Pages:
Author

Topic: Хард-форк с увеличением размера блока - page 6. (Read 16187 times)

legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Путь конспирологии в рассуждениях - тупиковый, конспиролог - диагноз.
Это, безусловно, так.  Но ведь Гевин/Майк палятся же. И Битпей, внезапно лол, туда же.

Вы утверждаете, что разработчики XT заложили скрытые механизмы , выложили исходники в полной уверенности, что их "тайные замыслы" никто не найдет.
Прикрыв все это необходимостью увеличения размера блока.

Конспирология чистой воды. Smiley
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Возникает интерес, глубоко ли проник звездно-полосатый ОРГАН одной из веток власти одной демократической страны в его молодую задницу.
А вы полагаете, что звездно-полосатый орган должен направлять усилия на то, чтобы Марьванна из Мухосранска и Вася Пупкин из Задрищенска жили бы лучше день ото дня?
Звездно-полосатый орган реализует консенсус-мнение звездно-полосатого народа.
И этот консенсус заключается в том, чтобы в одной звездно-полосатой стране людям жилось бы хорошо, а на весь остальной мир можно насрать ради этой цели.
Я не обвиняю этот консенсус - он логичен.
Но мне лично он невыгоден на этой стороне глобуса.
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
Путь конспирологии в рассуждениях - тупиковый, конспиролог - диагноз.
Это, безусловно, так.  Но ведь Гевин/Майк палятся же. И Битпей, внезапно лол, туда же.
legendary
Без вопросов, амаклин.

Но, все это ванильное прикрытие для ХТ. Не для этого он продвигается, я бы даже сказал, с диаметрально противоположными целями.
Я не берусь однозначно судить о целях продвижения XT.
Допускаю, что Гэвин и Майк искренне убеждены в том, что этот путь развития самый логичный.
Без всяких ЦРУ, АНБ, массонов и других мировых правительств.
Вот просто считают что "так будет лучше". И пользуются своим правом голоса и авторитетом.
По сути дела единственный способ что-то изменить - это высказать это, постараться доказать и внедрить.
Как иначе доказать, что земля круглая, кроме как проплыть вокруг или запустить ракету?
Да и при этом найдутся те, кто скажут, что всё это фальсификация доказательств, а на самом деле все совсем по-другому.
legendary
Наталкивает кстати на размышления о другом неХЕРовом продукте с явно выраженным лидером, который прекрасно освоился на западе и за смешной год реализовал, пользуясь, конечноже, помощью сообщества и звоном 30К монет, неплохой по задумке, но судя по всему, не блистающий по архитектуре, проект.

Возникает интерес, глубоко ли проник звездно-полосатый ОРГАН одной из веток власти одной демократической страны в его молодую задницу.
legendary
Без вопросов, амаклин.

Но, все это ванильное прикрытие для ХТ. Не для этого он продвигается, я бы даже сказал, с диаметрально противоположными целями.
legendary
демократия в конце-концов, как способ решения вопросов о консенсусе. И прочая безделица.
По большому счету - это не безделица.
Всё что мы наблюдаем - по сути дела консенсус и попытки его изменения.
Грубыми мазками - вот американцы выбрали себе президента, президент поставил задачу перед цру, цру допросил кого-то о биткойне.
Кто в начале цепочки? Американский народ. Это консенсус американского народа допрашивать создателей криптовалют.
И 250 миллионов населения - это большинство, а 5 миллионов биткойнеров - это меньшинство.
Ну и у нас то же самое. Только пожиже.
legendary
Размеры блока, производительность сети, демократия в конце-концов, как способ решения вопросов о консенсусе. И прочая безделица.
Всё это розовая наклейка, пластиковая вывеска над тем, для чего нужен ХТ, не сейчас, а чуть попозже. И врядли лично Андерсену - на любого человека можно найти любой компромат, на него видимо нашли достаточно, если он так изощренно сотрудничает (не)понятно с кем. Хотя в CIA он ходил и не раз, и не скрывает, правда не раскрывает.
https://bitcointalksearch.org/topic/--1156489

Как минимум то, что спалили раскольники в исходниках, объясняя это новым подходом к антиДДОС-защите - это сборщик адресов из ТОР-сети. Которым, пользуясь другими сервисами, в том числе и самим блокчейном, теоретически можно раскрывать реальные адреса. А еще этим можно пользоваться как механизмом отсечения неугодных адресов. И это еще не всё.
legendary
Есть еще такой способ. Видел торрент-ссылки на базу блоков биткоина.
Качаете через торрент-клиента, практически со скоростью своего интернета.
Потому запускаете клиент, он дотягивает остальное.
По моим прикидкам, на моем домашнем компьютере это должно занять 2-3 часа.
Это называется bootstrap.dat
Но клиент всё равно должен самостоятельно построить индексы и базу неизрасходованных выходов.
Да, этот способ быстрее, чем штатный и жрет меньше трафика.
А также хорош тем, что процесс можно делать без подключения к интернету.
Но по скорости не 2-3 часа, а много больше. Хотя зависит от того что считать "домашним компьютером"
legendary
Есть еще такой способ. Видел торрент-ссылки на базу блоков биткоина.
Качаете через торрент-клиента, практически со скоростью своего интернета.
Потому запускаете клиент, он дотягивает остальное.
По прикидкам на моем домашнем компьютере это должно занять 2-3 часа.
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
по некоторым причинам пришлось синхронизироваться с 0. на 11 версии кора реально быстрее идет процес, 45 гиг за 2 ночи подтащил, и клиент так не грузит систему как предыдущая версия.
теперь поддерживаю сеть круглосуточно.
legendary
Не засекал, но 6 дней обработал то ли полчаса, то ли за час.
Тут пара замечаний есть от меня.

1) Мне показалось, что синхронизироваться после перерыва быстрее если подключиться и тянуть блоки только с одного пира. В этом случае если верить логам то клиент качает только блоки, а не транзакции, которые ему все равно в этот момент не нужны. Я вообще задавался вопросом - а можно ли вообще научить клиента не тянуть транзакции, а брать только блоки. Да, это вариант "эгоцентричный" и "паразитирующий" и штатного способа сделать это в клиенте нет. Перекомпилировать исходники ломает, тем более что я всё еще пользуюсь версией 0.8.5

2) Да, в последней версии клиента есть режим синхронизации "headers first", который убыстряет синхронизацию. Но я привык уже к старому варианту и мне неохота апгрейдиться.

3) 6 дней за полчаса - это хорошо. А если придется ноду с нуля ставить? И синхронизировать 6 лет? Каким надо быть энтузиастом чтобы этой херней страдать? Получается, что новичок, у которого бетховенов нет должен будет несколько дней синхронизироваться? Кто в таком случае будет новые ноды заводить?
legendary
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
Грегори Максвелл (core dev) о реальном масштабировании Биткойна: https://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/3hfgpo/an_initiative_to_bring_advanced_privacy_features/cu7mhw8?contex=2
Pulling in a car analogy, you have a pit crew that just added hardened pistons, closed loop anti-knock sensing fuel-air mixture control, nitrous, and recently invented and is planning on building the turbo-charger, all while also contributing to maintaining track and painting the car (which happen to be some of their most visible activities; because they're easy to explain).
... and while they're busily debating compression ratios and high octane fuel and the seeming impossibility of getting the car to safely go much faster with the current state of technology you have a guy standing on the sidelines with a beer cup hat, saying "No problem guys: lets remove the breaks!" and the crowd goes wild: Finally someone who cares about speed.

Ничего страшного же не происходит. Переварит система этот блок. И дальше пойдет.
Я рад, что вы так уверены. Вы держите ноду? Вы уверены, что она переварит 128Мб блок, а не прикажет долго жить? Вы представляете, сколько ресурсов ест верификация более 100 тыс транзакций?

Без кардинального изменения принципов работы сети всё это рухнет гораздо раньше.

Лично моя нода, несмотря на хорошее соединение и неслабый PC, весьма заметно грузилась во время последней спам-атаки. И это всего 5 транз/сек.
legendary
Я заводил этот топик скорее не для рассуждений, а для сбора информации, ссылок, пруфов
Чтобы знать что кто думает и намеревается делать.

Вот, например, wizkid057 - это администратор пула Элигиус высказался:
https://bitcointalksearch.org/topic/m.12189960

Вы лучше читайте оригинал, моему переводу особо не доверяйте, поскольку я английским плохо владею.
Но насколько я понимаю, wizkid057 считает ХТ альткойном (как если бы кто-нибудь склонировал сорцы и вернул награду за блок в 50 бетховенов с какой-то точки) и говорит что Элигиус это не будет майнить.

Насчет того что не будет - это бабка надвое сказала. Жрать захочет - будет и доги майнить.
Но посыл "против" ясен.
#
full member
Activity: 168
Merit: 100
legendary
Это не единственный и не железный аргумент. Лично я вижу гораздо больше проблем в удвоении лимита каждые 2 года. Этот экспоненциальный рост превышает любые реалистичные прогнозы роста пропускной способности сетей.

Опять же, лично я бы предпочёл рост на 15-20% в год, достаточно консервативно, чтобы не поломать ничего.

Давайте представим, что уже сейчас максимальный размер блока 128мб.
(Такой будет через 5 лет, если пройдет XT).
И пусть стандартный кошелек умеет работать с таким размером. Что будет?
Что может произойти?

Предположим, появится блок размером 128мб. Уже маловероятно, но пусть.
(Сейчас за сутки проходит меньший объем)
Майнеры с гигабитной скоростью передадут его друг другу за 12 секунд. Ну пусть за
30 сек. , за минуту. Может быть орфан. Может орфан отсечется после 2, 3-го блока.
Может какие-то майнеры не смогут поучаствовать в создании следующего блока.

Ноды с медленной скоростью загрузят блок за 5 минут. Пользователь увидит подтверждение своей транзакции не за 10 минут, а за 15 минут. Подождет 6 подтверждений, чтобы уйти от орфанов.   Ничего страшного же не происходит. Переварит система этот блок. И дальше пойдет.
Если вся система в основной массе  может справиться с этим блоком в пределах 10 минут, то она выдержит и несколько таких блоков подряд. Дальше то пойдут стандартные блоки обычного размера.

Ничего катастрофичного не смог придумать. Smiley

#
full member
Activity: 168
Merit: 100
legendary
legendary
Pages: