Pages:
Author

Topic: Где безопасно хранить Токены? - page 11. (Read 13402 times)

full member
Activity: 322
Merit: 100
Если богатства не велики (а в основном так оно и есть) то берегите ключ на флешке - для пущей защиты - "отгрызите" часть ключа вначале или в конце, при хранении. А при вводе добавьте. Вот Вам супер защита
Это не особо обезопасит, ведь большинство потерь криптовалюты происходит на стадии, когда вводишь приватный ключ на MEW, точнее на фишинговом сайте.
member
Activity: 238
Merit: 10
Next Generation Antivirus
Если богатства не велики (а в основном так оно и есть) то берегите ключ на флешке - для пущей защиты - "отгрызите" часть ключа вначале или в конце, при хранении. А при вводе добавьте. Вот Вам супер защита
member
Activity: 644
Merit: 18
EXIP A Decentralized Domain & Top-level domain ser
По-моему надежно и безопасно вообще нигде. Диверсификация это лучшее хранение проверенное временем. Причём иметь нужно не только крипту, но и баксы, евро, рубли... в общем полный фарш.
hero member
Activity: 1204
Merit: 518
Безопаснее всего хранить свои монеты и токены на аппаратных кошельках. Я храню в том числе и нам МЭВ. Мне кажется, что это самые надежные места хранения монет и токенов
newbie
Activity: 196
Merit: 0
Ни в коем случае хранить криптомонеты на централизованной бирже нельзя. Ее легко взламывают и это было не раз продемонстрировано. Хранить монеты нужно только на холодном кошельке без доступа интернета, чтобы наверника.
jr. member
Activity: 224
Merit: 4
По моему мнению самыми надёжными являются холодные кошельки но очень мало токенов интегрированы в такие кошельки
full member
Activity: 308
Конечно аппаратные кошельки однозначно, самое безопасное, но и обычные при внимательноми пользовании тоже не плохие.
full member
Activity: 294
Безопаснее хранить все свои монеты на аппаратных кошельках. Но если таковых нет, то и МЭВ вполне хорошее место для хранения монет и токенов.
Но тут надо быть повнимательнее, потому что как сейчас очень много сайтов с похожими доменами и в последний раз, насколько я помню, там были доменты взломаны, по этому обязательно обращайте внимание на защищенность соединения.
У меня браузеры когда я вводил адрес биржи левой и днс атаки были выдавали предупреждения о фишинге, так что вроде сейчас системы безопасности на высоте.Надо только софт обновлять и подмена не сильно опасна.Да и пару адресов бирж и кошельков запомнить наизусть не сложно.
member
Activity: 238
На мой взгляд мошенники в основном ловят новичков на ссылках к кошельку или бирже.
Лично у меня сделаны отдельные закладки.
member
Activity: 252
Merit: 25
Если страдаете паранойей потери всех монет, то купите отдельный ноутбук не подключайте его к интернету и храните все пароли, приватные ключи, сид фразы на нем.
Подозреваю, что вашу квартиру никогда не обворовывали )) Такой ноутбук придется держать в банковской ячейке, так квартирные воры в первую очередь берут то, что можно легко унести. И дело даже не в том, что ваши ключи попадут в чужие руки, скорее всего новый владелец и не поймет, какое богатство получил. Просто вы потеряете свои явки и пароли навсегда, а это намного обиднее  Grin
Пароли можно хранить в запароленном архиве гдето в глубине диска под левым названием.Если кто и доступ получит физически то открыть не сможет.
В таком случае, лучше даже обычную флешку купить, на неё все пароли скинуть, запаролить и подключать при необходимости. Мне кажется, непосредственно на компе хранить всё-таки опасно.

Иметь единственную флешку тоже опасно, они так же выходят из строя. Надо иметь обязательно несколько копий, одну из которых можно и на компьютере в запороленом виде. Мне еще нравится такой вариант https://bitcointalksearch.org/topic/--3173103 его можно совместить с запароленным архивом, чтобы паранойя совсем была спокойна.
newbie
Activity: 258
Merit: 0
Храню на аппаратном кошельке - Ledger S. Еще некие токены и монеты есть на биржах, правда там торгую ими, частично вывожу. Тут кому как, кто просто купил и просто держит, ожидает рост, то лучше хранить на кошельке аппаратном и всё.
sr. member
Activity: 714
Merit: 325
Если токены лежат на долгосрок, то лучше хранить своем кошельке. На биржи заводить перед продажей или если видите, что активно идут торги и можно поймать "X". Также нужно внимательно проверять адрес биржи перед регистрацией на ней.
Тут интересовались скорее всего сервис или устройство Тип о леджера или Трезор. Хотя очевидно что холодный кошелек нужен. Нано s оптимальный вариант.
member
Activity: 301
Если токены лежат на долгосрок, то лучше хранить своем кошельке. На биржи заводить перед продажей или если видите, что активно идут торги и можно поймать "X". Также нужно внимательно проверять адрес биржи перед регистрацией на ней.
full member
Activity: 560
Безопаснее хранить все свои монеты на аппаратных кошельках. Но если таковых нет, то и МЭВ вполне хорошее место для хранения монет и токенов.
Но тут надо быть повнимательнее, потому что как сейчас очень много сайтов с похожими доменами и в последний раз, насколько я помню, там были доменты взломаны, по этому обязательно обращайте внимание на защищенность соединения.
member
Activity: 322
Если страдаете паранойей потери всех монет, то купите отдельный ноутбук не подключайте его к интернету и храните все пароли, приватные ключи, сид фразы на нем.
Подозреваю, что вашу квартиру никогда не обворовывали )) Такой ноутбук придется держать в банковской ячейке, так квартирные воры в первую очередь берут то, что можно легко унести. И дело даже не в том, что ваши ключи попадут в чужие руки, скорее всего новый владелец и не поймет, какое богатство получил. Просто вы потеряете свои явки и пароли навсегда, а это намного обиднее  Grin
Пароли можно хранить в запароленном архиве гдето в глубине диска под левым названием.Если кто и доступ получит физически то открыть не сможет.
В таком случае, лучше даже обычную флешку купить, на неё все пароли скинуть, запаролить и подключать при необходимости. Мне кажется, непосредственно на компе хранить всё-таки опасно.
member
Activity: 448
Loyalty Programs on Blockchain
Безопаснее всего хранить все свои монеты и токены только на аппаратных кошельках. Но некоторые считают достаточно надежным способ хранения на биржах
member
Activity: 462
Мне нравится MEW, он удобный и простой в использовании, но относительно недавние события по его взлому наводят на неприятные мысли. Конечно, лучше, перестраховаться и приобрести  аппаратный кошелек. От взлома правда никто не застрахован, но предусмотрительность все же не помешает.
jr. member
Activity: 336
Merit: 1
Лично я храню на эфиркошельке, думаю так безопасно, но не всегда, многие хранят свои монеты на аппаратных кошельках, с этим я не сталкивалась, по этому не могу ничего за это сказать.)
full member
Activity: 294
Подозреваю, что вашу квартиру никогда не обворовывали )) Такой ноутбук придется держать в банковской ячейке, так квартирные воры в первую очередь берут то, что можно легко унести. И дело даже не в том, что ваши ключи попадут в чужие руки, скорее всего новый владелец и не поймет, какое богатство получил. Просто вы потеряете свои явки и пароли навсегда, а это намного обиднее  Grin
full member
Activity: 546
Merit: 112
на холодных кошельках или в MEW, главное на фишинг не попасться и быть внимательным, приватным ключом не светить
еще хороший вариант это использования метамаска
и вообще лучше пользоваться хромом,он бывает не пускает на сайт,когда когда взломы
Pages:
Jump to: