Author

Topic: Теханализ и не только - page 397. (Read 3494244 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Это уже более предметный разговор. То есть Вы утверждаете, что майнеры смогут ввести любое изменение?
Например, они захотят увеличить размер награды за блок. И всё сообщество это стерпит?
Стерпит, конечно.
То есть да, будут несогласные. Но как в биткойне считаются голоса? Не поголовно, а на основании хэш-мощностей.
А хэш-мощности проголосовали.

Сомневаюсь. Тут же выпустят клиента с другим алгоритмом хеширования и вся власть майнеров, вернее владельцев пулов,  на этом закончится. Smiley
Мы же это уже обсуждали. Smiley
Не закончится, а перейдет к новым владельцам.
Но по сути, что увеличение награды за блок, что новый алгоритм хеширования - это хард-форк.
Почему Вася Пупкин из села "Нижние Пузыри" будет против первого форка и за второй?
Вася вообще мало понимает. Он иногда заглядывает в форум и там ему сказали, что Андрессен - это круто, а ЛюкЖр - пидар.
Если Андрессен скажет "без увеличения награды биткойн умрет" - то наш Вася пойдет и на всех веббордах будет кричать, что
надо увеличить размер блока..., то есть тьфу! не размер блока, а награду за блок.
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Изначально утверждалось, что вся власть у майнеров.
В качестве доказательства приводите факт, что они смогут смошенничать и заработать деньги.
Как это доказывает, что у них есть власть?

Вы просите доказать что власть у майнеров. (Я на всякий случай всегда уточняю - у влалельцев пулов)
Ну а у кого же еще? У разработчиков? Или у трейдеров?
Кто голосует мощностями? Разумеется, в биткойне власть у тех, кто имеет хэш-мощности.
Они могут вводить любые изменения в протокол биткойна.
Это уже более предметный разговор. То есть Вы утверждаете, что майнеры смогут ввести любое изменение? Например, они захотят увеличить размер награды за блок.
И всё сообщество это стерпит?
Сомневаюсь. Тут же выпустят клиента с другим алгоритмом хеширования и вся власть майнеров, вернее владельцев пулов,  на этом закончится. Smiley
Мы же это уже обсуждали. Smiley
hero member
Activity: 713
Merit: 508
Поэтому при определенных условиях кто-нибудь обязательно её оторвёт.
Ну да мы в курсе вашей теории о том, что нужно постоянно наращивать мощности иначе веревка лопнет. Но она мягко говоря спорная.
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
Я не понимаю - это вы серьёзно или я сарказма не замечаю? Grin

На самом деле серьёзно, хотя до Луны далеко пока. Я жду рост. Многое говорит в его пользу.

Давай посмотрим на экономические факторы. Во-первых, скоро уполовинивание награды. Во-вторых заполненность блоков высокая, это значит, что много транзакций идёт и продукт востребован. Нубы толпами валят на рынок https://bitcointalksearch.org/topic/m.14155364

Техническая сторона. Были достигнуты договорённости между топ-игроками на рынке. Первое обновление, я про Кору 12-ю, уже пошло. Уже совсем скоро будет СегВит. А к лету обещали хард-форк.

Динамика хорошая. И цена на данный момент не задрана. Мне кажется будет хороший рост на 20% в ближайшее время. Дальше конкретно загадывать не берусь, но если не будет форс-мажора, 2016-й год будет годом быков.
legendary
Отсюда  следует, что владельцам мощности нужна цена BTC чем выше, тем лучше.
Это да.

А это значит, что к следующим обновлениям (а они уже скоро) мы увидим $500+.
А это с какого перепуга?
Цена сделки (именно сделки, а не ценник) на рынке определяется кошельком покупателя, а не хотелкой продавца.

Биткоин становится популярнее и востребованнее, заполненность блоков это подтверждает. Цена просто еле сдерживается от рывка к Луне.
Я не понимаю - это вы серьёзно или я сарказма не замечаю? Grin
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
Разумеется, в биткойне власть у тех, кто имеет хэш-мощности.

Отсюда  следует, что владельцам мощности нужна цена BTC чем выше, тем лучше. А это значит, что к следующим обновлениям (а они уже скоро) мы увидим $500+. Бобби Ли вообще ванганул $3500 в 2016 году, 2017 году цена биткоина будет уже выше 4000$. Это мнение экспертов.

Биткоин становится популярнее и востребованнее, заполненность блоков это подтверждает. Цена просто еле сдерживается от рывка к Луне.
legendary
Изначально утверждалось, что вся власть у майнеров.
В качестве доказательства приводите факт, что они смогут смошенничать и заработать деньги.
Как это доказывает, что у них есть власть?
Вы странные вопросы задаете. Я знаю, это такой способ затроллить собеседника, чтобы
он долго и внятно пытался бы объяснить азбучные истины. И как только он это сделает -
задать новый глупый вопрос.

Я вам еще пример приведу. Как Чапай, на картошках.
Вот есть деревня, в ней живет доярка, у доярки есть корова.
Корова даёт молоко, доярке это в принципе выгодно. Хоть какой-то, но профит.
Но в какой-то момент доярка берет и забивает корову. И продает её мясо.
Потому что если она это не сделает - корова все равно сдохнет. Или просто давать молока будет меньше.

У кого власть? У доярки? У коровы или у покупателей молока и мяса?

Вы просите доказать что власть у майнеров. (Я на всякий случай всегда уточняю - у влалельцев пулов)
Ну а у кого же еще? У разработчиков? Или у трейдеров?
Кто голосует мощностями? Разумеется, в биткойне власть у тех, кто имеет хэш-мощности.
legendary
Детский, не детский. Smiley Но это работает.
Любые плохие действия со стороны майнеров могут вызвать:
1. Падение цены . Что им экономически невыгодно.
Именно это утверждение я и называю детским лепетом.
Это как какой-нибудь условной Набиуллиной невыгодно, мол, падение рубля, потому что она в рублях зарплату получает.
Да срать она хотела на рубль.
Если у нее будет возможность безопасно для себя обвалить рубль, заработать миллиард баксов и свалить навсегда в Ниццу безо всяких последствий для себя и семьи - завтра же обвалит.
А теперь подумайте - неужели то же самое не хочет сделать владелец китайского пула Суньхуйвчай?

2. Если это их не остановит, смену алгоритма.
Кстати, кнут уже щелкнул один раз.Smiley  Со стороны Core уже звучала угроза смены алгоритма, если майнеры их не поддержат.
И кто их заставит проапгрейдиться?
Тем более, что владельцы пулов не особо и то пострадают. Я же про админов говорю, а не про фермеров с васиками.

Изначально утверждалось, что вся власть у майнеров. В качестве доказательства приводите факт, что они смогут смошенничать и заработать деньги. Как это доказывает, что у них есть власть?
legendary
Именно это утверждение я и называю детским лепетом.
Это как какой-нибудь условной Набиуллиной невыгодно, мол, падение рубля, потому что она в рублях зарплату получает.
Да срать она хотела на рубль.
Если у нее будет возможность безопасно для себя обвалить рубль, заработать миллиард баксов и свалить навсегда в Ниццу безо всяких последствий для себя и семьи - завтра же обвалит.
А теперь подумайте - неужели то же самое не хочет сделать владелец китайского пула Суньхуйвчай?

Кстати, кнут уже щелкнул один раз.Smiley  Со стороны Core уже звучала угроза смены алгоритма, если майнеры их не поддержат.
И кто их заставит проапгрейдиться?
Тем более, что владельцы пулов не особо и то пострадают. Я же про админов говорю, а не про фермеров с васиками.
legendary
Так они и не для увеличения надёжности. Они для проведения транзакций вне основной цепочки. С целью увеличения скорости транзакций или уменьшения их стоимости.
Само собой я бы не стал проводить транзакции используя сайдчейны (лучше просто комисию выше заплатить), но у тех, для кого важнее стоимость и скорость а не надёжность это может быть востребовано.

Ну как бы вам объяснить?
Вот висит ведро с водой на веревке. В него из крана течет вода и люди подходят, зачерпывают кружками.
Пока в ведро натекает воды столько сколько вычерпывается - вроде проблем нет.
Но ведь хочется черпать иногда чаще? Что делать?
Можно увеличить ведро (размер блока) чтобы в ведре был запас побольше.
А можно на эту же веревку повесить еще несколько ведер - тогда вода будет накапливаться в дополнительных ведрах и сливаться в главное ведро когда надо.
Но верёвка (надежность) той же прочности остается. Поэтому при определенных условиях кто-нибудь обязательно её оторвёт.

Мы говорим именно о публичных сайдчейнах. Есть же еще приватные сайдчейны типа coinbase или xapo или любой биржи.
Но мы с вами понимаем ведь разницу между решением с привлечением третьей стороны и без? Третья сторона может сгокситься.
legendary

В биткойн-сети есть десяток пулов и их админы - это реальная власть над биткойном.
Сговориться они пока не могут (по крайней мере не докладывали нам), но это не значит, что не смогут в будущем
А аргументы "они не будут делать ничего плохого, это не в их интересах" - это детский лепет.

Поэтому, в реальности, не так уж много власти у майнеров, как приписывают. Не больше, чем у электрика многоквартирного дома. Он, конечно, может грозить, что вырубит рубильник, но обычно этого не делает. Smiley
hero member
Децентрализованные сайдчейны во первых существуют только в теории, во-вторых не дают нужной прибавки к надежности.
То есть если рушится основная цепочка - рушится вся система.
Так они и не для увеличения надёжности. Они для проведения транзакций вне основной цепочки. С целью увеличения скорости транзакций или уменьшения их стоимости.
Само собой я бы не стал проводить транзакции используя сайдчейны (лучше просто комисию выше заплатить), но у тех, для кого важнее стоимость и скорость а не надёжность это может быть востребовано.
legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
опять эфир на пике, последний шанс выйти )
legendary
а потом будет придумано идеальное решение которое устроит всех
Сомнительно, что можно, что-то придумать. Либо увеличивать количество транзакций сайдчейнами либо увеличивать размер блоков. Я был бы однозначно за второй вариант, если бы он не был сопряжен с передачей власти майнерам.
А сейчас ситуация как-то сильно иначе?
В биткойн-сети есть десяток пулов и их админы - это реальная власть над биткойном.
Сговориться они пока не могут (по крайней мере не докладывали нам), но это не значит, что не смогут в будущем
А аргументы "они не будут делать ничего плохого, это не в их интересах" - это детский лепет.

Децентрализованные сайдчейны во первых существуют только в теории, во-вторых не дают нужной прибавки к надежности.
То есть если рушится основная цепочка - рушится вся система.
hero member
а потом будет придумано идеальное решение которое устроит всех
Сомнительно, что можно, что-то придумать. Либо увеличивать количество транзакций сайдчейнами либо увеличивать размер блоков. Я был бы однозначно за второй вариант, если бы он не был сопряжен с передачей власти майнерам.

В целом мне нравилось решение которой выбрал Хирн. Заложить последовательное увеличение размера блока в алгоритм и ждать когда все согласятся, что места стало нехватать. Но вот скорость увеличения он заложил слишком большую, да и повёл себя как истеричка. Большинству пользователей проблема размера блока пока не видна (кроме того, что это негативно влияет на курс). Вот если бы Хирн спокойно подождал того момента, когда количество транзакций само вырастет до 100% заполнения блоков, все бы как миленькие перешли бы на XT.
hero member
Я привел вам 2 примера. Они не массовые. И существую всего навсего в интернете на кучке бирж и на паре форумов. (то есть локально, не глобально)
Вот когда кто-то сможет привести массовый пример использования биткоина как деньги, тогда можно будет поговорить о биткоине как о "аналоге доллара". А на счёт аналога золота можно поспорить, да.
Этак можно и офицальную валюту Королевства Тонга не считать за деньги. Подумаешь 100 000 человек считает её деньгами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тонга
hero member
Activity: 814
Merit: 1001
нужно создать крипту чтоб была аналогом доллара.
Дык Биткоин.
Совсем не Биткоин.
Для этого сделали и торгуют USDT.

да, типо того.

Кстати тут новость появилась)

Жалобы на задержки транзакций достигли рекордного уровня

http://forklog.com/zhaloby-na-zaderzhki-s-podtverzhdeniem-tranzaktsij-dostigli-rekordnogo-urovnya-blockchain-info/
должны будут чтото изменить иначе грош цена битку будет

Часть сообщества считает биткоин системой цифровой пиринговой наличности типа как завещал великий Сатоши и требуют немедленно увеличить размер блока чтобы можно было делать больше транзакций и они проходили быстрее.
Другая часть сообщества считает, что главная ценность и сила биткоина – это его децентрализованность и устойчивость к внешним воздействиям, именно она позволила ему выстоять все эти годы. Поэтому децентрализацию крайне важно сохранить, а с полными блоками и зависшими транзакциями можно смириться. Нужно затянуть пояса и пережить трудные времена, а потом будет придумано идеальное решение которое устроит всех.
А в ближайшее время никто ничего менять не будет.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Дык Биткоин.
Совсем не Биткоин.

да, типо того.

http://forklog.com/zhaloby-na-zaderzhki-s-podtverzhdeniem-tranzaktsij-dostigli-rekordnogo-urovnya-blockchain-info/

Та) Чё они там изменят? Им насрать на пользователей биткоина, а бы майнилось хорошо))

Вон Виталику сказали мол, газ дорогой. Он его сразу в 10 раз снизил. Сразу видно что любовь и забота. Grin
legendary
Activity: 1050
Merit: 1001
Дык Биткоин.
Совсем не Биткоин.

да, типо того.

legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Дык Биткоин.
Совсем не Биткоин.

да, типо того.

Jump to: