блоки...

Нова надежней  Cool
А. Ну-ну. И чем же она надёжней? Тем что создатель еще не срулил как Накамото, а изредка являет свой анонимный лик на форуме?
full member
Ну не знаю, кто из них выживет.
А если еще форков наделают Huh ?
Мутное это дело...
Нова надежней  Cool
Pages:
Jump to: