Pages:
Author

Topic: Хард-форк с увеличением размера блока - page 4. (Read 16187 times)

legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
legendary
Ну и бред. Как охрана мамонта (с чем справляется ядерный щит и несколько боеспособных дивизий, гуглите вообще ЧВК) относится к содержанию кучи ненужных и вредных ментов (сколько там у нас миллионов ментов и какова эффективность из работы?), судей, декоративных депутатов(к), куче чиновников (а также их родственников-любовниц и так далее)?
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Проблема несколько в другой плоскости. Банки и государство считают, что выпуск платежного средства в их власти. Вопрос в том, чтобы разрушить эту монополию. Создавая такую монополию они налагают на человека огромный налог - оплату содержания этой шушеры.
Увы. Биткойн и другие криптовалюты не решат эту проблему, а лишь откладывают её на очень непродолжительное время.
Биткойн существует, пока майнерам идет приличная эмиссия за блоки.
После чего сеть очень быстро саморазрушается.

В конечном итоге человек вместо того, чтобы себя реализовать вынужден выполнять большую часть времени бессмысленную не приносящую удовлетворения работу.
Да. Это плоды прогресса.
Раньше как было? Убили мамонта, притащили в пещеру и начали жарить. Ушли за водой, вернулись... Глядь! Мамонта нет. Спиздили.
Пришлось что сделать? Назначить ответственного сотрудника. Он за водой не ходит, а за мамонтом приглядывает.

Опять убили мамонта. Опять стали жарить. Опять ушли за водой. Вернулись... Мамонта нет, а охранник сидит с подбитым глазом.
Оказывается соседнее племя с палками пришло, охранника побили, жрачку забрали.

Стали думать. Изобрели лук. Чтоб охранник стрелами разил врагов.
Ну вы поняли что дальше было? Соседнее племя на лошадях приехало и опять мамонта спиздили.

Сами развели лошадей. Конюх что делает? Лошадей для всадников готовит.
Кузницу построили. Кунец этих лошадей подковывает.
Порох изобрели.
Пушку отлили.
Ракету в космос запустили.
Ядреную бомбу придумали.

Все эти люди обслуживающие плоды технического прогресса вынуждены большую часть времени бессмысленную не приносящую удовлетворения работу охраны мамонта чтобы его не спиздили ваши соседи когда вы отвернетесь!
legendary
Вообще-то это Вы  скатываетесь на подтасовку фактов и ложь. Smiley
Я говорил, что государство вмешивается в перечисление денег.
И в данном случае намекал именно на это.
Это Вы заменили мое перечисление денег другу на обмен мясом или рыбой.
После этого доказываете,  что государство не вмешивается в обмен мясом или рыбой.

Да ну что такое вы прям на меня наговариваете?
Государство (вернее власть) знать-не-знает друг вам Джон Смит из Кентукки или он какой-то обманщик.
Может этот Джон Смит разослал всем гражданам нашей страны письма, где либо пообещал что-то, либо пригрозил чем-то.
И чтобы тупые бараны не отправили половину национального благосостояния неизвестному мошеннику и введены некоторые правила.
Да, я в курсе. Правила иногда дают сбой.
Бывают ошибки первого и второго рода.
Ошибки первого рода - это когда вы не хотели сделать перевод, а он как-то сделался сам без вашего участия.
Либо компьютер взбесился, либо хакеры проникли, либо сотрудники спиздили.
Ошибка второго рода - перевод не совершился.
В принципе, ошибка второго рода не так болезненна как правило.

Систему можно и нужно совершенствовать, минимизируя количество ошибок первого и второго рода.
Жаль, что это совершенствование тоже стоит нам энергии (то есть денег)

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Вообще, институт коммерческих банков в целом как раз и предназначен для того, чтобы государство не было  производителем денежной массы. В системе коммерческих банков именно они производят денежные средства, а государство лишь по необходимости печатает бумажки, для выравнивания количества этих-самых бумажек с суммой остатков на счетах. Другой вопрос, что в некоторых странах (не будем показывать пальцем) коммерческие банки в силу разнообразных причин работают даже хуже, чем монопольная эмиссия валюты одним-единственным госбанком.
legendary
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Да, но почему-то государство считает, что я должен спросить разрешения. Smiley
Ну вот.
Вы скатываетесь на подтасовку актов и ложь.
Когда это государство вмешивалось в то, что вы с другом обмениваетесь килограммом рыбы или мяса?

Вообще-то это Вы  скатываетесь на подтасовку фактов и ложь. Smiley
Я говорил, что государство вмешивается в перечисление денег.
И в данном случае намекал именно на это.
Это Вы заменили мое перечисление денег другу на обмен мясом или рыбой.
После этого доказываете,  что государство не вмешивается в обмен мясом или рыбой.

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Ни к кому не побежит. Объявит близлежащие области протекторатом и провозгласит себя лордом-протектором, ну вы поняли... Онанисты Анархисты-неофиты порой очень смешные, когда какая-то проблема случается непосредственно с ними. Включение двоемыслия с последующим походом в полицейский участок - это самый хороший вариант в таком случае, а плохой заключается в изобретении нового государства с собой во главе.
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
legendary
Ну вот.
Вы скатываетесь на подтасовку актов и ложь.
Когда это государство вмешивалось в то, что вы с другом обмениваетесь килограммом рыбы или мяса?
Меняйтесь с другом хоть до потери сознания.

Но если вы сегодня дали соседу килограмм мяса, а завтра этот сосед говорит "хуй-та тебе, а не рыбы!" - то что вы будете делать, если еще у соседа и бицепс больше вашего? К кому побежите жаловаться?

Есть варианты. С соседа можно взять расписку. Типа "Я, Вася Хуев, взял килограмм мяса и верну завтра килограмм рыбы"
А завтра сосед умрет. Или уедет. Или сменит имя. Или просто скажет что он не Вася Хуев.
К кому побежите жаловаться?
legendary
Сегодня вы даёте другу килограмм мяса. Завтра друг дает вам килограмм рыбы. Вы же друзья. Друг не обманет.

Вы просто не видите проблем. А я вижу. Мы в равных условиях, но поступаем по-разному
Может я их не придумываю.Smiley
legendary
Я же написал. Странно обсуждать удобства. Потому что люди разные.
Все, что выше написали, мне не важно. Я сам решаю, куда и кому мне платить.
Я оцениваю риски и иду на них.
В данном случае я перечислял деньги другу.
И я не держу средства на BTC-E. Smiley
Вы сами подкидываете мне аргументы для спора, о которых я даже не задумывался.
Любая система товарных отношений нужна не для того, чтобы перечислять деньги другу.
С другом можно договориться полюбовно. С другом можно и бартер проводить.
Сегодня вы даёте другу килограмм мяса. Завтра друг дает вам килограмм рыбы. Вы же друзья. Друг не обманет.
Деньги нужны людям чтобы обмениваться предметами с врагами.
Врагами не в том смысле, что он тебе глотку перегрызет при встрече.
В том смысле, что ваш контрагент вообще говоря максимизирует свою прибыль в сделке и минимизирует вашу.

Вы можете пользоваться системой биткоин. Я могу пользоваться системой биткоин.
Анекдот про нюанс знаете? У тебя хуй в жопе, у меня хуй в жопе. Но есть нюанс!

Мы все в равных условиях. Если я могу перечислять без чьего-то разрешения, то и Вы можете.
Если Вы не считаете это удобством, то это Ваша позиция.
Похоже, я начинаю объяснять очевидные вещи.Smiley
Вы просто не видите проблем. А я вижу. Мы в равных условиях, но поступаем по-разному.
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
Существующие государственные институты, такие как банки, полиция, финмониторинг - они не враги вам.
Как пастух не враг своему стаду.
Да, бывают накладки. Но надо устранять накладки, а не ломать систему в целом.
Если перечисленные институты не позволяют мне свободно распоряжаться своими, честно заработанными деньгами, но априори подозревают меня в отмывании денег, наркоторговле, финансировании терроризма, и какие там ещё жупелы ими придуманы - то кто они, как не враги?

Хотите - доказывайте, что я наркоторговец и прочий террорист, но не заставляйте меня оправдываться и доказывать, что я не верблюд.
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
Завтра закроется BTC-e и вы ничего не
сделаете. Ни-че-го!

если расмотреть вопрос поподробнее, то биржа торгует не только криптой, а и реальными деньгами.
да-да, я слышал что это подпольная кантора и нету никаких документов, но деньги то реальные.

есть и более легальные, типа битфинекса и кракена.
если сильно захотеть то в случае скама крайних найти можно.
legendary
member
Activity: 85
Merit: 10
legendary
И после я отправляю биткоины за границу. За 30 секунд делаю транзакцию.
Через несколько секунд контрагент видит, что сделана транзакция. И эта транзакция обязательно подтверждается. По надежности и удобству это на порядки выше.
Продолжать или дальше сами знаете?
Продолжать, конечно.
Допустим, вы так за границей покупаете на бетховены жене сапоги.
Перевод сделали, а контрагент сапоги не присылает, нахуй вас шлет.
По-вашему - это надёжность и удобство? Кому жаловаться пойдете? В полицию? А полиция вам скажет: мил человек! у нас по законам деньги за границу можно посылать через банк, так что ты сам себе злобный буратина. И решай сам проблемы свои.

Поймите.
Существующие государственные институты, такие как банки, полиция, финмониторинг - они не враги вам.
Как пастух не враг своему стаду.
Да, бывают накладки. Но надо устранять накладки, а не ломать систему в целом.
Система бетховенов - это абсолютная анархия. Вас наебал хешпрофит и вы ничего не сделаете. Ни-че-го!
Завтра закроется BTC-e и вы ничего не сделаете. Ни-че-го!
Это вы называете надежностью и удобством? У нас разные определения.

Если удобно пользоваться, то это удобно всем.  Мы все в равных условиях.
Да ну? Это с каких пор?
legendary
legendary
1) Хочу распространения биткоина, потому что это будет удобно для меня.

Тут можно подробнее? У меня есть два аспекта для размышления.

1) Чем это будет удобнее?
По сравнению с существующими платежными системами?
Тем что комиссии маленькие и инфляции нет?
Я пытался доказать, что эти плюсы биткойна - временные.
Биткойн-владельцы как и Мавроди откладывают "расплату" на будущее.
И оно бумкнет. По-моему уже скоро. Когда там у лайта уполовинивание? Лайт будет предвестником большого бума.

2) Чем это будет удобнее не вам, владельцу некоторого количества битховенов, а Васе Пупкину, у которого сейчас битховенов нет?
Вы ведь хотите двух-ходовочку в первую очередь - сперва чтобы Вася Пупкин у вас за баксы битховены бы купил, а потом чтобы пользовался битховенами. А вы будете пользоваться васиными баксами.
Ну по чесноку? Так ведь выходит?

legendary
Если и найдется майнер, который будет брать такие, то вроде и ничего страшного.
Потому что сейчас награда за блок покрывает расходы

Но комиссии как были больше 20сатоши за байт в основной массе, так и остались.
Почему это должно измениться, если максимальный размер блока увеличится.

Потому что сейчас эти комиссии - копейки. Никто не парится из-за копеек.

Следую Вашей логике, если награда за блок перестанет покрывать расходы,
то майнеры задумаются о комиссиях и не будут брать транзакции с мизерной комиссией. Может быть и так. Вернее,скорее всего так.
Только причем тут максимальный размер блока? Smiley

Логика же такая:
1) Хотим повышения цены
2) Предполагаем, что цена увеличится, если биткойн будет больше распространен
3) Думаем, что распространению биткойна мешает ограничение размера блока
4) Увеличиваем размер блока и ждем туземуна.

Это хромая логика.
Почему? Я объяснял.

Ну это Ваша логика. Вернее, Вы считаете, что у биткойнеров такая логика.
Странно, что Вы приписываете всем биткойнерам хромую логику. Smiley

Приведу свою логику.
1) Хочу распространения биткоина, потому что это будет удобно для меня.
2) Нынешний размер блока уже мешает пользователям, а в перспективе вообще будет отсекать часть транзакций. Поэтому мешает пункту 1. Поэтому переходим к пункту 3.
3) Увеличиваем размер блока
4) И напоследок, распространение биткоина естественным образом увеличивает ценность биткоина, значит влияет на цену в сторону повышения.

Я не верю в туземуны. Но я убежден, что биткоин не должен падать ниже какой-то минимальной цены. И эта минимальная цена растет вместе с распространением биткоина.
Pages:
Jump to: