Pages:
Author

Topic: Хард-форк с увеличением размера блока - page 9. (Read 16187 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Ваше право. Значит, мне с вами не по пути.
Я не про себя. Я вообще со стороны наблюдаю, что позволяет мне встать то на сторону одних, то на сторону других.

Было б доказательство, все бы силы бросил на его изучение.
"Мамой клянусь" - это и есть доказательство. Изучайте.
Не, ну правда. Какие вы хотите доказательства? Мне просто любопытно.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
2) А если я не согласен с вашим пунктом 2? Это ваша стандартная политика, а я против нее! И идите вы лесом, а я свой форк забубеню с блекждеком и размером блока!
Ваше право. Значит, мне с вами не по пути.  Embarrassed Но опять же, Биткойн - не демократия.

3) Мамой клянусь! А если не устраивает это моё доказательство - то теперь ваша очередь доказать, что оно ошибочное.
Было б доказательство, все бы силы бросил на его изучение и опровержение. Cool
legendary
Тот факт, что им удаётся заполучить всё больше узлов, демонстрирует успешность этой политики.
Есть какой-то закон Мэрфи типа:
Все равно о чем будут говорить, но речь будет о деньгах

Тут действительно политика. Лайт накануне уполовинивания.
По моим прикидкам - после уполовинивания от лайта останутся рожки да ножки. (возможно не сразу)
Ну плюс кровь и кишки быков и медведей.
И более-менее та же ситуация на горизонте для битка. Какое решение?
Надо что-то делать!
Неважно что! Клиент перекрасить, порт поменять, кнопки "Отправить" и "Отменить" местами поменять!
Главное - чтобы люди видели какой-то прогресс и верили, что их сатоши превратятся в золотой унитаз, а не в тыкву.
Поэтому сейчас и баттхерт такой.
Причем никто не хочет паники, но нужна какая-то встряска.
Натуральная грязная политика. Вы думали вы в децентрализованной сети, где все равны?
Нет, вас старательно ведут на скотобойню.

Чтобы моя позиция была понятна, приведу ее основы:
1) Биткойн - не демократия, средний юзер ничерта не смыслит в работе Биткойна
2) Стандартная политика (policy) - ничего не менять, если это вызывает раскол (а ля if it ain't broken, don't fix it)
3) Бремя доказательства безопасности нововведений лежит на предлагающем.
Разумно. Но послушайте мои возражения/дополнения.
1) В работе биткойна ничерта не смыслят 99% битконеров. И даже всякие Биллы Гейтсы и Бены Бернаке. А те, кто смыслит - не всегда это показыват на публике и не всегда говорят правду.
2) А если я не согласен с вашим пунктом 2? Это ваша стандартная политика, а я против нее! И идите вы лесом, а я свой форк забубеню с блекждеком и размером блока!
3) Мамой клянусь! А если не устраивает это моё доказательство - то теперь ваша очередь доказать, что оно ошибочное.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
legendary
Ну раз Вы здесь, значит не так уж по барабану.
Судьба биткойна меня интересует только в свете того - уменьшится или увеличится мой банковский счет в баксах. Биткойнеры - они ж наивные как дети. И сами несут мне бабло. Остается только собирать.

Да, я помню, по Вашему предсказанию биткоин должен был сдохнуть этой весной. Smiley
Да. Со сроками я не угадал.
Но я всегда говорил, что сроки не могу точно предсказать - это был не математический расчет, а лишь предположение.
Предсказываю только что курс в целом снижается, а после определенного момента падает в плинтус. Это уже математический расчет.

Понимаете, вот есть бассейн в нем вода. И дырка. И труба, через которую вода вливается.
А через дырку - выливается.
Если усилить приток воды - она начинает размывать дырку и через дырку все равно начинает выливаться воды больше чем вливается.
Я делаю вывод - рано или поздно бассейн опустеет.
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
legendary
Соотношение  2:3. Довольно шаткое положение.
Так почему эти 3 разработчика присвоили себе право решать от имени всех пользователей. Кто дал им это право?
Почему не вынесли на решение сообщества? Почему довели ситуацию до раскола?
Если ты уверен, что выберут твое мнение, почему бы это не продемонстрировать.
Значит, не уверены?
Не спрашивайте по ком звонит колокол.
Мне ваши крипто-валютные тёрки по барабану. По моему мнению биткойн сдохнет в обоих сценариях. И выхода не вижу.
Поймите, разработчики не обладают никакими привилегиями. Их голос в сообществе равен вашему голосу.
Да, равен. Но люди прислушиватся к ним, потому что бараны привыкли ходить за пастухом.

Когда баран начинает вздыхать "Ах, почему меня пастух привел на скотобойню, а не на зелёный лужок? Кто дал ему право?" - мне просто смешно.
legendary
А сейчас разработчики Core насколько я понимаю не согласны с изменениями. И здесь, видимо, есть негласное "право вето".

Соотношение  2:3. Довольно шаткое положение. Так почему эти 3 разработчика присвоили себе право решать от имени всех пользователей. Кто дал им это право?
Почему не вынесли на решение сообщества? Почему довели ситуацию до раскола?
Если ты уверен, что выберут твое мнение, почему бы это не продемонстрировать.
Значит, не уверены?
legendary
А мне пришла такая идея. Почему этот запрос нельзя было сделать в Core?
Если бы сообщество было против, то изменение бы не прошло.
Потому что Core делается не только Майком и Гэвином.
И пока что для внесения изменений в Core требовалось большинство.
Был прецендент в 12-ом году с введением BIP-16 - тогда ЛюкЖр очень протестовал.
Но его задвинули. Не знаю уж как, но за BIP-16 было честное голосование майнеров.
Так что я думаю, что даже ЛюкЖр в конце концов согласился, что это нормальный вариант.
(Я тогда еще с биткойном не был знаком, так что только потом читал форум)
Там идея-то понятна была - вопрос был в том как лучше реализовать. Реализовали не самым плохим способом.

А сейчас разработчики Core насколько я понимаю не согласны с изменениями. И здесь, видимо, есть негласное "право вето".
legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
Я имею в виду - столько времени тусуетесь, а простых вещей не понимаете
видимо все дело в "тусоваться"

legendary
Тут все обсуждают и осуждают авторов XT.
Хотя они ничего такого плохого и не сделали. Они считают, что необходимы изменения и обратились с запросом ко всему обществу. Потому что ситуация зашла в тупик.

А мне пришла такая идея. Почему этот запрос нельзя было сделать в Core?
Если бы сообщество было против, то изменение бы не прошло.
Если оно за, то мы спокойно двигались бы дальше.

Почему разработчики, которые против этого нововведения, САМОЛИЧНО решили, что оно не нужно. И блокировали вывод на голосование общества.

То есть большая часть вины в сложившейся ситуации лежит и на противниках увеличения размера блока.

Или они подозревали, что опция может пройти?

По большому счету, многие сейчас голосуют против, не потому что они против увеличения размера блока. А потому что они против метода, каким это делается.
legendary
Сударь, а как вы достигли статуса "Legendary"?
Никак не коррелирует со статусом.
Я имею в виду - столько времени тусуетесь, а простых вещей не понимаете
legendary
Никак не коррелирует со статусом.

Можно. Только что значит по-вашему "пользоваться"?
Очевидно, отправлять монеты другим, в том числе, биржам, обменникам.

Понятно только, что на держателей старых Б это никак не отразится до момента их транзакции кому-либо.
legendary
Читал, читал, так и не понял.

А нельзя ли пользоваться двумя клиентами и не забивать голову?
Можно. Только что значит по-вашему "пользоваться"?
legendary
Читал, читал, так и не понял.
Понятны самые простые варианты:
1. Никто не перешел к ХТ. - Транзакции проходят в штатном режиме
2. Произошел переход мощности к ХТ:
 2.1 10%
 ...

2.х .. 95%
тут и возникают вопросы как будут ходить монеты между?
 3. Все перешли к ХТ. - Транзакции проходят в штатном режиме.

А нельзя ли пользоваться двумя клиентами и не забивать голову?

И о каком консенсусе вы говорите?
legendary
Не противопоставляйте юзеров и майнеров. Я не готов теоретизировать как может случиться стопроцентный "раскол".
Да, тёрки есть всегда. Но они друг без друга не смогут существовать.
Да больших теорий разводить и не надо. Ситуация может созреть прямо в нынешнее время. Например, больше 50% нодов перейдут на XT, а ни один майнер не перейдет.
Уже небольшой раскол. Smiley
Если бы майнеры четко отражали интересы юзеров, уже должны были появиться блоки в поддержку XT.
legendary
Тогда почему они должны быть другими? Биткоин тот же, клиент другой и все.
Ничего не понимаю)
Допустим, перешли все на клиент ХТ. Манйры/пулы майнят, ноды/юзеры пользуются биткоинами, отправляют/принимают.
Все тоже самое.
И тут я решил перевести биткоины из старого кошелька в другой, новый, клиета ХТ.
Не переведутся?
Вся закавыка если перешли не все. Или вы перешли, а другие - нет.
legendary
Тогда почему они должны быть другими? Биткоин тот же, клиент другой и все.
Ничего не понимаю)
Допустим, перешли все на клиент ХТ. Манйры/пулы майнят, ноды/юзеры пользуются биткоинами, отправляют/принимают.
Все тоже самое.
И тут я решил перевести биткоины из старого кошелька в другой, новый, клиета ХТ.
Не переведутся?
legendary
при переходе к клиенту ХТ не тоже самое ли будет?
Что будет со старыми биткоинами при переходе к ХТ?
Сто раз повторял.
С технической точки зрения ничего не будет. Ваши бетховены останутся при вас, какой бы клиент вы не выбрали.
Вопрос в том - сможете ли вы их продать/обменять и по какому курсу - открытый.
legendary
Я не вижу большой разницы между таким клиентом и XT. Кто-то и XT считает альткоином.
Мммм... Вопрос терминологии.
Да, большой разницы нет.
Давайте называть альткойном криптовалюту, которая майнится принципиально другими хеш-мощностями.
Просто чтобы нам в разговоре не путаться.
Смену алгоритма хеширования мы хоть завтра можем в режиме альткойна забубенить.
Но какая сила заставит юзеров (в том числе мерчантов) перебраться к нам в альткойн?
Только вера в рост курса.
Но у сети без достаточного количества майнеров очень ненадежные транзакции - придет какой-нибудь перец с фермой и напакостит.

Мы даже не определили тему нововведения. Поэтому рассуждать, пройдет ли оно или нет, бессмысленно.
Мы ведь рассматривали абстрактный случай. Есть что-то, которое хотят все пользователи биткоина, а майнеры против.
Если все пользователи хотят, то почему не взлетит?
Не противопоставляйте юзеров и майнеров. Я не готов теоретизировать как может случиться стопроцентный "раскол".
Да, тёрки есть всегда. Но они друг без друга не смогут существовать.
Pages:
Jump to: