Всем привет, есть у меня пара-тройка вопросов.
Предыстория:
Как-то искал я работу и наткнулся на вакансию "представитель компании" необходимы были знания иностранных языков (я к счастью полиглот) и отдаленное понимание того, что такое вообще блокчейн. Думаю ладно, черт с ним, попробую, хоть о блокчейне представления вообще никакого не имел. Платили очень даже хорошо, прям неприлично хорошо для работы вонючим менеджером. Постепенно начал я вникать в эту тему, компания как раз проводила ICO, опять же какие-то сумасшедшие суммы собрала, причем вся команда русские, хоть и официально компания типа иностранная. Как я потом понял, это обычное дело, потому как я решил чисто ради интереса устроиться в другую компанию на аналогичную должность и там такие же помидоры. Все с сайта по методичке "Как организовать собственное ICO". Хотя да, клише стали клише, потому что они работают.
В какой-то момент, поняв как это все происходит изнутри, что даже гендиректор понятия не имеет о том, почему это все вообще работает (делает-то он все по схеме, обыкновенный наемный рабочий же) я подумал, а почему бы не замутить собственное ICO с блекджеком и падшими женщинами. Причем узнал я о том, что ICO только слепой не мутит лишь позже, короче мейнстрим и 90% фуфла, причем фуфло нормально бабок собирает, а нормальные проекты умирают в нищете.
Но от идеи этой я не отступился, хоть рыночек и сдулся, инвесторы стали придирчивее и внимательнее, а прежние стратегии утрачивают свой КПД.
Топик:
Возвращаясь к вопросам, как найти толковых программеров, которые не кинут? Вот серьезно, мне кажется любой более-менее здравомыслящий программист, поняв, что у тебя есть лишь идея, а как ее технически осуществить ты понятия не имеешь просто затребует огромную зарплату, делать в итоге ничего не будет, либо напишет пустышку, которую студентик сможет написать и в какой-то момент с проекта просто спрыгнет.
Как мне оценить свою идею, если любой человек это идею сможет спокойно украсть? Давайте представим, что я нехороший человек и у меня есть команда программеров. Да я бы круглые сутки мониторил ветку "идеи" как минимум на 4х языках, в поиске годных, и спокойно бы что-нибудь взял себе, абсолютно спокойно. Идею свою, к слову, я считаю прекрасной, с некоторыми недочетами конечно, но прекрасной.
Я прочитал наверное уже миллион статей о том как организовать собственное ICO, а информация там по сути одна и та же. Простая методичка с работающими идеями лишь на пике возникновения ICO, когда цены на рекламу не особо кусались, когда рынок пресыщен не был. ICO акселлераторы тоже как-то не устраивают, я ведь знаю сколько это будет стоить, займись я всем сам, да и знаю, что с толковой командой можно горы свернуть.
На самом деле, ребята, я буду рад любому вашему ответу\совету, мне бы мысли в порядок привести, структурировать как-то, мозги кипят уже эти схемы чертить и объяснять инвесторам, почему они должны дать тебе бабло.