Pages:
Author

Topic: Хард-форк с увеличением размера блока - page 7. (Read 16187 times)

legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
legendary
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
Ширина канала и задержки - две стороны одной монеты. Ширину можно увеличить, просто добавив проводов.
А задержки уменьшаются с трудом - на физическом уровне нижнее ограничение - скорость света, на техническом - мощность магистральных маршрутизаторов (плюс всякие фильтры вроде китайского файервола).

Грубо говоря, вы можете посылать гигабит данных в секунду, но каждый пакет будет иметь задержку, скажем, 1 секунда. Точнее описать не могу, так как в сетевых протоколах не спец.

Вообще было бы интересно симуляции посмотреть, но я таких не видел.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Я что-то не догоняю. Выше написано -  с ростом блока растут задержки. То есть чем больше блок, тем медленнее его получаешь. Это однозначно проблема в пропускной способности. Между майнером из Китая и не из Китая. Smiley
Ну давайте себе представим.
Допустим, у китайских майнеров 75% мощности (на самом деле любая цифра, возьмем круглую)
То есть в среднем три блока из четырех находятся китайцами.
Допустим, есть "файрвол" - то есть узкое место в трафике между Китаем и остальным миром.
Блок размером 1 мегабайт из Китая до Европы доходит за секунду.
А блок размером 8 мегабайт - за восемь секунд.
Внутри самого Китая будем считать задержки непринципиальными.

Что получается?
То что все остальные майнеры будут восемь секунд молотить вхолостую. Блок уже найден, китайские майнеры его уже получили от соседа и уже работают над следующим блоком, а ваш майнер в Урюпинске всё еще считает уже найденный кем-то блок.

В общем-то скорость соединения и пропускная способность сети - это одно и то же в разных единицах измерения.
legendary
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
legendary
Одно мне понятно, что майнеры поддержавшие XT (т.е. вовремя не убежавшие с пула, который на него перешел), по сути рубят свои-же доходы.
А вроде еще ни один пул не перешел на XT.
Один смайненный блок погоды не делает. Для старта хардфорка и сплита сети вроде как нужно 750 блоков среди последней тысячи блоков
(Тут я могу ошибаться, поправьте)

Потому что после сплита сети, в долларах их доходы могу упасть на порядок запросто - покупать биткойны при такой практике "исправлений" разумные инвесторы перестанут имхо.
Это ваше имхо.
У меня моё имхо, которое несколько отличается от вашего (но я готов не только спорить, но и доказывать и признавать свои ошибки)
А есть еще имхо майнеров. Им надо затраты на майнеры отбивать сегодня и за электричество платить завтра. А им щастье пообещали - большой блок, много транзакций и соответственно больше комиссий.
И много других имхо.

Что значит для майнера падение курса в 10 раз, если на энергию расходуется например 50% от добычи в настоящее время? ) Он просто останется с грудой бесполезного железа.
Вот это правильно. Вот про это я уже рассказывал.
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
Одно мне понятно, что майнеры поддержавшие XT (т.е. вовремя не убежавшие с пула, который на него перешел), по сути рубят свои-же доходы. Потому что после сплита сети, в долларах их доходы могу упасть на порядок запросто - покупать биткойны при такой практике "исправлений" разумные инвесторы перестанут имхо. Что значит для майнера падение курса в 10 раз, если на энергию расходуется например 50% от добычи в настоящее время? ) Он просто останется с грудой бесполезного железа.
legendary
Здесь были ссылки на http://xtnodes.com/
И вроде видел там цифры 11% и ссылку на блок с XT.
Сейчас там цифры, похожие на вчерашние. Политика.Huh

p/s/
Не успел написать, сайт исправился.
legendary
Последнее замечание по поводу продавцов.

Мне лично все равно, принимает продавец биткоины напрямую, через Bitpay или Coinbase, или еще через кого-то. Если я могу расплатиться с ними биткоинами без самоличного перевода в локальную валюту, уже хорошо.
Правда не знаком с Coinbase. Если там для платежа нужно заводить учетную запись, то уже не комильфо.
legendary
Если у продавца один раз в месяц спрашивают, принимает ли он биткоины, это одно дело.
А если каждый день, то продавец уже задумается, а не теряет ли он что-то.
В школьные годы недалеко от нашей школы был киоск "Союзпечать"
Времена были еще советские, а место в центре Москвы. Фактически на ул. Горького (ныне Тверская)
В киоске продавались советские газеты типа "Правды" и какие-то сувениры.
Ассортимент я не помню, в те годы мы им не особо интересовались.
Так вот.
Понятия "троллинг" тогда не было, тогда и интернета не было.
Но мы классно троллили продавца в этом киоске, задавая ему вопрос "а нет ли у вас чего-нибудь на итальянском?"
Я думаю этот вопрос ему раз пять в день разные люди задавали в течение месяца.
Вы бы видели как он злился!

О чем это я?
Во всех странах продавец обязан принимать платежи в локальной валюте. Всякие суррогаты под запретом.
Так что если кому-то неймется - он либо будет принимать через coinbase, либо пошлет покупателя самостоятельно сконвертировать его биткойны в локальную валюту.

Можно и о хард-форке. Так ведь мы дошли до истинных причин. Зачем нужен этот хард-форк.Smiley
Ну, консенсуса-то у нас по этому вопросу нет. Версии-то разные. Можно продолжить обсуждение.
legendary
Рост числа транзакций означает рост числа пользователей.
О, великий и могучий русский язык, где именительный падеж пишется так же как и винительный!
Так что у вас причина, а что - следствие?

Так это же в обе стороны работает. Smiley
Если в среднем пользователь делает N транзакций .
количество транзакций= количество пользователей * N
Рост числа пользователей приводит к росту точек приема биткоинов.
С какого перепуга?
Точки приема можно по пальцам пересчитать - пять бирж. И агрегаторы типа circle и coinbase
Если у продавца один раз в месяц спрашивают, принимает ли он биткоины, это одно дело. А если каждый день, то продавец уже задумается, а не теряет ли он что-то.

p/s/
Можно и о хард-форке. Так ведь мы дошли до истинных причин. Зачем нужен этот хард-форк.Smiley
legendary
Рост числа транзакций означает рост числа пользователей.
О, великий и могучий русский язык, где именительный падеж пишется так же как и винительный!
Так что у вас причина, а что - следствие?

Вы же сами знаете, что пользователь производит в среднем определенное количество транзакций.
Ну, теоретически.
Хотя, по-моему, средний пользователь особо бетховенами не пользуется.
Он их хомячит. Ему пообещали золотой унитаз за 10 сатоши, а он из крана уже 1000 сатоши накликал.
Мечтает о 10 унитазах.

Рост числа пользователей приводит к росту точек приема биткоинов.
С какого перепуга?
Точки приема можно по пальцам пересчитать - пять бирж. И агрегаторы типа circle и coinbase

А это значит, что биткоинами будет удобнее пользоваться.
Не значит. Если у вас в городе вдруг стало 100 ломбардов - значит ли это, что стало удобнее пользоваться золотом как расчетным средством?

Если бы все мои контрагенты принимали биткоины, я бы сразу переводил заработанные рубли в биткоины. Или постарался бы сразу зарабатывать в биткоинах.Smiley
Мы отвлеклись.
Давайте о теме топика. О хардфорке.
legendary
Рост числа транзакций означает рост числа пользователей. Вы же сами знаете, что пользователь производит в среднем определенное количество транзакций.
Рост числа пользователей приводит к росту точек приема биткоинов. А это значит, что биткоинами будет удобнее пользоваться.

Если бы все мои контрагенты принимали биткоины, я бы сразу переводил заработанные рубли в биткоины. Или постарался бы зарабатывать в биткоинах.Smiley
legendary
Я уже встречал это утверждение, но нигде не могу найти выкладок, подтверждающих их.
По моим прикидкам, при условии, что количество фулл-нодов не увеличивается,
увеличение объема транзакций приводит к линейному увеличению расходов.
Количество фулл-нодов в последнее время не растет.Так что это допущение вполне уместно.

Линейный рост только числа транзакций кому нужен-то?
Ну, допустим, вы сегодня совершаете пять транзакций в день. А завтра будете совершать десять.
У вас от этого денег больше станет что ли? Вы раньше в магазине платили за хлеб и молоко одним чеком, а хотите двумя?

Идея в том, что ограниченность числа транзакций может помешать росту числа пользователей, которые завтра могли бы присоединиться к сети.
То есть само по себе число транакций - не самоцель. Самоцель у всех сторонников бетховена - окучить еще больше лохов.
Раньше лохи сами шли, их даже звать не надо было.
А теперь - нужны завлекалочки.
Что у нас всё готово - дороги построены, цветы посажены, деревца растут.
Приходите, дорогие инвесторы, заселяйтесь в наш цветущий Биткон-сити!
legendary
В децентрализованной сети с нодами, вынужденными хранить блокчейн и пересылать транзакции увеличение объемов транзакций даёт квадратичное увеличение суммарных расходов.
Я уже встречал это утверждение, но нигде не могу найти выкладок, подтверждающих их.

По моим прикидкам, при условии, что количество фулл-нодов не увеличивается,
увеличение объема транзакций приводит к линейному увеличению расходов.

Количество фулл-нодов в последнее время не растет.Так что это допущение вполне уместно.
legendary
а что не оценить то. ввожу через яндекс деньги отлавливая момент комисии 0-0,5% а вывод 0-1%
на таких харчах биржа давно бы загнулась )
а это наиболее популярный метод для рф
Итого в самом лучшем случае на вводе-выводе на вас биржа зарабатывает около процента с вашего капитала.
А на сделке - две десятых процента.
Что больше?

Я не понимаю - о чем мы вообще спорим? Какая разница на чем зарабатывает больше денег биржа?
Биржа - это централизованная контора.
Начали-то мы о числе транзакций в биткойн-сети.
Давайте я переформулирую вопрос, чтобы вернуться в русло.

1) Кому выгодно, а кому невыгодно увеличение числа транзакций в биткойн сети?
2) Не будет ли выгода от увеличения числа транзакций в сети нивелирована возросшими расходами для её участников?
hero member
Activity: 613
Merit: 500
legendary
глупости. в отличии от некоторых китайских бирж основа дохода бтс-е комиссия на сделки.
а не на ввод-вывод. ввод-вывод там как раз минимален
Во-первых, это ничему не противоречит.
Во-вторых, вы готовы как-то оценить доходы биржи от операций ввода-вывода фиата?
Я могу сказать по себе.
Я не спекулянт как правило мои действия заключались в том чтобы "ввести что-то одно" --> "обменять" --> "вывести обменянное"
Очень немного у меня было "обменять", потом опять "обменять", потом еще на что-нибудь "обменять", потом в метатрейдере ставку сделать...
И основные проценты были при работе с фиатом. То есть с меня лично биржа именно за эти операции брала основную часть средств.

Тем более, что бирже увеличение торгов практически ничего не стоит.
Потому что это централизованный сервис и всё упирается лишь в размер базы на одном по сути компьютере.

В децентрализованной сети с нодами, вынужденными хранить блокчейн и пересылать транзакции увеличение объемов транзакций даёт квадратичное увеличение суммарных расходов.
hero member
Activity: 613
Merit: 500
Pages:
Jump to: