Pages:
Author

Topic: Где безопасно хранить Токены? - page 40. (Read 13409 times)

full member
Activity: 406
Merit: 104
https://sne.su/
Если ваши объемы в крипте на сегодняшний день в рублях составляют более 30к то есть смысл купить аппаратный ключ! Это избавит вас от постоянного гемороя с организацией файлов с ключами, избавит вас от рисков фишинга или вирусной атаки, а также избавит вас от потери ваших криптовактивов в случае физического повреждения или утраты усройства.
member
Activity: 448
Merit: 10
По статистике от семидесяти пяти до девяноста пяти процентов хакерских атак - это фишинг. Больше 30% пользователей используют пароли типа даты рождения или 123456. Так, что тут и аппаратные кошельки могут не помочь ))
Конечно. Чаще всего пользователи ловят на свой комп вирус, шпионское ПО и тогла злоумышленники получают доступ ко всей инфе в компе.
Какой бы вирус у вас не был на компе, хоть полный доступ к компу, злоумышленник никак не сможет украсть средства с аппаратного кошелька. Рекомендую ознакомиться с тем, как они работают.
Те у кого есть аппаратные кошельки им просто и удобно но по мне я лучше уж куплю подержанный ноут или даже новый и ничего не буду на него устанавливать кроме мев кошелька.Вот такой полезный момент.Какой смысл покупать за такие деньжищи безделушку которую к тому же можно и про терять.
Ну такая "безделушка" будет дешевле стоить думаю, чем ноутбук. Да и представьте, поехали вы там путешествовать, либо аппаратный кошелек с собой брать только, либо ноут тащить. От потерь записываете слова для восстановления. А ноут и полететь может.
Отдельный ноут тоже не дает полной гарантии,можно,например,залезть на фишинговый сайт и слить свои пароли.Все таке мне кажется аппаратные кошельки надежней.
ВЫ чЕ Grin ну вы морите Cheesy Как вы их то в ноутбук запихаетеHuh? во народ)) вы бы их еще во флешку засунули))) Я когда последний раз покупал у цыган Битховены , так я их сразу под подушку и под матрац засунул Cool Cool Cool так и лежат там!!!
full member
Activity: 336
Merit: 106
По статистике от семидесяти пяти до девяноста пяти процентов хакерских атак - это фишинг. Больше 30% пользователей используют пароли типа даты рождения или 123456. Так, что тут и аппаратные кошельки могут не помочь ))
Конечно. Чаще всего пользователи ловят на свой комп вирус, шпионское ПО и тогла злоумышленники получают доступ ко всей инфе в компе.
Какой бы вирус у вас не был на компе, хоть полный доступ к компу, злоумышленник никак не сможет украсть средства с аппаратного кошелька. Рекомендую ознакомиться с тем, как они работают.
Те у кого есть аппаратные кошельки им просто и удобно но по мне я лучше уж куплю подержанный ноут или даже новый и ничего не буду на него устанавливать кроме мев кошелька.Вот такой полезный момент.Какой смысл покупать за такие деньжищи безделушку которую к тому же можно и про терять.
Ну такая "безделушка" будет дешевле стоить думаю, чем ноутбук. Да и представьте, поехали вы там путешествовать, либо аппаратный кошелек с собой брать только, либо ноут тащить. От потерь записываете слова для восстановления. А ноут и полететь может.
Отдельный ноут тоже не дает полной гарантии,можно,например,залезть на фишинговый сайт и слить свои пароли.Все таке мне кажется аппаратные кошельки надежней.
full member
Activity: 322
Merit: 100
member
Activity: 420
Надежней холодного кошелька ничего нет. Заведи отдельный комп под операции с кошельком, отдельную флешку для ключей ну и все тут. Главное резервы делать и ключей и паролей и все хранить где-ниюудь в труднодоступном месте! Адреса кошельков и пароли и файлы ключей лучше хранить на разных флешках или пк. Чтобы хакеры не подобрали доступы легко.
newbie
Activity: 70
Merit: 0
ну мой портфель частично в разных местах допустим все баунти монеты и часть эфира я держу на myetherwallet часть в леджере и часть на биржах думаю если чтото рассыпется хоть часть осстанется в других местах
member
Activity: 196
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Как по мне на кошеле МЭВ можно хранить вполне безопасно. Я не слышал еще, чтобы были проблемы с этим кошельком при правильной эксплуатации
На нем хранить безопасно, если вы случайно не попадетесь на фишинговый сайт. Иначе всё пропало! А так конечно не должно ничего случиться с MEW.
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
Как по мне на кошеле МЭВ можно хранить вполне безопасно. Я не слышал еще, чтобы были проблемы с этим кошельком при правильной эксплуатации
full member
Activity: 364
Merit: 100
Когда говорят про аппаратные кошельки, упоминают только Ledger Nano S и Trezor, а ведь еще существуют другие кошельки, например, Bitlox, Keepkey, Digital Bitbox.
Ledger Nano S теперь в Россию не возят, и цену они увеличили до 79 Евро, если отправлять в США. Про Trezor пишут, что слабый (один чип отвечает за шифрование), также слабым местом является опенсурсное ПО, даже где-то в сети есть мануал по взлому данного девайса, стоит он 89 Евро, купить можно на Амазоне. Больше всего меня заинтересовал Digital Bitbox, во-первых, более надежный (по отзывам), во-вторых дешевле 59 Евро, в-третьих меньшим размером.
Я так понимаю что Digital Bitbox можно заказать тоже только на Амазоне? официального сайта у них нет? На Амазоне 54 доллара стоит. Меня только смущает его надежность.

IMHO правильно смущает. Отзывов почти нет, в интернете статьи которые вполне могут быть заказными.

Сам девайс: как я понимаю, экрана у него нет. Есть кнопка подтверждения, но вирус потенциально может подменить адрес, вы этой кнопкой даете подтверждение перевода "куда-то", и вы не знаете куда.

У леджера было недавно обсуждение - там показывалось только начало и конец адреса, их критиковали что это недостаточно безопасно - злоумышленник может подобрать адрес с таким же началом и концом, и обмануть пользователя. Они недавним патчем поправили на показ полного адреса. А тут вообще ничего не показывается - какое же это "более надежный"? И по каким таким "отзывам" он "более надежный" - по проплаченным?
member
Activity: 490
Лучше всего объединить несколько стратегий по сохранению токенов. Те, что на длительный холд - на холодные кошельки. Те, что для торговли - на несколько разных бирж. Ну а неизвестный шлак, можно и на онлайн-кошельках держать.
member
Activity: 294
Merit: 25
Обычно я храню  в "холодильнике" как говорят. Скачать нужно кошелек с официального сайта, и там можно хранить безопасно. Только бэкап сделай.
legendary
Activity: 910
Merit: 1000
Самый лучший вариант для хранения - диверсифицировать между: холодными и онлайн кошельками, а также биржами. В таком случае, даже в случае взлома, нет риска потери всех средств.

Я бы биржу вычеркнул. Если вы не трейдер со  скальперскими стратегиями то что там делать деньгам? Понятно когда доход напрямую зависит от бота или торговли, Но это ошибка если деньги просто так валяются на бирже только потому что это удобней или менее страшно, чем онлайн кошелек.
full member
Activity: 420
Merit: 136
Самый лучший вариант для хранения - диверсифицировать между: холодными и онлайн кошельками, а также биржами. В таком случае, даже в случае взлома, нет риска потери всех средств.

Как это - диверсифицировать между биржами? Если Вы считаете что безопасно хранить монеты на биржах, вы глубоко заблуждаетесь, думаю 99 процентов форумчан со мной согласятся. Самый лучший вариант - холодные кошельки на отдельном компьютере для серьезных сумм.
А почему не аппаратные? Нет все таки доверия еще к Леджеру? Вроде бы ни разу не компрометировался еще..
sr. member
Activity: 870
Merit: 276

Как это - диверсифицировать между биржами? Если Вы считаете что безопасно хранить монеты на биржах, вы глубоко заблуждаетесь, думаю 99 процентов форумчан со мной согласятся. Самый лучший вариант - холодные кошельки на отдельном компьютере для серьезных сумм.
member
Activity: 504
Merit: 11
Лучше вообще иметь один комп которые без доступа к инету,тогда точно никакие вирусы не будут страшны. Ну или постоянно следить за этим как один из вариантов. И не переходить по сомнительным ссылкам.

Полностью поддерживаю. У самого для доступа в кошельки, для работы с серверами и разными сервисами - отдельный комп, который включается только тогда, когда необходимо мне, а не кому-то другому, кто успешно подольёт свой "софт" Smiley +  в кошельки через трезер попадаю.
Как показала моя не большая практика,пока это самый лучший вариант. Возможно со временем купить аппаратный кошелек,но считаю их стоить покупать когда хорошая сумма накопилась.
jr. member
Activity: 302
Merit: 1
member
Activity: 504
Когда говорят про аппаратные кошельки, упоминают только Ledger Nano S и Trezor, а ведь еще существуют другие кошельки, например, Bitlox, Keepkey, Digital Bitbox.
Ledger Nano S теперь в Россию не возят, и цену они увеличили до 79 Евро, если отправлять в США. Про Trezor пишут, что слабый (один чип отвечает за шифрование), также слабым местом является опенсурсное ПО, даже где-то в сети есть мануал по взлому данного девайса, стоит он 89 Евро, купить можно на Амазоне. Больше всего меня заинтересовал Digital Bitbox, во-первых, более надежный (по отзывам), во-вторых дешевле 59 Евро, в-третьих меньшим размером.
Я так понимаю что Digital Bitbox можно заказать тоже только на Амазоне? официального сайта у них нет? На Амазоне 54 доллара стоит. Меня только смущает его надежность.
member
Activity: 220
Всё таки для таких целей есть специальные утилиты и их на самом деле в интернете поискать можно много найти. Но нужно понимать что всё это усложняет работу с ними.
sr. member
Activity: 616
Merit: 257
Ну то что в Россию не ввозят это не проблема, они уже у многих есть и они ими Ledger приторговывают, правда не по очень приятной цене. Была тема недавно, что какой-то школьник взломал вроде бы trezor, а девы его ПО заделывали дыры около 2 недель.
hero member
Activity: 1103
Merit: 500

В любом раскладе аппаратный кошелек для хранения криптовалют найболее безопасный чем другие онлайн или локальные кошельки
вот именно,я уже давно использую апаратные кошельки для хранения крипты и меня полностью устраивает! Конечно я и онлайн кошельками пользуюсь,но к ним намного меньше доверия.
Pages:
Jump to: