Pages:
Author

Topic: Где безопасно хранить Токены? - page 10. (Read 13402 times)

full member
Activity: 336
Merit: 103
думаю хранить безопасно во многих местах, главное придерживаться простых правил. не передавать пароли, дублировать, меньше светить цифры

А если вы сами не заметите как поймаете вирус и какой нибудь троян украдет у вас пароль? останетесь без всех своих сбережений. Поэтому и выгоднее хранить все на аппаратном кошельке вроде трезора или Леджера, это гарантия безопасности. Правда, Леджер вроде тяжело заказать!
sr. member
Activity: 560
Merit: 256
Добрый день. Токены можно хранить на любом кошельке, главное соблюдать все правила безопастности. На бирже я бы не рекомендовал много токенов хранить, так приколов хватает.

Если планируешь хранить монеты на долгосрок - нужно держать на родном кошельке.
Если хочешь торговать монетой на бирже, то храни на бирже такое коичество монет, которые готов потерять в случае с траблами на на ней.
newbie
Activity: 294
Merit: 0
Храню свои "кровные" на холодном MEW пока не будут готовы к продаже, потом на биржу и обратно битки или эфир или USDT. Дальше по желанию либо в профит либо в трейд. Хранить на бирже, даже топовой считаю слишком рискованным мероприятием.
sr. member
Activity: 448
Merit: 250
думаю хранить безопасно во многих местах, главное придерживаться простых правил. не передавать пароли, дублировать, меньше светить цифры
На любой бирже ходлить годами явно не стоит, акк может потом с кругленькой суммой заморозят. Онлайн кошельки тоже частенько взламывают.
full member
Activity: 197
Merit: 100
Думаю что сейчас не стоит так сильно замарачиваться с этим, хранить токены например на кошельке mew этого достаточно, главное не попасться на удочку мошейников, которые создают фишинговые сайты. Но и тут можно найти способ как себя обезопасить.
member
Activity: 322
Merit: 14
Безопаснее всего хранить все свои монеты и токены только на аппаратных кошельках. Но некоторые считают достаточно надежным способ хранения на биржах

Не советовал бы никому хранить свои монеты на бирже. Нет никакой гарантии, что вы не лишитесь своих средств. По абсолютно разным причинам. Начиная с банального взлома биржи и заканчивая неожиданной сменой "политики" биржи или ее юрисдикции.
Если заниматься трейдерством, то на бирже можно хранить часть токенов, чтобы не выводить их туда-сюда постоянно, это ведь тоже чего-то стоит. А основную часть, конечно, лучше хранить на личных кошельках (аппаратных, эфирных и т.д.)
member
Activity: 392
Merit: 10
в кошельках на бирже само безопасно их хранить так как в другом месте просто нет никакого резона а там можно в любой момент их продать.
member
Activity: 196
Merit: 10
ImmVRse | Disrupting the VR industry
100% защиты никто никогда не будет обещать. По мне так безопаснее хранить на аппаратном кошельке, хотя и тут найдутся умники, которые смогут потерять свои накопления.
Ну тут только если перепутать адрес, куда посылаешь. Или потерять аппаратник без восстановительной фразы, тоже фейл конечно будет.
jr. member
Activity: 150
Merit: 2
100% защиты никто никогда не будет обещать. По мне так безопаснее хранить на аппаратном кошельке, хотя и тут найдутся умники, которые смогут потерять свои накопления.
Умникам вообще не надо ничего хранить  Grin Если сумма крупная, то аппаратный кошелек, а так эфирный кошелек очень даже ничего для накоплений и токенов. Решать только вам самим. Биржи дааа, там только на срок продал/купил.
full member
Activity: 364
Merit: 101
sr. member
Activity: 448
Merit: 251
самого безопастного места не существует, везде есть свои слабые места, главное распределять риски, посредством хранения в разных наиболее надежных местах, к примеру отдельный комп, с которого заходить только на кошелек, такой же телефон, пара аппаратных кошельков, под биткоин холодный кошелек
Мы негде не сохраняем свои монеты, не на кошельку аппаратному, ни на плешках. Все токены находятся в блокцейне в интернете. У нас лишь код доступа к ним. Вот его под подушку. ))
sr. member
Activity: 697
Merit: 254
Я думаю для большинства отдельной флешки или иного накопителя хватит. Если суммы большие то можно загорячиться аппаратным кошельком или каким-нибудь менеджером паролей.
jr. member
Activity: 168
Merit: 1
Безопаснее всего хранить все свои монеты и токены только на аппаратных кошельках. Но некоторые считают достаточно надежным способ хранения на биржах

Не советовал бы никому хранить свои монеты на бирже. Нет никакой гарантии, что вы не лишитесь своих средств. По абсолютно разным причинам. Начиная с банального взлома биржи и заканчивая неожиданной сменой "политики" биржи или ее юрисдикции.
newbie
Activity: 62
Merit: 0
самого безопастного места не существует, везде есть свои слабые места, главное распределять риски, посредством хранения в разных наиболее надежных местах, к примеру отдельный комп, с которого заходить только на кошелек, такой же телефон, пара аппаратных кошельков, под биткоин холодный кошелек
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!

Так есть случаи когда даже придерживаясь всех правил люди теряли свои монеты, из недавних атака на сервер была и все кто заходил в этот период в свои кошельки те подверглись атаке хакера и потеряли свои эфиры. Возможно вход офлайн или холодны кошельки решение проблемы.
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
на бирже лучше не стоит, мало ли что может произойти с ней, были случаи что крали деньги. На бирже надо торговать а не хранить. А монеты храните на кошельке.
full member
Activity: 532
Merit: 102
Однозначно на биржах много не хранить ,часть небольшую можно . Придерживаться правила : без надобности к выводу не заходить в кошельки -посмотреть можно баланс здесь https://etherscan.io/  или  здесь https://ethplorer.io/  Внимательно смотреть на ссылку в браузере что бы начиналась зелёным цветом ( идентификатор подлинности сайта ) ,придерживаться общих правил хранения ключей:сделать копии на диск и распечатать на бумаге не помешает  Wink
sr. member
Activity: 746
Merit: 253
Кто бы и что не говорил, но хранить их лучше всего на MEW. Главное не переходить по ссылкам на адрес кошклька и не вводить куда не следует данные. Если беречь свой приват ключ то все безопасно. А так еще аппаратные кошельки, но это уже другой ценовой вопрос.
sr. member
Activity: 588
Merit: 251
full member
Activity: 364
Merit: 100
Если богатства не велики (а в основном так оно и есть) то берегите ключ на флешке - для пущей защиты - "отгрызите" часть ключа вначале или в конце, при хранении. А при вводе добавьте. Вот Вам супер защита
Эта часть ключа легко восстановится перебором (автоматическим). Разве что мошенник не поймет, что это приватный ключ. Так себе защита. Ну и, как уже говорили, воруют чаще не данные с компа, а данные при использовании.
Pages:
Jump to: