Author

Topic: Теханализ и не только - page 166. (Read 3494231 times)

sr. member
Activity: 262
Merit: 252
Не было бы притока, биток бы стоил 2 бакса и я гарантирую что его "супер пупер технология" не была бы никому интересна.

Что делать с 2011 и 2014 годами?
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Мне нравится как местные биткоин максималисты сравнивают не совсем сравниваемые вещи.
Технология будет работать и с малым количеством пользователей, как тот же Интернет или телефон. Им в принципе не нужно увеличивать количество пользователей. 100 человек или тысяча ими пользуются - плевать. Цена телефона зависит от затрат на производство, как и цена оплаты Интернета тоже зависит от технических деталей.
В биткоине (если мы говорим о ценообразовании) необходим постоянный приток лохов инвесторов что бы цена росла. Не было бы притока, биток бы стоил 2 бакса и я гарантирую что его "супер пупер технология" не была бы никому интересна.
И для многих, как правильно выразился Амаклин, единственным критерием оценки всего является "выростет биток или нет", отвезет ли их ракета на Луну или нет. Это губительно для любой технологии.
sr. member
Activity: 560
Merit: 257
Тезис о том, что надо увеличивать число пользователей очень характерен для финансовых пирамид.
Не, ну продолжайте мечтать о том, что Баффет и Гейтс решат вложить все свое состояние в крипту.
Если вам так лучше спится. А от того что миллиард индусов вложат по 10 центов - только
проблемы с прохождением транзакций у вас будут.

Глобальная Сеть Интернет. Тезис о том, чтобы вещь стала полезной и повышалась ее стоимость характерно для финансовых пирамид. Не, ну продолжайте мечтать о том, что Баффет и Гейтс решат вложить все свое состояние в Глобальную Сеть Интернет. Если вам так лучше спится. А от того что миллиард индусов заплатят по 10 центов за доступ в Глобальную Сеть Интернет  - только проблемы с пропускной способностью у вас будут.

Суть мировоззрения амаклика в одной картинке
sr. member
Хорошая пирамида получилась. Не спорю. С пирамидами всегда так - если
не подыхает в самом начале, то потом находится в фазе бурного роста,
пока не съедает себя изнутри.

Расскажите о таких пирамидах, не могу вспомнить.

Тезис о том, что надо увеличивать число пользователей очень характерен для финансовых пирамид.
Не, ну продолжайте мечтать о том, что Баффет и Гейтс решат вложить все свое состояние в крипту.
Если вам так лучше спится. А от того что миллиард индусов вложат по 10 центов - только

Где я сказал "надо увеличивать число пользователей"?

Но речь было о другом. Низкая база относительно какого времени вами рассматривается?
sr. member
Activity: 280
Merit: 250

то что ты кличешь пирамиды не имело економического фундамента. Имеющие же называют фрс и др цб
также увеличивать число пользователей относится не только к успешным пирамидам, но и к успешным технологиям. Например телефон, интернет, деньги. Вот есть у тебя телефон и Гейтса, че вы делать будете с ним? Телефон для вас будет самой бесполезной вещью в доме.  Раздай телефон каждому и он становится неотьемлемой частью жизни. То же самое про нац валюты, закинут тебя со всем твоим рублевым богатством в любую страну за границами СНГ, тебе даже булочку на твои хуябрики не продадут, а в банках пошлют туда откуда прибыл. А с баксом все не так, только от того что там власть оказалась хитровы и стали увеличивать число пользователей
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
P.S. Я же не рассматриваю вопрос относительно 2010, или 2012 когда стоимость исчислялась
единицами доллара, это реально низкая база, и впечатляющий рост на тысячи процентов.
Хорошая пирамида получилась. Не спорю. С пирамидами всегда так - если
не подыхает в самом начале, то потом находится в фазе бурного роста,
пока не съедает себя изнутри.
Я говорю о 2015. Если говорить в контексте количества "лохопедов" еще не вовлеченных,
но потенциально имеющихся для формирования цены, то скорость роста пока не должна снижаться.
Ага. Лопнет еще какая-нибудь биржа и цена, которая не должна снижаться таки снизится.
Разумеется говорю в рамках относительности лишь числа пользователей могущих повлиять
на цену, другие факторы не включаю. И если через два года процент роста составит тоже
число, то о какой низкой базе мы говорим...
hero member
Activity: 957
Merit: 766
Биржа OKCoin вводит видеоидентификацию пользователей теперь скорее всего и другие биржи будут такое же делать? Продолжите ли вы торговать если от вас потребуют пройти видеоидентификацию?

Поло, например, уже давно требует документы/скайп для определённых объёмов.
sr. member
Вы же лично застали биткойн при стоимости ниже 200$, в районе 160-180, пусть и краткосрочно.
Имхо, это падение было из-за обвалов сперва гокса в 2014, а потом штампа в 2015.
Вы уподобляетесь нашему правительству, которые рапортуют о "росте экономики"
Так и хочется им врезать по морде, напомнить что этот рост идет от низкой базы.

Так, а что Вы скажете о 2013 до ноябрьского пузыря? Вероятно вы не застали то время когда цена была ниже 100$. А что скажете о 10 месячном флете 2015, когда средняя цена была 220$?

P.S. Я же не рассматриваю вопрос относительно 2010, или 2012 когда стоимость исчислялась единицами доллара, это реально низкая база, и впечатляющий рост на тысячи процентов. Я говорю о 2015. Если говорить в контексте количества "лохопедов" еще не вовлеченных, но потенциально имеющихся для формирования цены, то скорость роста пока не должна снижаться. Разумеется говорю в рамках относительности лишь числа пользователей могущих повлиять на цену, другие факторы не включаю. И если через два года процент роста составит тоже число, то о какой низкой базе мы говорим...
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
так бери шире ,весь криптомир до сих пор на низкой базе
Я не понимаю вашего совета.
Эффект низкой базы - это всегда сравнение сегодняшнего дня со вчерашним,
да и то в случае позитивной статистики.

И никогда этот термин не употребляется (я не слышал) при прогнозировании, мол
"через два года мы будем жить лучше чем сегодня, потому что сегодня база низкая"

задача инвестора смотреть на перспективузадача нормального инвестора создавать будущее для реализации перспективы которую он видит в продукте.Раз деньги идут в крипту ,а главное в инфраструктуру крипты (а в цене заложен не сферический биток в вакууме).Мы будем жить лучше через два года ,если два года развивать проекты ,а если поляна пуста ,то проекты будут в основном успешны
legendary
Я не понимаю вашего совета.
Эффект низкой базы - это всегда сравнение сегодняшнего дня со вчерашним,
да и то в случае позитивной статистики.

И никогда этот термин не употребляется (я не слышал) при прогнозировании, мол
"через два года мы будем жить лучше чем сегодня, потому что сегодня база низкая"
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
Вы же лично застали биткойн при стоимости ниже 200$, в районе 160-180, пусть и краткосрочно.
Имхо, это падение было из-за обвалов сперва гокса в 2014, а потом штампа в 2015.

может и преждевременно ,но жду пятую волну ,обратите внимание как аккуратно потрогали 8.7 снизу ,рисуют сильный уровень
legendary
legendary
Activity: 1162
Merit: 1008
 Да, это как раз та ситуация, когда мы уже давно построили поселение на Луне и всё такие ещё удивляются почему они туда, на Луну, не летят ...
sr. member
Не везёт вас биткойн-ракета на Луну...

Вы же лично застали биткойн при стоимости ниже 200$, в районе 160-180, пусть и краткосрочно. И по времени это не далекое прошлое, всего каких то 1 год и 9 месяцев назад. Почему же не везет бикткойн-ракета на Луну? Увеличение на 670%, если бы Вы в то время поверили, и придержали 55 BTC стоившие 10к$, то сейчас имели бы эквивалент 67к$.
hero member
Activity: 884
Merit: 500
Биржа OKCoin вводит видеоидентификацию пользователей теперь скорее всего и другие биржи будут такое же делать? Продолжите ли вы торговать если от вас потребуют пройти видеоидентификацию?
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Что касается конкуренции со стороны альткоинов.
http://forklog.com/openbazaar-rassmotrit-vozmozhnost-podderzhki-altkoinov/

Вполне закономерное развитие событий.
sr. member
Activity: 504
Merit: 267
Биткоин - пробный шар криптовалютной экономики, цифровое золото. Как и золото,  плохо приспособлен для расчётов в современном мире. Но, как аккумулятор капитала неплох.
вот именно аккумуляция, акции и очень рискованные
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
sr. member
Activity: 336
Merit: 250
На www.tradingview.com зелеными зигзагами пробивали 1200 на будущей неделе, и вот поди ж ты.  Smiley
legendary
Activity: 1162
Merit: 1008
 Биткоин - пробный шар криптовалютной экономики, цифровое золото. Как и золото,  плохо приспособлен для расчётов в современном мире. Но, как аккумулятор капитала неплох.
Jump to: