Author

Topic: Теханализ и не только - page 167. (Read 3494231 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Лично у меня нет проблем с Биткоином. Мне просто интересен этот проект. Поэтому,
в данном случае, думаю проблемы именно у Биткоин-системы (или если включить
режим зануды, у пользователей Биткоин-системы  Smiley ). Искусственное ограничение  
размера блока, и как следствие, высокие комиссии и долгое ожидание. Так же то,
что развитие системы резко затормозилось.

Представляете себе, вы приезжаете на автосервис и говорите "пацаны, чота
у меня машина не едет - посмотрите что за проблема". И тут набегают "эксперты-механики"
каждый со своим мнением - одни говорят, вы бензин не того качества залили, другие
говорят - свечи надо менять, третьи - советуют движок перебрать, а четвертые
вообще в сторонке стоят и говорят, что вы не той фирмы авто купили, и вам стоит пересесть.

Так вот. Я вижу в этом аналогии с биткойном. Проблема не в том, что есть
ограничение размеров или высокие комиссии. Проблема ваша (ну или не ваша, если вы
тоже свысока на это смотрите) в том, что автомобиль не едет. Не везёт вас биткойн-ракета
на Луну, где вас ждут острова и яхты за 100 сатоши каждая. Если бы ракета везла -
вам бы пофиг были и размеры блока и время подтверждения. Когда впереди маячат
пальмы - можно чутка потерпеть или децл заплатить.

Вы не осознали, что ни протирка зеркал, ни накачка шин более чистым воздухом не
спасут это авто. Не поедет оно. Вам, как герою Бодрова в фильма "Брат-2" продали
авто, которое придется бросить на пути из Нью-Йорка в Чикаго.
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Если кто-то говорит, что самая главная проблема на данный момент -
это иногда возникающие пустые блоки, то Вам пудрят мозги и отвлекают
от реальных проблем, которые есть у Биткоина. Smiley
Биткойн - это вещь неодушевленная. У него (или у неё?) не может быть проблем.
"У Биткоина есть проблемы" - все прекрасно понимают это выражение. Один господин Амаклин не догоняет, что это означает.  
На утверждение типа "Дом имеет проблемы" Вы, что, всегда включаете режим Зануды и начинаете нести чушь: "Дом-это вещь неодушевленная. ..." Smiley
Проблемы возникают только у тех, кто с этим связан. И эти люди по мере
своих сил и способностей стараются решить свои проблемы, а не проблемы биткойна.

Но решая свои проблемы они создают проблемы другим.

А какая по-вашему самая главная проблема биткойна?
Лично у меня нет проблем с Биткоином. Мне просто интересен этот проект. Поэтому, в данном случае, думаю проблемы именно у Биткоин-системы (или если включить режим зануды, у пользователей Биткоин-системы  Smiley ).
Искусственное ограничение  размера блока, и как следствие, высокие комиссии и долгое ожидание. Так же то, что развитие системы резко затормозилось.

legendary
Если кто-то говорит, что самая главная проблема на данный момент -
это иногда возникающие пустые блоки, то Вам пудрят мозги и отвлекают
от реальных проблем, которые есть у Биткоина. Smiley
Биткойн - это вещь неодушевленная. У него (или у неё?) не может быть проблем.
Проблемы возникают только у тех, кто с этим связан. И эти люди по мере
своих сил и способностей стараются решить свои проблемы, а не проблемы биткойна.

Но решая свои проблемы они создают проблемы другим.

А какая по-вашему самая главная проблема биткойна?
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
Как я понял, БУ сдулся? Поддержка в виде хэшрейта и количество бу блоков начали падать.
Если что, смотрю здесь - https://coin.dance/blocks
дисперсия. Смотри на пулы и их хешрейт, хотя в пуле есть голосуют за разное. Смотри просто на синенькое. Сдуваться будет если Антпул перестанет сигналить
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Как я понял, БУ сдулся? Поддержка в виде хэшрейта и количество бу блоков начали падать.
Если что, смотрю здесь - https://coin.dance/blocks
legendary
Гонишь. Ты майнерам не платишь  Grin
Во как... Shocked
Именно так. Найнеры получают награду от блока а не от тебя. А на твои грошовые
комиссии срать они хотели. То есть конечно, лучше бы и комиссию получить,
но если выгоднее насрать - то и хрен бы с ней.
Это ваше мнение. 10% сверху от стандартного вознаграждения (со временем процентная вилка будет только увеличиваться) - это неплохо (не насрать и не говно). Но это для тех майнеров кто головой не только ест.
Ну так и не волнуйтесь по этому поводу. Если майнер научится майнить без пустых блоков, то получит лишние 10% с блока. Тогда майнер, который не умеет этого делать, уйдет с рынка. Рынок все решит. Smiley
Тем более, в децентрализованной системе Вы не можете заставить кого-то что-то делать. Только через стимулы.

Если кто-то говорит, что самая главная проблема на данный момент - это иногда возникающие пустые блоки, то Вам пудрят мозги и отвлекают от реальных проблем, которые есть у Биткоина. Smiley
newbie
Activity: 29
Merit: 0
Все будет хорошо, активные пользователи будут переходить на альтернативные криптовалюты, те что более удобны,постепенно набирая массу транзакций.
Это наилучший ответ. Биткоин не просто так теряет % капитализации(условно) на рынке.

Пользоваться карточками каких-то банков, ползать перед ними из-за разного рода проблем уже даже мысли не возникает.
Но Вы же не думаете, что Биткоин теряет капитализацию из-за 3% пустых блоков? Smiley

Сдались вам эти пустые блоки. Проблема в высоких комиссиях и долгом ожидании, это сильно раздражает. Поэтому приходится пользоваться биржами их их кодами, если быстро надо что-то оплатить. Но это же не кошерно.
legendary
Все будет хорошо, активные пользователи будут переходить на альтернативные криптовалюты, те что более удобны,постепенно набирая массу транзакций.
Это наилучший ответ. Биткоин не просто так теряет % капитализации(условно) на рынке.

Пользоваться карточками каких-то банков, ползать перед ними из-за разного рода проблем уже даже мысли не возникает.
Но Вы же не думаете, что Биткоин теряет капитализацию из-за 3% пустых блоков? Smiley
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
Во как... Shocked
Это ваше мнение. 10% сверху от стандартного вознаграждения (со временем процентная вилка будет только увеличиваться) - это неплохо (не насрать и не говно). Но это для тех майнеров кто головой не только ест.
newbie
Не ну круто, чо. А еще майнеры могут вступить в профсоюз майнеров, подписать
соглашение о влючении в блок транзакций  с комиссией не менее 20% от суммы транзакции.
Такое предложение теоретически возможно реализовать софт-форком.
Но опять же - вряд ли вы соберете большинство для его принятия.

Ребят, вы забыли что вы в децентрализованной системе и ваши "благие пожелания"
так и останутся сотрясанием воздуха?

Такие криптовалюты не нужны.
Никто не держит. Скатертью дорога. Я вот давно понял, что мне крипты не нужны.

legendary
Во как... Shocked
legendary
Где вы столько уверенности берете?
А если не примут? Биткойн - децентрализованная система (должен быть),
где все вопросы решаются голосованием хэш-мощностей. Так вот я как-то
узнав про аскик-буст не уверен, что 95% для сегвита достижимо.
Можете считать это вангованием.

Ну пойдите и объясите им это. Я вас понял, но я не майнер ни разу.
Если эти олухи не понимают, что могут остаться в итоге "с носом" (кучей никому не нужного оборудования), то это их проблема. Сейчас не должны страдать пользователи системы, которые оплачивают комиссионные как часть вознаграждения майнерам, поэтому этот недостаток будет исправлен.

Во как... Shocked
legendary
Не ну круто, чо. А еще майнеры могут вступить в профсоюз майнеров, подписать
соглашение о влючении в блок транзакций  с комиссией не менее 20% от суммы транзакции.
Такое предложение теоретически возможно реализовать софт-форком.
Но опять же - вряд ли вы соберете большинство для его принятия.

Ребят, вы забыли что вы в децентрализованной системе и ваши "благие пожелания"
так и останутся сотрясанием воздуха?

Никто не держит. Скатертью дорога. Я вот давно понял, что мне крипты не нужны.
newbie
Т.е. когда сеть наглухо лежит и пользователи вынуждены сами поднимать комиссионные для подтверждения своих транзакций, в это время майнеры добывают "блоки пустышки" потому что это им выгодно. Считаете что это нормальное состояние всей системы?
Да, это нормально. Майнеры должны делать то, что им выгодно. На этом построена безопасность Биткоин-системы.

Тем более, что количество пустых блоков не превышает процентов. Если у Вас очередь на 20 блоков, один пустой блок ничего не решает и проблему с очередями не решит. Там проблема намного серьезнее.
Увеличьте размер блока на 5% и можно легко скомпенсировать потери из-за пустых блоков.

Не ну круто, чо. А еще майнеры могут вступить в профсоюз майнеров, подписать соглашение о влючении в блок транзакций  с комиссией не менее 20% от суммы транзакции.

legendary
С сегвитом комплектом примут и будет все гуд.
Где вы столько уверенности берете?
А если не примут? Биткойн - децентрализованная система (должен быть),
где все вопросы решаются голосованием хэш-мощностей. Так вот я как-то
узнав про аскик-буст не уверен, что 95% для сегвита достижимо.

Майнеры должны делать, то что нужно всему сообществу, а не преследовать только свои шкурные интересы.
Ну пойдите и объясите им это. Я вас понял, но я не майнер ни разу.
Заодно потом (корга с майнерами разберетесь) объясните волкам в лесу, чтобы те
не преследовали свои шкурные интересы тоже начали питаться цветочным нектаром,
и оставили бы зайцев в покое  Grin

Затык - будьте добры разгребайте, мы вам за это платим, за "бесплатно" не работаете!
legendary
Т.е. когда сеть наглухо лежит и пользователи вынуждены сами поднимать комиссионные для подтверждения своих транзакций, в это время майнеры добывают "блоки пустышки" потому что это им выгодно. Считаете что это нормальное состояние всей системы?
Да, это нормально. Майнеры должны делать то, что им выгодно. На этом построена безопасность Биткоин-системы.

Тем более, что количество пустых блоков не превышает процентов. Если у Вас очередь на 20 блоков, один пустой блок ничего не решает и проблему с очередями не решит. Там проблема намного серьезнее.
Увеличьте размер блока на 5% и можно легко скомпенсировать потери из-за пустых блоков.
Майнеры должны делать, то что нужно всему сообществу, а не преследовать только свои шкурные интересы. Почему так, объяснил постами выше. Если в сети 100к транзакций, то майните пустышки сколько влезет. Затык - будьте добры разгребайте, мы вам за это платим, за "бесплатно" не работаете!
sr. member
Activity: 560
Merit: 257

Ага, потом еще на 20%, что скомпенсирует потери из-за пустых блоков, после повышения на 5%. Речь о том, что пустые блоки используюся как инструмент для манипуляций и повышения заработка.
legendary

sr. member
Activity: 560
Merit: 257
Забавно, на блоктрейле переименовали подпись блока в Б/У
В принципе Б/У уже полностью скомпрометирован.
Остается только качать курс новостями про эту лажу,выжимая все из ситуации.
Так и живем.....
newbie
Да, мне это не нравится. Кто-то немного подобнаглел, используя продукт, который
достался бесплатно и на этом еще неплохо зарабатывает.
Фатальный недостаток в том, что этот кто-то - не вы, да?  Grin  Grin  Grin
Считаю что Core имеют полное право внести изменения в алгоритм, чтобы приструнить
хитро....ых. Что они собственно и сделают.
Так еще принять надо изменения. Потому что просто так "взять и изменить"
не получится. Софт-форк не пройдет при голосовании скорее всего, а хард-форк
разделит блокчейн опять же пополам и не факт, что цель будет достигнута.

Майнинг как бы никому не интересен по большому счету, им занимается очень ограниченный спектр участников биткоина. Впадлу платить повышенную комиссию или ждать полдня с минимальной комиссией, а так - пофиг на них.

А что если разделить биткоин на две версии? Типа как с эфиром было. Будет Core и Unlimited, а то и еще несколько, кому как нравиться.
Время покажет кто выживет. Нормальный вариант, никого не притесняющий.
Jump to: