Pages:
Author

Topic: Где безопасно хранить Токены? - page 27. (Read 13409 times)

newbie
Activity: 112
Merit: 0
Лутче всего хранить токены на разных кошельках,  а пароли хранить на листочке.
jr. member
Activity: 294
Merit: 3
Самое надеждиной хранение, именно хранение, а не частое пользование, это локальное, на компьютере, под паролем. Но нужно понимать, что все что цифровое можно взломать, а он происходит по банальной ошибке самого пользователя. Есть такая поговорка, самая большая дыра в цифровой системе это сам пользователь и ее не закрыть! )
member
Activity: 392
Merit: 28
Кстати давно хотел спросить, а аппаратный кошелек поддерживает только определенный набор монет? или можно на него запихнуть любые токены эфирного стандарта?

Только определённый набор, но можно его использовать для входа в МЭВ.
Ну что можно использовать для входа в МЭВ я знаю. Просто смысл в этом, если на нем нельзя хранить любые токены эфирок.
Можно хранить!  абсолютно все токены  которые на эфире ,плюс около14 или 15 монет других блокчейнов ,и с каждой новой прошивкой добавляют количество монет,так что ни кого не слушайте!
member
Activity: 252
Merit: 12
Кстати давно хотел спросить, а аппаратный кошелек поддерживает только определенный набор монет? или можно на него запихнуть любые токены эфирного стандарта?

Только определённый набор, но можно его использовать для входа в МЭВ.
Ну что можно использовать для входа в МЭВ я знаю. Просто смысл в этом, если на нем нельзя хранить любые токены эфирок.
member
У меня все лежит на биржах, я торгую. А вобще мне кажется сколько людей столько и мнений. Даже поговаривают что к аппаратные кошелькам имеют доступ его производители

А вам не страшно вот как хранить токены и монеты на биржах постоянно? Биржи ведь взламывают довольно часто, причем даже крупные "надежные" биржи. У меня вот когда средства на биржах лежат, и вдруг при попытке зайти на сайт выходит сообщение "биржа на профилактике" или вроде того, сразу сердце в пятки уходит. Невольно начинаешь думать что или взломали или биржа соскамилась. Так никаких нервов не хватит.
Вот вот! когда у бинанс неделю тех работы шли ,а в разных ресурсах проскакивала инфа и о взломах,и о том как команда биржи , хапнула все денюшки и улетела на свой остров! тогда столько адреналина было!
full member
Activity: 350
Merit: 100
SUQA - Making The Blockchain Grow
Если хранишь на флешке, то также нету никакой опасности, если не лазаешь по странным сайтам и есть антивирус.
full member
Activity: 322
Merit: 103
Хранить лучше на холодных кошельках,но не для всех это обязательно,из-за копеек я бы не стал так морочиться.

Для всех копейки это разное понятие. Трезор стоит меньше 100 евро, любой среднестатистический инвестор в состоянии его приобрести, тем более вы можете оплатить криптовалютой. Мне пришел за 2 недели, довольна очень! Там и храню безопасно свои токены!

Если есть сбережения токенов на тысячу долларов, то думаю можно и задуматься о холодном кошельке. Но, тут скорей если в холде больше держишь, если перегонять туда сюда, на тысячи думаю не стоит брать.
full member
Activity: 350
🤖UBEX.COM 🤖
Хранить лучше на холодных кошельках,но не для всех это обязательно,из-за копеек я бы не стал так морочиться.

Для всех копейки это разное понятие. Трезор стоит меньше 100 евро, любой среднестатистический инвестор в состоянии его приобрести, тем более вы можете оплатить криптовалютой. Мне пришел за 2 недели, довольна очень! Там и храню безопасно свои токены!
newbie
Activity: 126
Более правильный вопрос.. это не где, а как.
Хранить можно где угодно, но любое место может подвергнутся атаке.

Однако, если софрмировать свою систему правил,
быть осторожным и не хранить все в одном месте... например.

Такая стратегия при любом раскладе принесет пользу
в долгосрочной перспективе.
member
Activity: 302
Merit: 14
full member
Activity: 266
У меня все лежит на биржах, я торгую. А вобще мне кажется сколько людей столько и мнений. Даже поговаривают что к аппаратные кошелькам имеют доступ его производители

А вам не страшно вот как хранить токены и монеты на биржах постоянно? Биржи ведь взламывают довольно часто, причем даже крупные "надежные" биржи. У меня вот когда средства на биржах лежат, и вдруг при попытке зайти на сайт выходит сообщение "биржа на профилактике" или вроде того, сразу сердце в пятки уходит. Невольно начинаешь думать что или взломали или биржа соскамилась. Так никаких нервов не хватит.
newbie
Activity: 224
member
Activity: 308
Merit: 10
Новичкам думаю достаточно пользоваться MEW, вполне надежный и простой кошель, только надо не забывать смотреть действующий сертификат и не отправлять кому нибудь приват кеу и записать пароль доступа на отдельном листе и не держать его в компьютере.
full member
Activity: 434
Вот интересно, с какой суммы надо начинать заморачиваться аппаратным кошельком?
У кого какие мнения?

Уверен, что с первых же заработанных ста долларов. Дело в том, что новичкам они даже более полезны, т.к. вероятность допустить ошибку довольно высока. Думаю, что потеря любой суммы станет неприятным фактом.
hero member
Activity: 714
Merit: 500
Кроме покупных аппаратных кошельков, кто нибудь пробывал сделать по типу их на флешке ? А то когда-то читал статью об этом, что можно с флешки сделать кошелек.

Нельзя из флешки сделать безопасный кошелек, хотя бы потому, что ее содержимое можно прочитать с компьютера.
лучше всего использовать апаратные кошельки,притом они стоят относительно не так дорого. Ну и как минимум поставить метамаск,уже обезопасит от многих возможноей взлома кошелька
full member
В последнее время огромную популярность набирают криптовалюты, сделанные по стандарту ERC20. Это означает, они используют блокчейн Ethereum. Многие проекты, такие как Substratum, EOS или OmiseGO не имеют собственных кошельков, поэтому приходится прибегать к сторонним. К счастью, существует практически идеальное решение — это MyEtherWallet.com (MEW).

MEW дает доступ только к эфиру и токенам выпущенным на его платформе. Практически все блокчейны имеют собственный кошелек (за исключением тех, которые выпустили токены на эфире, пока допиливают свою платформу). Что касается универсальных решений, то это и есть как раз аппаратные кошельки.
full member
Merit: 107
Кроме покупных аппаратных кошельков, кто нибудь пробывал сделать по типу их на флешке ? А то когда-то читал статью об этом, что можно с флешки сделать кошелек.

Нельзя из флешки сделать безопасный кошелек, хотя бы потому, что ее содержимое можно прочитать с компьютера.
member
Activity: 294
Merit: 11
У кого какие мнения?

А здесь уже для каждого индивидуально. Для кого то и 500-1000$ будет очень огромной суммой, а кто то и при 50 000 не будет заморачиваться
member
Activity: 490
Merit: 10
У кого какие мнения?
member
В последнее время огромную популярность набирают криптовалюты, сделанные по стандарту ERC20. Это означает, они используют блокчейн Ethereum. Многие проекты, такие как Substratum, EOS или OmiseGO не имеют собственных кошельков, поэтому приходится прибегать к сторонним. К счастью, существует практически идеальное решение — это MyEtherWallet.com (MEW).
Это идеальное решение  MEW ,как раз и подходит только к монетам выпущеным на платформе ERC20,остальные монеты со своими блокчейнами требуют других  отдельных кошельков .
Pages:
Jump to: