Author

Topic: Теханализ и не только - page 168. (Read 3494231 times)

newbie
Activity: 29
Merit: 0
Если кто-то это делает - значит он это считает нормальным.
Если вам лично это не нравится - это ваша персональная половая драма.

Нет уж, биткоин - система для пользователей, а не для быдло-майнеров. Своими действиями майнеры допрыгаются, что пользователи начнут потиху переходить на альтернативы. В итоге майнеры биткоина потом будут слезно просить вернуться всех назад.

А лучше всего сменить алгоритм на другой, чтобы на GPU можно было майнить. Grin

Вобщем-то цетрализация майнеров и так большая проблема, а если у кого-то есть секретное оружие, позволяющее добавить 20% хешрейта, то фиг его знает, может быть что-то плохое.

Кто изучал алгоритм подтверждения транзакций в byteball ? Есть ли баги/проблемы/атаки там?
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
Да, мне это не нравится. Кто-то немного подобнаглел, используя продукт, который
достался бесплатно и на этом еще неплохо зарабатывает.
Фатальный недостаток в том, что этот кто-то - не вы, да?  Grin  Grin  Grin
Абсолютно спокойно к этому отношусь.
п.с. Здесь_веселее

Так еще принять надо изменения. Потому что просто так "взять и изменить"
не получится. Софт-форк не пройдет при голосовании скорее всего, а хард-форк
разделит блокчейн опять же пополам и не факт, что цель будет достигнута.
С сегвитом комплектом примут и будет все гуд.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Да, мне это не нравится. Кто-то немного подобнаглел, используя продукт, который
достался бесплатно и на этом еще неплохо зарабатывает.
Фатальный недостаток в том, что этот кто-то - не вы, да?  Grin  Grin  Grin
Считаю что Core имеют полное право внести изменения в алгоритм, чтобы приструнить
хитро....ых. Что они собственно и сделают.
Так еще принять надо изменения. Потому что просто так "взять и изменить"
не получится. Софт-форк не пройдет при голосовании скорее всего, а хард-форк
разделит блокчейн опять же пополам и не факт, что цель будет достигнута.
legendary
Да, мне это не нравится. Кто-то немного подобнаглел, используя продукт, который достался бесплатно и на этом еще неплохо зарабатывает. Считаю что Core имеют полное право внести изменения в алгоритм, чтобы приструнить хитро....ых. Что они собственно и сделают.
legendary
Придет осознание факта: Что не запрещено протоколом Биткоина, то разрешено.
Ну, допустим, осознание этого придёт.
Хотя на мой взгляд - это и так должно было быть понятно изначально,
потому как любые консенсусы (не в биткойне, а в любом деле) так или иначе
опираются на это самое правило. Биткойнеры по степени доверчивости и
оторванности от реального мира сравнимы с детсадовцами.

Т.е. когда сеть наглухо лежит и пользователи вынуждены сами поднимать комиссионные
для подтверждения своих транзакций, в это время майнеры добывают "блоки пустышки"
потому что это им выгодно. Считаете что это нормальное состояние всей системы?
legendary
Убирать асик-буст или нет, это другой вопрос. Но пока есть такая возможность,
майнеры должны были, по идее, задействовать его. По крайней мере, имели полное
право. Все в пределах протокола Биткоина.
Ну раз в цепочку блоков попало - значит всё, заиграно. В биткойне нет Виталика,
который может откатить блокчейн. Вопрос ведь стоит не в том - имели право или не имели.
Вопрос - как жить дальше? Оставить как есть или попытаться изменить сегодняшний консенсус?
Но пока обсуждение в основном идет вокруг того "имели право или нет". Но это первая эмоциональная реакция на "наглость" майнера.  Smiley  Да и господин Максвелл вовсю пытается заработать дивиденды в своей нелегкой борьбе.

Дальше надо думать. Можно вроде зафиксировать.

Но опять же вопросы:
А если завтра появится еще одно улучшение алгоритма- надо будет опять бороться с ним? Smiley
Или появится асик 2 раза быстрее. И один майнер будет иметь 50%-е преимущество.
Что тогда. Менять алгоритм POW?
Т.е. когда сеть наглухо лежит и пользователи вынуждены сами поднимать комиссионные для подтверждения своих транзакций, в это время майнеры добывают "блоки пустышки" потому что это им выгодно. Считаете что это нормальное состояние всей системы?
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
который может откатить блокчейн. Вопрос ведь стоит не в том - имели право или не имели.
Вопрос - как жить дальше? Оставить как есть или попытаться изменить сегодняшний консенсус?
Но пока обсуждение в основном идет вокруг того "имели право или нет". Но это первая эмоциональная реакция на "наглость" майнера.  Smiley  Да и господин Максвелл вовсю пытается заработать дивиденды в своей нелегкой борьбе.

Дальше надо думать. Можно вроде зафиксировать.

Но опять же вопросы:
А если завтра появится еще одно улучшение алгоритма- надо будет опять бороться с ним? Smiley
Или появится асик 2 раза быстрее. И один майнер будет иметь 50%-е преимущество.
Что тогда. Менять алгоритм POW?
legendary
А я все голову ломал, как и почему антпул генерирует пачками пустые блоки.
Оказывается виной всему опять стала жадность и хитрожопость одного китайца.
ты дал инфографику за прошлый-позапрошлый год.
там количество пустых блоков не связано с асик-бустом скорее всего.
это другая оптимизация майнингового процесса, которая используется
практически всеми и потому не вызывает яростных протестов.
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
А я все голову ломал, как и почему антпул генерирует пачками пустые блоки. Оказывается виной всему опять стала жадность и хитрожопость одного китайца.

Статистика пустых блоков

Теханализ и не только
Сейчас в биткоин сети опять пробка, и набралось порядка 37к транзакций, мемпул 38 мб. Последние три блока были сгенерированны за 10 минут, а именно 450930 [ViaBTC], 450931 [AntPool], 450932 [AntPool].Виабтц упаковала блок под завязку (2200 транзакций,1мб), а эти утырки анты сгенерировали два блока подряд и взяли в два блока 800 транзакций. Уже не первый раз вижу как при затыках сети анты не берут транзакции. Кто знает, что происходит, куда смотрят власти Cheesy ?
hero member
Activity: 504
Merit: 500
Я мельком посмотрел на статистику Антпула - примерно  20/30-й блок пустой.
Не факт, что все мощности антпула работали в режиме асик-буст
UPDATE: сами они утверждают, что вообще только на тестнете экспериментировали,
а на основном биткойне - не включали. я думаю - истина где-то посередине: включали
на своих асиках, а не у майнеров, которые подцеплены к их пулу.

Но безопасность при этом будет выше на 30%. (если прав господин Максвелл, в чем я сомневаюсь).
Я готов рассказать о собственном представлении что такое "безопасность",
но не уверен, что все согласятся с моим мнением, а не предпочтут мнение "иксперта"

Рассказывай, интересно пишешь
legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
но не уверен, что все согласятся с моим мнением, а не предпочтут мнение "иксперта"
C удовольствием послушаю.
sr. member
Activity: 560
Merit: 257
Господа трейдеры как думаете за выходные закрепится курс биткоина выше 1200$ или нет, я почему то думаю что если не закрепится то может опуститься еще баксов на 100? Какие перспективы вырисовываются по теханализу в отношении курса биткоина на ближайшие пару недель?

Какая разница? Колебания менее 10% неинтересны. С плечом играйте на "форексе" Wink Там "прибыли" сразу в ваших фиатных тугриках.
hero member
Activity: 1484
Merit: 505
Господа трейдеры как думаете за выходные закрепится курс биткоина выше 1200$ или нет, я почему то думаю что если не закрепится то может опуститься еще баксов на 100? Какие перспективы вырисовываются по теханализу в отношении курса биткоина на ближайшие пару недель?
legendary
Я мельком посмотрел на статистику Антпула - примерно  20/30-й блок пустой.
Не факт, что все мощности антпула работали в режиме асик-буст
UPDATE: сами они утверждают, что вообще только на тестнете экспериментировали,
а на основном биткойне - не включали. я думаю - истина где-то посередине: включали
на своих асиках, а не у майнеров, которые подцеплены к их пулу.

Но безопасность при этом будет выше на 30%. (если прав господин Максвелл, в чем я сомневаюсь).

legendary
Дискуссия в инете (англ.) по поводу  ASICBOOST разгорелась нешуточная.
Очень популярно мнение, что технологию ASICBOOST нельзя, нехорошо использовать.
Странное на самом деле решение, нелогичное.
Ведь вся безопасность Биткоин-системы построена на майнинге. И майнеры по каким-то причинам должны отказываться от 30% увеличения?!
А причину, что майнер использует асик-буст и поэтому не включает юзерские транзакции
вы считаете несущественной? Это та же самая "приватизация прибылей и национализация убытков"
Майнер должен действовать, исходя из своей прибыли. Вся безопасность Биткоина построена на "жадности" майнеров. Smiley
Я мельком посмотрел на статистику Антпула - примерно  20/30-й блок пустой. Предположим, что это из-за асик-буста (хотя это еще не доказано). Если все майнеры перейдут на асик-буст, потеряем 3-5% пропускной способности. Но безопасность при этом будет выше на 30%. (если прав господин Максвелл, в чем я сомневаюсь).

Убирать асик-буст или нет, это другой вопрос. Но пока есть такая возможность, майнеры должны были, по идее, задействовать его. По крайней мере, имели полное право. Все в пределах протокола Биткоина.
legendary
Ведь вся безопасность Биткоин-системы построена на майнинге. И майнеры по каким-то причинам должны отказываться от 30% увеличения?!
А причину, что майнер использует асик-буст и поэтому не включает юзерские транзакции
вы считаете несущественной? Это та же самая "приватизация прибылей и национализация убытков"
А вот злоумышленник может спокойно воспользоваться технологией. Что практически делает атаку на 30% дешевле.

Ну не спокойно. Предложили же сделать софт-форк, который нивелирует преимущества асик-буста
И что? существует ненулевое количество людей которые против подобного софт-форка
Хорошо 30%. А если бы технология давала 10-кратное увеличение. Майнерам также надо скромничать? Smiley
Давайте сравним с майнингом на процессорах и на асиках.
Сейчас невозможно владельцам CPU сделать форк, который запрещал бы майнить на асиках.
Но если бы это было возможно - вы представляете какой говносрач бы поднялся?

Так вот. Если внедрение (или запрет) какой-то технологии допускает говносрач - говносрач будет.
legendary

А вот злоумышленник может спокойно воспользоваться технологией. Что практически делает атаку на 30% дешевле.  

Хорошо 30%. А если бы технология давала 10-кратное увеличение. Майнерам также надо скромничать? Smiley
member
Activity: 172
Merit: 11
ну а даже если договоритесь - через пять минут найдется ещё
какая-нибудь хрень, которая опять разделит общество на две части.

Согласен. В той переписке почтовой (она меня так бесит тем, что нельзя видеть ответы на пост в самом посте, но неважно), так вот там сравнили Bitmain, который забанили вроде как за ASICBoost, с DAO кефира.
Суть в чем:
Определенная группа лиц находит алгоритм (в случае с ДАО - пишет код), который предоставляет ей некоторое преимущество (в ДАО - напрямую монеты) и использует его.
Все играют по правилам, но кто-то недоволен.
Так было и будет всегда.. Есть довольные есть нет.
legendary
было дело что самолёт не могли сконструировать потому что три разных патента находились в руках трёх разных фирм ,хотя техническая база вся была.Так бы и остались на уровне начала века ,если бы серьёзные дядьки не вмешались. Так что патенты штука очень спорная. Нужно как-то обозначить технологии ,которые лежали бы вне патентного права и были бы мировым достоянием
кулинарные рецепты и модели одежды  Grin

если серьёзно - есть некоторый консенсус в обществе по поводу патентов.
хороший он или плохой - неважно. кому-то он нравится, кому-то нет.
попытки его изменить - это форк.
если вы за форк, обязательно будет кто-то, кто будет против.
и вы опять начнете кидаться какашками. теперь уже по этому вопросу.
ну а даже если договоритесь - через пять минут найдется ещё
какая-нибудь хрень, которая опять разделит общество на две части.
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
было дело что самолёт не могли сконструировать потому что три разных патента находились в руках трёх разных фирм ,хотя техническая база вся была.Так бы и остались на уровне начала века ,если бы серьёзные дядьки не вмешались. Так что патенты штука очень спорная. Нужно как-то обозначить технологии ,которые лежали бы вне патентного права и были бы мировым достоянием
Jump to: