Pages:
Author

Topic: Хард-форк с увеличением размера блока - page 3. (Read 16187 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Ты луче скажи какой из биткойнов выживет Huh ?
Тут смотри какое дело. Читай внимательно каждое слово.

Большие блоки (больше мегабайта) не будут вводить (включать триггер) пока доля майнеров с клиентом XT не превысит какого-то заметного числа.
Я не очень внимательно читал, называлась вроде цифра 75%
В этом случае Core умирает, а XT остаётся и все его считают "истинным", "настоящим", "кошерным" биткойном.

Если большие блоки будут введены до того, как доля XT-майнеров станет хотя бы 51% - то умирает форк XT

Следовательно.
Если майнеры ставят себе XT и количество таких майнеров будет как минимум 51% - то умирает Core
Если майнеры не ставят или их количество не дотягивает до 51% - то можно считать, что форк XT и не рождался.

Здесь я использую термин XT, но это для любого хардфорка будет верно.
full member
Activity: 238
Merit: 100
для спекулей никакой разницы нет, если две банды улицу делят,
 так что все кабаки полыхают, то лучче от такого подале быть  Cool
Нова ( и Порок ея Блатозавр ) , оно  мочиловом не воняет  Roll Eyes

Ты луче скажи какой из биткойнов выживет Huh ?
legendary
Спасибки, я врубился, биткойн умрет как и все его форки, победит Нова... Roll Eyes
тут надо понимать разницу.

есть форк кода с новым генезис-блоком и иногда новым алгоритмом хеширования (и иногда со свистелками и перделками)
это мы обычно называем не форком, а альткойном

то, что сейчас планируют - это форк цепочки блоков самого биткойна.
раньше такое тоже бывало, но плановыми изменениями были софт-форки.
сейчас же планируется хард-форк.
full member
не стой под стрелой, стропой по хлебалу прилететь может... Cool

Спасибки, я врубился, биткойн умрет как и все его форки, победит Нова... Roll Eyes
legendary
И шо, цена на ОБА форка не упадет больше чем вдвое с такого захода Huh ?
Будущее непредопределено.
Моё мнение - в живых останется (если останется) только один и форков.
Второй практически моментально умрет.
Он нигде не будет торговаться, транзакции не будут проходить... В общем - бесполезная игрушка.

Ага , ты вот умный у нас на подсосе пропаганду рубишь, как матку во все отверстия, и шо ?
форки то не твои, значитса твое мнение всем по барабану и направо...
понимай почем зря, Разробы Дела Делают, а ты в пролете, парниша !  Cool
Да я тут сбоку стою.
Я вашу капусту не рублю.
full member
А зачем чего-то понимать ??  Roll Eyes
Правильно.
Отличное мнение.
Ага , ты вот умный у нас на подсосе пропаганду рубишь, как матку во все отверстия, и шо ?
форки то не твои, значитса твое мнение всем по барабану и направо...
понимай почем зря, Разробы Дела Делают, а ты в пролете, парниша !  Cool
full member
Большие дяди Разробы усе решат скоро.  Huh
наше дел телячье : вовремя койны в форк-победитель просунуть.  Cool

Не, ты немного не понял. Если бтц форкнется каждый держатель получит такое же количество монет в новой версии. И сможет потенциально потратить с одного и того же кошелька но в разных сетях.
И шо, цена на ОБА форка не упадет больше чем вдвое с такого захода Huh ?
А коли еще форков запилить с другими фишками, типа со средним размером блока или там с большим блоком но без стукачества  на тех кто в ТОР-подполье ,как Хирнаши барыжат ?
Че тады с курсами будет ?  Shocked
legendary
Правильно.
Отличное мнение.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132

Не, ты немного не понял. Если бтц форкнется каждый держатель получит такое же количество монет в новой версии. И сможет потенциально потратить с одного и того же кошелька но в разных сетях.
full member
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
1. Китайские майнеры получат преимущество. Потому-что у них слабый интернет с остальным миром. Все майнеры уйдут в Китай.Угроза децентрализации.
2. У китайских майнеров будет катастрофа. Потому-что у них слабый интернет с остальным миром.Угроза децентрализации.
http://www.mail-archive.com/[email protected]/msg08161.html

Наконец-то какие-то расчеты, уже есть о чем поговорить.
Проанализировал. Как мог. Smiley
Некоторые замечания.

1. Расчеты идут со СРЕДНИМ размером блока 16мб и 20мб.  То есть, то что будет лет так через 5-6 при самых удачных раскладах для биткоина.
При этом скорость между двумя группами майнеров  берется 2мбит/с. Подчеркиваю -  всего лишь 2мбит/сек.
И эти расчеты показывают, что при среднем размере блока 16 мб одна группа майнеров (меньшая) будет терять 8% прибыли. Не подвергаю сомнению, вполне возможно.  

Ключевым моментом тут является скорость 2мбит/.сек.   Я так понимаю, что считается что сейчас между Китаем и остальным миром сейчас такая максимальная скорость и она таковой останется на века. И эта начальная установка при тестировании вызывает самые большие сомнения.

(У кого-то есть информация, какая реальная скорость сейчас между Китаем и остальным миром.Может кто-то качал большие данные оттуда. )

2.Если расчет применить к среднему размеру блока 1мб , то цифра уменьшается как минимум в 8 раз, до 1% прибыли . То есть на данный момент и на ближайшие годы ничего не грозит.

3.Лично я не вижу никакой угрозы в том, что часть майнеров не выдерживает конкуренции и уходит с рынка. Это вполне естественный процесс и как-то глупо и бесперспективно бороться с этим искусственными методами, а уж тем более за счет ограничения роста системы.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
С GGUL я спорить не собираюсь, но прокомментирую его пост, чтобы ни у кого не создалось впечатление верности этого тезиса, который является аргументом к невежеству (argumentum ad ignorantiam):
Назвал мифами, так как все они преподносятся без доказательств, фактов, расчетов, графиков и т.д.

1. Китайские майнеры получат преимущество. Потому-что у них слабый интернет с остальным миром. Все майнеры уйдут в Китай.Угроза децентрализации.
2. У китайских майнеров будет катастрофа. Потому-что у них слабый интернет с остальным миром.Угроза децентрализации.
http://www.mail-archive.com/[email protected]/msg08161.html

Атаки, связанные с размером блока
http://www.cs.cornell.edu/~ie53/publications/btcProcArXiv.pdf
http://arxiv.org/pdf/1507.06183v1.pdf
https://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/3fpuld/a_transaction_fee_market_exists_without_a_block/ctqxkq6

3. Сломается или исчезнет рынок комиссий. Или не появится. Майнеры разорятся.
http://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=2400519

4. Количество орфанов превысит какой-то предел. Система уйдет в коллапс.
5. Блоки будут очень долго расходиться по нодам. Система уйдет в коллапс.
Релевантный пост, со ссылками на факты (забавно, в нем есть отсылка к моему расследованию по дабл-спендингу ghash.io Cheesy)
http://rusty.ozlabs.org/?p=535
https://tradeblock.com/blog/bitcoin-network-capacity-analysis-part-6-data-propagation

Большинство, кто выдвигают эти мифы, свои аргументы приводят, исходя из установки:
После увеличения размера блока ВСЕ блоки будут максимального размера.
Если существует вектор атаки, связанный с большими блоками, он будет задействован. Это разумно предположение на основании опыта.
И авторы мифов действуют по схеме:
Возможно, что при этом система сломается.
Поэтому нельзя дать ей вырасти.
Давайте сделаем так, чтобы система до этой точки не дошла.
Я не знаю, с кем конкретно вы боретесь, но если под авторами мифов вы подразумеваете core-разработчиков, то это неправда. Большинство разработчиков публично заявили, что они хотят масштабирования (роста) Биткойна, но расходятся во взглядах на способы этого масштабирования.

Увеличение размера блоков - самый очевидный способ такого "масштабирования", но далеко не единственный. И не факт, что самый лучший.

Quote from: Adam Back
For the record I am not aware of a single person who has said they do not agree with scaling Bitcoin.  Changing a constant is not the hard-part.  The hard part is validating a plan and the other factors that go into it.  It's not a free choice it is a security/scalability tradeoff.  No one will thank us if we "scale" bitcoin but break it in hard to recover ways at the same time.

legendary
Это называется: хоть плюй в глаза, всё божья роса.
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Чтобы вернуть тему в конструктивное русло.
Решил немножко  обобщить.

Мифы, почему нельзя увеличивать максимальный размер блока. Smiley

3. Сломается или исчезнет рынок комиссий. Или не появится. Майнеры разорятся.
4. Количество орфанов превысит какой-то предел. Система уйдет в коллапс.
5. Блоки будут очень долго расходиться по нодам. Система уйдет в коллапс.

Вроде все, что нашел. Если есть что добавить, дополняйте.

Назвал мифами, так как все они преподносятся без доказательств, фактов, расчетов, графиков и т.д. Smiley  

Предлагаю в дальнейшем обсуждать повышение до 8мб. До последующих увеличений еще надо дожить и многое еще может поменяться.

Сразу хочу обратить на один момент. Большинство, кто выдвигают эти мифы, свои аргументы приводят, исходя из установки:
После увеличения размера блока ВСЕ блоки будут максимального размера.

То есть мы стремительно развиваемся до момента , когда поступление транзакций превышает 8мб в 10 минут, в день больше 1.2 миллиона. Хотя по самым оптимистическим прогнозам при 2-кратном росте в год, для этого понадобится не меньше 4 лет.

И авторы мифов действуют по схеме:
Возможно, что при этом система сломается.
Поэтому нельзя дать ей вырасти.
Давайте сделаем так, чтобы система до этой точки не дошла.

Другими словами:
Замораживание максимального размера блока - это искусственное ограничение роста системы. Больше ничего.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Государство - в том виде что сложилось в современности это - Зло.
Это институция генерального насилия. Все остальное насилие - проистекает из него.

И не надо демагогии "примеров" при обсуждении абстрактной структурности ... хотя ваши рассуждения весьма показательны как пример конкретного идиотизма )))

Самокритика - это замечательно, однако же не стоит ей злоупотреблять.
legendary
Это институция генерального насилия. Все остальное насилие - проистекает из него.
Следует ли из ваших слов вывод, что без государства не было бы насилия?
full member
Activity: 153
Merit: 101

И не надо демагогии "примеров" при обсуждении абстрактной структурности ... хотя ваши рассуждения весьма показательны как пример конкретного идиотизма )))
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
Как то дискусия про хард-форк скотилась совсем в другую сторону.
Или разговор про хад-форк зашел в тупик?
legendary
Ну и бред. Как охрана мамонта (с чем справляется ядерный щит и несколько боеспособных дивизий, гуглите вообще ЧВК) относится к содержанию кучи ненужных и вредных ментов (сколько там у нас миллионов ментов и какова эффективность из работы?), судей, декоративных депутатов(к), куче чиновников (а также их родственников-любовниц и так далее)?

Знаете чем человек отличается от животного?
Человек способен к абстрактному мышлению. То есть может проводить параллели и отождествлять вроде бы разные процессы.
Вы считаете что нам не нужны миллионы ментов? Давайте, предложите как заменить миллион продажных на сто тысяч честных.
Где вы их возьмете?
Меня не спрашивайте, я не знаю сам. То есть поменять-то я не против. Как увеличить эффективность работы?

Тем не менее государство кидала и мошенник.
Ну так давайте выберем другу власть. Или переедем в другое государство.
Pages:
Jump to: