Pages:
Author

Topic: Хард-форк с увеличением размера блока - page 5. (Read 16187 times)

newbie
Activity: 4
Merit: 0
А Slush походу так и продолжает ХТ в перемежку с "основным" майнить... https://blockchain.info/ru/block-index/968478/00000000000000000900403773e45b3225f054b0c09c1ee65cf015f3a2305ff1
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Если и найдется майнер, который будет брать такие, то вроде и ничего страшного.
Потому что сейчас награда за блок покрывает расходы

Но комиссии как были больше 20сатоши за байт в основной массе, так и остались.
Почему это должно измениться, если максимальный размер блока увеличится.
Потому что сейчас эти комиссии - копейки. Никто не парится из-за копеек.

Логика же такая:
1) Хотим повышения цены
2) Предполагаем, что цена увеличится, если биткойн будет больше распространен
3) Думаем, что распространению биткойна мешает ограничение размера блока
4) Увеличиваем размер блока и ждем туземуна.

Это хромая логика.
Почему? Я объяснял.
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Сами придумали, сами поставили под сомнение. Никто не говорил, что система рухнет от 4мб блоков.
Некоторые разработчики биткоина отказались увеличивать даже до 2мб, ссылаясь на то, что система будет неустойчивой. Smiley
legendary
хм. звучит логично.
но дьявол все-таки тут где-то кроется.
сатоши думал что постепенно майнеры будут работать за комиссии от транзакций, а не за награду от блока.
а большое место в блоке дает волю пользователям посылать свои транзакции с комиссией в 1 сатоши.

Да, это еще одно возражение - крупные блоки сломают рынок комиссий.

Но ведь и после увеличения размера блока майнеры могут не брать транзакции с нулевой и мизерной комиссией. Никто не может их заставить.
Если и найдется майнер, который будет брать такие, то вроде и ничего страшного.
Если он мелкий, то такие блоки появляются редко. И те, кто хотят быстрые платежи, будут делать нормальные комиссии.
А если крупный занимается этим, то значит ему это выгодно. Если ему это выгодно, почему это невыгодно остальным.
Это вроде признаки здоровой конкуренции. От которой пользователи только должны выигрывать. Smiley

Давайте посмотрим, что у нас сейчас творится. На данный момент средний размер блоков около 0.6МБ, и мемпул маленький. Никакой особой конкуренции транзакций нет. Но комиссии как были больше 20сатоши за байт в основной массе, так и остались. Почему это должно измениться, если максимальный размер блока увеличится.

legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
А когда 4мб оформляют в виде одного блока, то рассылка именно этих 4мб вызывает коллапс всей системы. Кто-нибудь верит в это?
Сами придумали, сами поставили под сомнение. Никто не говорил, что система рухнет от 4мб блоков.

Но не забывайте, что по плану Гэвина у нас в 2020 уже 32Мб лимит. В этой экспоненте и кроется дьявол.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Правительство США решило биток контролировать. Очевидно же.

С помощью порабощённых разрабов делают форк, вгоняют в него большинство. Полностью берут биток под контроль ( банят монеты анонимусов). Скупают большую часть битков у паникёров, затем задирают курс битка в небо и отсеивают бедный и средний класс. Признают биток, объявляют его международным баблом
Huh
профит.

Возможно такое? Нет ничего не возможного.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
В чем тут здравый смысл? Почему не создать блок размером 4мб. Ну да, ноды получат где-то в 4 раза медленнее это блок, чем 1мб-й. Но это никак не затянется на 40 минут. Это же в любом случае лучше для пользователей.
Здравый смысл в конкуренции за место в блоке. Увеличивать размер блока с подобной мотивацией - это всё равно, что от балды напечатать триллион рублей, не дав никакого объяснения, для чего это надо и в какие проекты он будет вложен.
legendary
legendary
Насчёт выкладок, я уже приводил ссылки на академические публикации, но там наверное всё слишком заумно написано, зато у нас тут простая арифметика.
Так Вы же сами видите, что арифметика простая. Нет тут интегралов, дифф.уравнений.
Если есть проблема при увеличении блока, значит можно популярно про это рассказать. Я так думаю, что если она реально была, про нее уже бы раструбили, и по полочкам разложили.

Например,  в один момент поступает транзакций на 4мб. Кто-нибудь может объяснить, зачем сейчас надо их упаковывать в блоки по 1мб и растягивать это процесс на 40 минут. Доставляя неудобства пользователям.

В чем тут здравый смысл? Почему не создать блок размером 4мб. Ну да, ноды получат где-то в 4 раза медленнее это блок, чем 1мб-й. Но это никак не затянется на 40 минут. Это же в любом случае лучше для пользователей.

Кстати эти 4мб транзакций уже разосланы по всем нодам, и лежат в мемпуле. То есть когда 4мб расходится по нодам в виде отдельных транзакций, это не вызывает никаких проблем у клиентов.
(Мемпул даже уже вырастал до 100мб, и мой клиент спокойно это переварил)

А когда 4мб оформляют в виде одного блока, то рассылка именно этих 4мб вызывает коллапс всей системы. Кто-нибудь верит в это?
legendary
не тупите
биткотну уже объявили войну и каждый блок под завязку заполняют
не тупи сам. уже недели две как всё рассосалось
размеры последних блоков удобно смотреть вот тут : http://webbtc.com/
hero member
Activity: 546
Merit: 500
не тупите

биткотну уже объявили войну и каждый блок под завязку заполняют
legendary
Я не понимаю Ваших возражений. Какая-то ссылка к каким-то ресурсоемким операциям. Сейчас что ли их нет. А после увеличения они появятся?
Ну не понимаете, и бог с вами. Я устал объяснять.

Насчёт выкладок, я уже приводил ссылки на академические публикации, но там наверное всё слишком заумно написано, зато у нас тут простая арифметика.
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Родился второй XT-шный блок.
Опять на Slush-e.

Этот пул предлагает майнерам самим решать, какие блоки майнить:
Кто хочет майнить старый Биткойн - настраивает майнеры на порт 3333.
Кто хочет майнить ХТ - настраивает майнеры на порт 3301.

https://www.facebook.com/MiningBitcoinCz/posts/847072952045459
legendary
legendary
legendary
В общем, весело. Политические игры в полном разгаре. Smiley
Да в общем-то ничего нового и всё прогнозируемо.
Для меня лично очевиден тезис, что "биткойн не может быть неизменен".
Рано или поздно находится идея и харизматичный лидер который переворачивает все наизнанку в той или иной степени.
Причем, потом этого лидера еще и публично распинают, если вдруг что-то пошло не так.
Тем более - есть всякие похожие исторические примеры. Французская Революция или наша Великая Октябрьская Социалистическая.
Получается - что чем менее гибкая система - тем с большим треском она разваливается.
Биткойн - очень негибкая система. (Это не самый главный недостаток, но я как-то раньше не думал об этом)
Для того чтобы что-то поменять - нужен консенсус всего, блядь, сообщества. Всего, Карл!
И по мере роста сообщества изменить консенсус бескровно всё труднее.

Только не понимаю, почему это подается под соусом:
"Мерзавцы, это они специально"
И возмущенный народ писяет кипятком на форумах.
Во-первых, каждый печется о своих сбережениях. Все хотят туземуна. Кроме тех кто в шорте.
Во-вторых, биткойнеры - они доверчивые и глупые как дети.
Им велели ходить в красно-белых шарфиках и кричать "Динамо-мусор! ЦСКА-кони!" - они и кричат.
legendary
На самом деле, со стороны это выглядит так.

Возмущенные действиями разработчиков XT специалисты вытащили все куски, которые отличаются от Core и тщательно анализируют их под микроскопом.
И выявили ряд потенциальных уязвимостей, на их взгляд.
Я не спорю, дело хорошее, лишняя экспертиза никогда не помешает. Может даже уязвимости реально есть.

Только не понимаю, почему это подается под соусом:
"Мерзавцы, это они специально"
И возмущенный народ писяет кипятком на форумах.

Почему, до этого, если что-то аналогичное находилось в стандартном клиенте, то подход был деловой. Если потенциальная угроза, оценивается опасность, способы устранения и  т.д.

В общем, весело. Политические игры в полном разгаре. Smiley

p/s/
Ирония в том, что тщательно инспектируя код XT, ты помогаешь проекту.
legendary
Как минимум то, что спалили раскольники в исходниках, объясняя это новым подходом к антиДДОС-защите - это сборщик адресов из ТОР-сети.Которым, пользуясь другими сервисами, в том числе и самим блокчейном, теоретически можно раскрывать реальные адреса. А еще этим можно пользоваться как механизмом отсечения неугодных адресов. И это еще не всё.

Не. Ну это как в том анекдоте. Про "... судите меня еще за изнасилование: аппаратик-то имеется!"

Тот факт, что у меня хуй есть - вовсе не говорит, что я его буду использовать для того, что считается уголовно-наказуемым и морально-недопустимым действием.
Кстати, про всякие "сборщики тор-адресов", "новых вариантов защиты" я бы с удовольствием почитал бы.
В пересказе на русский своими словами.
Что это такое, чем грозит и всё типа того.
Не то чтоб меня это сильно волнует - так, для общего развития.
legendary
Так они же не скрытые.

Ну замаскированные под защиту от DDOS-атак. Вы же выше именно это утверждали. Smiley

Как минимум то, что спалили раскольники в исходниках, объясняя это новым подходом к антиДДОС-защите - это сборщик адресов из ТОР-сети.Которым, пользуясь другими сервисами, в том числе и самим блокчейном, теоретически можно раскрывать реальные адреса. А еще этим можно пользоваться как механизмом отсечения неугодных адресов. И это еще не всё.
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
Так они же не скрытые.
Pages:
Jump to: