Pages:
Author

Topic: Где безопасно хранить Токены? - page 31. (Read 13409 times)

jr. member
Activity: 280
Merit: 1
Лучше аппаратного кошелька что-то посоветовать сложно, но соглашусь, многое зависит от внимательности. Ряд элементарных мер выполнить не сложно. Чаще всего люди попадаются на фишинг, реже просто вводят ключи вместо адресов, еще реже их реально взламывают.(не храните на устройстве, подключенном к интернету свои данные).
member
Activity: 493
Merit: 12
а где вообще можно купить апппартный кошелёк, так чтоб по цене не прогадать и без на**алова? я пока ещё не разобрался в этом до конца
Лучше покупать на официальном сайте производителя, я покупал там себе трезор. Цена около 100 евро, доставка в районе недели.
xz
member
Activity: 168
Merit: 10
Я для хранения использую MyEtherWallet, а все пороли только на бумаге и ссылка на кошелек сохронена отдельно, чтоб не напороться на фейковую страницу.
member
Activity: 490
Merit: 10
Сейчас хаккеры так активизировались, идут в ногу со временем, взламывают всё. Поэтому что-то конкретное посоветовать - страшно.
А с другой стороны всего бояться,тоже не вариант. И всегда надо быть начеку и в первую очередь внимательность защитит от взломов. Не переходить на фишинговые сайты и иметь отдельный комп лучше всего.
member
Activity: 546
Сколько не читал про этот вопрос, так для себя понял, что лучше компа с линухом ничего нет, конечно дорого, но при хороших доходах надо выделять средства и там хранить и больше с него ничего не делать.
Такой способ дано опять же везде есть свои подводные камни. Кому то на листке бумаги удобно и надежно, а кому на специальных кошельках. На вкус и цвет...
full member
Activity: 672
Merit: 100
Чтобы спокойно спать по ночам, купила  Леджер. С доставкой обошлось около 80 евро. очень удобно все хранить и торговать на нем. безопасность - превыше всего!
Аппаратный кошелёк это самы безопасный и легко доступный способ хранения токенов,правда я себе заказ Trezor он немного дороже,с доставкой в Беларусь 106€+ торможённые сборы,декларации и доставка почтой ко мне домой(эту цену пока что не знаю)! В будущем ещё Леджер заказать для разделения активов на разные кошельки!
full member
Activity: 392
Merit: 102
Самое безопасное и в меру удобное - отдельный ноут. Если есть знания, то лучше с линухом на борту. В данном варианте безопасность зависит только от тебя. Есть еще вариант с леджером/трезором/метамаском, да удобно, но необходимо доверять разработчикам этих средств.
newbie
Activity: 140
Merit: 0
Сейчас хаккеры так активизировались, идут в ногу со временем, взламывают всё. Поэтому что-то конкретное посоветовать - страшно.
full member
Activity: 259
Да хранить можно на любом кошельке на котором тебе удобно, главное внимательнее данные свои довай, а то в место адреса ключь скинешь вот тогда проблемы), а так где угодно главное самому не накосячить.
member
Activity: 364
SWIPE-Monetizing Mobile Engagement Data
Сколько не читал про этот вопрос, так для себя понял, что лучше компа с линухом ничего нет, конечно дорого, но при хороших доходах надо выделять средства и там хранить и больше с него ничего не делать.
Чушь это все. Храни хоть в блокноте.. Вопрос в твоей внимательности. Даже линукс не спасет тебя, если ты сам добровольно отдаешь ключи чужим людям.
full member
full member
Activity: 362
По поводу хранения приватных ключей.  Есть один хитрый ход с подменой одной цифры или буквы.
В каком месте и на что заменить нужно запомнить (записать в блокноте) и непосредственно после вставки в необходимое поле - произвести замену.
P. S. Идея не моя, где то вычитал ещё в том году на этом форуме

Ага, этот способ работает не только на крипте...
full member
Activity: 672
Merit: 112
Соглашусь с комментариями выше,что незначительные суммы можно хранить на Мев, а вот более крупные,
я бы задумался о покупке аппаратных кошельков, с ними будет по надежней как по мне.
То, что “хранится” на mew, аппаратные кошельки не поддерживают, кроме эфира.
Так что в любом случае erc20 придётся  хранить на mew. А варианты доступа к mew,
это уже другой вопрос.
Вы не правы ,все токены erc20 можно хранить на леджере ,это монеты на эфире поэтому они все привязаны к эфировскому адресу! добавлять  токен через мев интерфейс.
Ну, если разобраться, то на леджере вообще ничего не хранится. Но, с помощью родного приложения ledger wallet ethereum
можно хранить только эфир и пусть на этом адресе у вас будет хоть двести erc20 токенов, доступ вы к ним не получите
без сторонних сервисов, таких, как, mew, например. Кстати, qtum, отличный пример. Для доступа к нему используется
ledger wallet bitcoin, но если на этот адрес вы отправите сторонние токены сети qtum, то можете с ними попрощаться навсегда,
потому что для qtum не существует аналога mew.
member
Merit: 28
Соглашусь с комментариями выше,что незначительные суммы можно хранить на Мев, а вот более крупные,
я бы задумался о покупке аппаратных кошельков, с ними будет по надежней как по мне.
То, что “хранится” на mew, аппаратные кошельки не поддерживают, кроме эфира.
Так что в любом случае erc20 придётся  хранить на mew. А варианты доступа к mew,
это уже другой вопрос.
Вы не правы ,все токены erc20 можно хранить на леджере ,это монеты на эфире поэтому они все привязаны к эфировскому адресу! добавлять  токен через мев интерфейс.
sr. member
Activity: 490
Merit: 252
Вообще может быть несколько вариантов, где хранить монеты, чтобы было как можно более безопасно. Лучше всего, конечно, на локальных кошельках либо на холодных. На биржах хранить всю сумму смысла нет, потому что это небезопасно, даже самые богатые люди хранят пароли в самых знаменитых банках мира) На мой взгляд, стопроцентной гарантии того, что не украдут деньги, вообще нигде дать нельзя, но все необходимые меры для этого предпринимать точно надо.
full member
Activity: 476
Merit: 113
World-bounty.com
Чтобы спокойно спать по ночам, купила  Леджер. С доставкой обошлось около 80 евро. очень удобно все хранить и торговать на нем. безопасность - превыше всего!
member
Activity: 266
Согласна с мнением большинства, что нужно хранить значительные суммы на аппаратных кошельках. Тут уже говорили о Trezor, а в качестве альтернативы могу порекомендовать Ledger Nano S. Также можно скачать MyEtherWallet на компьтер, чтобы выполнять более безопасный вход туда. Ссылка на скачивание на оф. Сайте MyEtherWallet
full member
Activity: 868
Merit: 101
Proof-of-Stake Blockchain Network
Токены должны работать - продаваться и покупаться, а не лежать мертвым грузом, иначе можно и не заметить, ка кони перестанут чего-то стоить.
[/quote

А как же токены, цена на которые сейчас укатана , но проект обещает быть перспективным судя по роадмапу через годик? На биржу их гнать? Бессмысленно.
Так если вы считаете проект перспективным и цена упала, то надо держать и ждать кода отрастет обратно, если есть возможность то модно еще и докупить, но повторюсь если проект перспективный. А продавать такие монеты не стоит, если не продали на максимуме, то и на минимуме не стоит этого делать.
full member
Activity: 406
Если токены Erc-20 стандарта и на большие суммы, то лучше раскидать по нескольким кошелькам MEW, в случае взлома одного, пострадает только третяя часть, также можно холодное хранение на компьютере сделать.
member
Activity: 255
Merit: 11
Вам нужно установить в браузер Metamask и на него кидать токены с помощье него вы будете заходить на Myetherwallet и торговать например на той же Etherdelta
Pages:
Jump to: