Pages:
Author

Topic: Вредно ли смотреть ТВ, и чем? - page 52. (Read 51757 times)

full member
Activity: 378
Merit: 100
Каким образом современное нам телевидение вредит сознанию, развитию интеллекта и эмоционального тела? Почему приём содержимого ТВ подобен приёму наркотиков?

Об этом сказано в видео "Телезомбирование детей и подростков" - http://www.youtube.com/watch?v=Je9WZHImYb8&list=TLra4OYdOLw7UxMzA5MjAxNQ

Достаточно сказать, что ТВ гонит волну негатива, начиная со времени распада СССР, и этот негатив (насилие, распущенность) исподволь, год за годом отпечатывается в сознании и подсознании как образец для подражания, как норма - других-то, АЛЬТЕРНАТИВНЫХ к негативным из ТВ - нет примеров на экране, и в жизни с ними не резонируют, а книг ТВ-зрители не читают обычно.
Сейчас, в отличии от времен СССР, у каждого есть выбор, что смотреть! Те, которые смотрят новости слегка напоминают наркоманов Grin
Я люблю дискавери, как это работает, как выжить в необычных условиях. А детям фиксики не навредят, а только ответят на несколько почемушек
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
Вредно много смотреть телевизор, потому что хороших программ там очень мало, а вот вечером по 2-3 часа вполне можно смотреть.
newbie
Activity: 42
Merit: 0
Я считаю ТВ кормушкой негатива, который так любит народ. Сам стараюсь даже новости не смотреть особо. Слишком много плохого в мире. Если будет что-то, о чем я обязательно должен узнать, мне об этом расскажут коллеги или друзья. А кинцо посмотреть вполне себе можно Grin
full member
Activity: 308
Безусловно основная масса контента по телевидению это мусор отупляющий мозг. Но в тоже время есть и полезные развивающие программы тот же дискавери и тому подобное.
full member
Activity: 167
Вредно не иметь собственного мнения, а вот как раз по ТВ тебе пытаются все время что-то навязать.
Также новости пагубно влияют на наши страхи и общую тревожность.
В идеале не смотреть ничего, но частенько нужно смотреть чтобы быть в курсе текущих событий.
member
Activity: 125
Merit: 10
Сплошной негатив, которого и так в жизни достаточно, и как хорошо что есть альтернатива - интернет смотришь что хочешь и вникаешь в те новости, которые тебя интересуют в данное время, и никто ничего тебе не навязывает.
newbie
Activity: 166
Телевизор, интернет, газеты, всё это зло, пропаганда на свои нужды, я даже ни знаю кому сейчас верить .
newbie
Activity: 15
Хочешь чтоб тебе говна влили в голову то ТВ это твоё.
newbie
Activity: 34
Вредность телевизора заключается в том, что там не всегда можно услышать правду. Часто умалчивают о том, что действительно важно населению или же раздувает какие-то конфликты.
newbie
Activity: 10
я думаю, что вреда и пользы от этого дела одинаково
newbie
Activity: 141
 Если человек не имеет в голове специальные "фильтры" для отсеивания ненужной, непрактичной и попросту отупляющей его информации - то ему не то что ТВ, ему и интернетом пользоваться вредно. Сейчас это мощнейшие инструменты медиа для манипулирования и отупления неокрепших и/или молодых умов. Так что у всем известного зомбоящика теперь есть достойный преёмник, который может быть теперь не менее вреден, чем пресловутое ТВ.
newbie
Activity: 83
Почти весь поток информации который не вызывает интересных эмоций и не имеет практической надобности вреден для мозга. А телевизор по подаче данной информации явный топчик) Та и телевидение уже отошло на второй план перед интернетом Smiley
member
Activity: 147
Вредно конечно, особенно если сидеть и смотреть целыми днями. А если смотреть ужастики, фантастику и вообще негатив, то крыша вскоре может поехать. Лучше уж смотреть телепередачи о прекрасном, о природе, хорошие фильмы.
newbie
Activity: 20
Вообще не смотрю телевизор. Его у меня и нет. Интернета хватает выше крыши.
member
Activity: 100
Нет мне кажется что смотреть тв это вовсе не вредно а даже очень хорошо и полезно.
newbie
Activity: 56
Каким образом современное нам телевидение вредит сознанию, развитию интеллекта и эмоционального тела? Почему приём содержимого ТВ подобен приёму наркотиков?

Об этом сказано в видео "Телезомбирование детей и подростков" - http://www.youtube.com/watch?v=Je9WZHImYb8&list=TLra4OYdOLw7UxMzA5MjAxNQ

Достаточно сказать, что ТВ гонит волну негатива, начиная со времени распада СССР, и этот негатив (насилие, распущенность) исподволь, год за годом отпечатывается в сознании и подсознании как образец для подражания, как норма - других-то, АЛЬТЕРНАТИВНЫХ к негативным из ТВ - нет примеров на экране, и в жизни с ними не резонируют, а книг ТВ-зрители не читают обычно.
вредно только тем кто впечатлительный Smiley и все новости воспринимает близко  к сердцу Smiley я телевизор смотрю только через смарт, реклам нет, новостей нет Smiley выбираешь что нравится и смотришь, а новости в интрнете можно посмотреть, они там правдивее чем по тв
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
мне кажется что дышать воздухом вреднее чем смотреть телевизор так как у нас плохая атмосфера.
newbie
Activity: 96
Разжижает мозг.Читайте книги
sr. member
Activity: 632
Merit: 250
Если смотреть телевизор в России то можно подцепить "ватнотизм" но для этого придется очень долго смотреть.
member
Activity: 104
я думаю что вредно не само излучение, а информация которую доносят по тв, лучше смотреть все в интернете и самому фильтровать то какую инфу вы будете получать и тогда может быть даже польза будет
Pages:
Jump to: