Pages:
Author

Topic: Хард-форк с увеличением размера блока - page 10. (Read 16187 times)

legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
На какой размер блока предлагают перейти 2,8,20 мб?

То что вы сказали - это альткойн. Можно ведь создать альткойн с премайном, разбросанным на биткойновские адреса, чтобы каждый владелец битков получил бы то же число, что у него было в биткойне.
Но вероятность, что такой альткойн взлетит и затмит собой оригинал по моему еще меньше, чем нашествие марсиан.
при переходе к клиенту ХТ не тоже самое ли будет?

Что будет со старыми биткоинами при переходе к ХТ?

legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Я выпускаю клиент , который с какого-то момента переходит на новую опцию, переходит на новый алгоритм хеширования, с новым хешрейтом.
(Чтобы майнеры не могли противостоять. Зачем их жалеть, если они против общества. Smiley )
То что вы сказали - это альткойн. Можно ведь создать альткойн с премайном, разбросанным на биткойновские адреса, чтобы каждый владелец битков получил бы то же число, что у него было в биткойне.
Но вероятность, что такой альткойн взлетит и затмит собой оригинал по моему еще меньше, чем нашествие марсиан.
Я не вижу большой разницы между таким клиентом и XT. Кто-то и XT считает альткоином.

Мы даже не определили тему нововведения. Поэтому рассуждать, пройдет ли оно или нет, бессмысленно.
Мы ведь рассматривали абстрактный случай. Есть что-то, которое хотят все пользователи биткоина, а майнеры против. Если все пользователи хотят, то почему не взлетит?
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Я выпускаю клиент , который с какого-то момента переходит на новую опцию, переходит на новый алгоритм хеширования, с новым хешрейтом.
(Чтобы майнеры не могли противостоять. Зачем их жалеть, если они против общества. Smiley )
legendary
...
Впрочем, я отвлекся. Главное - это консенсус. В биткойне нет иного способа определить консенсус пользователей, кроме голосования хеш-мощностями. А хеш-мощности в руках майнеров.

А это уже опять двадцать пять.Smiley
Главное - это консенсус. Консенсус пользователей биткоина. (Уже двигаемся вперед.)
Кто сказал, что нет иного способа, кроме голосования хеш-мощностями?

Если есть консенсус пользователей, то большинство устанавливают новый клиент.
Вуаля. Мы переходим на новую версию.
Нет консенсуса, не переходим.
Мы определили мнение пользователей без всякого голосования хеш-мощностями.

Просто голосование хеш-мощностями делает переход более плавным и безболезненным.Всего лишь.
legendary
legendary
legendary
#
full member
Activity: 168
Merit: 100
legendary
Я с этим полностью согласен.
Мне только не понравился пункт, что поправки пройдут, если майнеры поддержат. Smiley
Нововведения могут пройти и без их согласия.
В свою очередь,  майнеры не могут протолкнуть какие-то поправки без согласия пользователей.
Опять двадцать пять!
Ну что за американский стиль дискуссии, типа сказать "я согласен", а потом переформулировать совсем наоборот!?
Нововведения не могут пройти без согласия 51% майнеров.
Под майнерами я понимаю владельцев пулов, то есть тех кто реально контролирует формирование блоков и протокола работы.
Владельцы асиковых ферм которые подключены к пулу - это бессловесная скотина, а не майнеры в данном контексте.
От них ничего не зависит. Они побегут туда, где им больше заплатят.
legendary
legendary
https://github.com/bitcoin/bips/blob/master/bip-0101.mediawiki#Specification
The maximum size of blocks after 2036-01-06 00:00:00 UTC shall be 8,192,000,000 bytes.

тоесть каждые 10 минут размер будет пухнуть на 8Гигабайт? в день это 800Гиг?? в деньHuh

Нам еще надо дожить до такого времени, когда каждые 10 минут будут появляться транзакции на 8ГБ. Smiley

Это какая-то веселая математика - по максимальному размеру блока считать увеличение блокчейна. Тут немножко путают причины.
Блокчейн не растет быстрее от от увеличения размера блока.
Блокчейн растет быстрее, если появляется больше транзакций в день. Если кто-то хочет ограничить рост блокчейна, то каким-то образом придется ограничивать возможность делать транзакции.  А это неправильная постановка задачи.
Биткоин нужен только для того, чтобы можно было делать транзакции.

legendary
тоесть каждые 10 минут размер будет пухнуть на 8Гигабайт? в день это 800Гиг?? в деньHuh
Ну, во-первых, это максимальный размер. Не обязательно заполнять под завязку.
Во-вторых, до 36-го года можно еще переделать сто раз.
В-третьих, все равно придется переделывать - существующий протокол кажется (я точно не помню, надо глянуть сорцы) завязан на максимальные структуры в 32 мегабайта
В-четвертых, это лишь пропозал, то бишь предложение к обсуждению, а не финальный результат. Для мозгового штурма нужны и бредовые предложения.
В-пятых, до 36-го года биток точно не доживет. Ни при каком раскладе.
hero member
Activity: 546
Merit: 500
https://github.com/bitcoin/bips/blob/master/bip-0101.mediawiki#Specification
The maximum size of blocks after 2036-01-06 00:00:00 UTC shall be 8,192,000,000 bytes.

hero member
Activity: 713
Merit: 508
Ваш клиент тоже согласится с тем, что найденный блок - орфан
Это только в одну сторону работает. Для нового форка старые цепочки будут валидными а для старого новые нет, даже если они длиннее.
hero member
Activity: 546
Merit: 500
т.к. такая криптовалюта всё равно будет централизованной.
Ты уж определись - либо централизованная, либо криптовалюта.
Если в банк-клиенте у нашего обычного банка употребляется шифрование на тех же самых эллиптических кривых - это не делает рубель криптовалютой Smiley

вот пример условно-централизованной криптовалюты http://erm.cash/ - там можно у ЦБ оставить 80% всех монет и подтверждать все платежи только от ЦБ. Отобрать деньги конечно не смогут как и в биткоине но задержать твой платеж на годик - смогут
legendary
Маленькая поправка. Это свершится, если идею поддержит большинство пользователей.
Не надо нагнетать ситуацию, что майнеры всесильны. Smiley
Я не о том.
Я говорю, что мы не может написать программу, которую завтра бы не смогли пофиксить как нам вздумается.
То есть Сатоши Накамото (и никто другой) не мог в принципе заложить в биткойн отсутствие хардфорков.
А раз мы не можем их запретить - рано или поздно получится ситуация, когда кто-то скажет: "а хули мы живем по дедовским заветам? давайте все сделаем по-другому! будет заебись, зуб даю"
И если этот кто-то будет симпатичен собой - за ним пойдут.
legendary
legendary
legendary
Возможно вопрос немного не коректный, но спрошу, если они делают такие изменения, то и моксимальное количество биткоинов тоже могут увеличить ссылаюсь на определенные доводы, или как есть 21 млн битков, так и всегда будет?

Я много раз уже приводил эту ссылку:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_всемогущества
Мы не можем техническим способом оградить себя (написать закон или алгоритм) от того, что завтра захотим поменять.
(Иными словами не можем создать неподъемный камень)
Да, может возникнуть идея вместо 21 миллионов битков сделать 100 миллионов.
Да, если майнеры эту идею поддержат - это свершится.
Нет, ничего нельзя знать заранее.
Нет, я не могу дать гарантий, что такая или подобная идея не появится условно говоря завтра а реализуется через год.
Да, конкретно эта идея маловероятна, но не невозможна.
А то, что технически возможно - рано или поздно должно произойти.
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
Возможно вопрос немного не коректный, но спрошу, если они делают такие изменения, то и моксимальное количество биткоинов тоже могут увеличить ссылаюсь на определенные доводы, или как есть 21 млн битков, так и всегда будет?
Pages:
Jump to: