Pages:
Author

Topic: Где безопасно хранить Токены? - page 36. (Read 13409 times)

full member
Activity: 476
Merit: 105
Подскажите пожалуйста, где безопасно хранить ТОКЕНЫ?
Биржы "типа" полонекса доверия не вызывают. Возможно существуют какие то кошельки или сервисы специальные?
Как вы это делаете
Токены на платформе эфира будет безопасно хранить например на кошельке Ledger Nano S, но его нужно заказывать и ждать доставку 1-2 месяца. На авито я бы не стал его покупать. Токены других платформ я храню на их же платформах, такие как Neo, Waves и другие. На биржах я держу только количество необходимое для торговли.
Недавно прочитал что с леджером у нескольких человек была проблема, каким то образом пропал сиид, так что проверяйте доступ перед тем как перегонять монеты. Надеюсь в скором времени появится больше монет которых можно хранить на холодном.

Сид не может просто взять и пропасть. Да и каким образом они это обнаружили? Вы что-то не правильно поняли по всей видимости. И все основные монеты он позволяет хранить, не вижу никаких проблем.
full member
Activity: 364
Merit: 100
Недавно прочитал что с леджером у нескольких человек была проблема, каким то образом пропал сиид, так что проверяйте доступ перед тем как перегонять монеты. Надеюсь в скором времени появится больше монет которых можно хранить на холодном.

Уточните пожалуйста или дайте ссылку, что именно случилось у этих "нескольких человек". Потому что seed - это записанные на бумажке слова, и просто так "пропасть" они не могли.
sr. member
Activity: 910
Merit: 250
Proof-of-Stake Blockchain Network
Биржы "типа" полонекса доверия не вызывают. Возможно существуют какие то кошельки или сервисы специальные?
Как вы это делаете
Токены на платформе эфира будет безопасно хранить например на кошельке Ledger Nano S, но его нужно заказывать и ждать доставку 1-2 месяца. На авито я бы не стал его покупать. Токены других платформ я храню на их же платформах, такие как Neo, Waves и другие. На биржах я держу только количество необходимое для торговли.
Вроде леджер вообще в Россию не доставляют, я 2 дня назад смотрел и выбрать доставку в Россию нельзя было.
member
Activity: 322
Merit: 11
Как вы это делаете
member
Activity: 238
Merit: 10
Как вы это делаете
member
Activity: 294
На первом этапе накопления капиталов достаточно разбросать токены по разным кошелькам, записать отдельно на бумажке приватные ключи и заходить в кошелек MEW только из закладки, проверяя строку домена и смотреть действующий сертификат. В самом кошельке MEW нужно внимательно осмотреть его страницу, при переброске на другой сайт мошенник не подделает страницу оригинала полностью, у нее не будут работать переходы и она отличается от настоящей. Понятно, что если попали на поддельную страницу MEW, то кошелек с которого зашли, потерян. Можно этого избежать, при попадании на страницу MEW сначала создайте новый кошелек, в нем походите и осмотритесь, все нормально, тогда входите в свой.
Так метамаском еще можно пользоваться, хотя конечно не забывать и не лениться делать ключи на бумажных носителях.
member
Activity: 493
Merit: 12
Заказываете через ебей новенький трезор или леджер и пользуетесь. Ждать будете месяца 2, стоить будет в районе 100$ вместе с доставкой. Такое вложение обязательно, иначе рискуете потерять все свои заработанные богатства Smiley
Я когда заказывал трезор, стоил он  вместе с доставкой, да, примерно сотню, а пришёл всего через неделю, а леджер надо было ждать дольше.
full member
Activity: 672
А как дела обстоят с децентрализованной криптовалютной биржей?

На бирже точно не надо хранить деньги если на долгий срок хотите инвестировать, децентрализованная биржа или нет это неважно.
Я  остановил свой выбор на аппаратном холодном кошельке Trezor,буквально вчера заказал с официального сайта,вместе с доставкой в Беларусь он мне обойдётся в 106 евро! Возможно на почте надо будет плать какие-то  томожленые пошлины,но это уже мелочь!
member
Activity: 462
Я по прежнему считаю, что MEW один из удобных и надежных кошельков, но последние новости о его взломе, дают хороший повод задуматься о безопасности.
newbie
Activity: 154
Merit: 0
Сегодняшние новости про МЭВ тоже вызвали опасения. Неизвестно на сколько там правды, возможно, что все и преувеличено. МЭВ в принципе удобен. Но все зависит от количества монет и эквивалента суммы. Если у вас токенов на пару-тройку сотен баксов, то заморачиваться с аппаратными кошельками нет особого смысла.
Тоже подкупает своей удобностью MEW. Храню на нем суммы до 2k$ на разных кошельках и не парюсь особо. Всегда проверяю SSL сертификат и адрес. Последние события с MEW показывают конечно что если у вас суммы больше то нужно озаботиться покупкой аппаратного кошелька.
full member
Activity: 420
На первом этапе накопления капиталов достаточно разбросать токены по разным кошелькам, записать отдельно на бумажке приватные ключи и заходить в кошелек MEW только из закладки, проверяя строку домена и смотреть действующий сертификат. В самом кошельке MEW нужно внимательно осмотреть его страницу, при переброске на другой сайт мошенник не подделает страницу оригинала полностью, у нее не будут работать переходы и она отличается от настоящей. Понятно, что если попали на поддельную страницу MEW, то кошелек с которого зашли, потерян. Можно этого избежать, при попадании на страницу MEW сначала создайте новый кошелек, в нем походите и осмотритесь, все нормально, тогда входите в свой.
member
Activity: 280
Заказываете через ебей новенький трезор или леджер и пользуетесь. Ждать будете месяца 2, стоить будет в районе 100$ вместе с доставкой. Такое вложение обязательно, иначе рискуете потерять все свои заработанные богатства Smiley
member
Activity: 420
Держу на бирже Бинанс почти все свои токены и не переживаю - эти ребята знают свое дело. С безопасностью у них полный порядок.
А тебя не пугает, то что Бинанс уже взламывали?) я бы не рекомендовал держать токены на биржах, а лучше пользоваться хорошими и безопасными кошельками... Тогда сохранность в разы выше... И главное это делать вкладки в браузере на подлинные сайты, а не фэйки, тогда ни о каких взломах речи быть не может... Не придумали ещё таких программ, чтобы взломать МЕВ) Grin Grin
Ну взломали бинанс и что? Не выплатили разве своим клиентам никакой компенсации чтоли?? А когда кошелек взломают, то никто тебе никогда ничего не вернет.
copper member
Activity: 862
Merit: 6
Дома под подушкой  Smiley Шутка конечно.
В кошельке https://www.myetherwallet.com/ думаю безопасней всего, по ссылкам только левым не переходить. Просто берете копируете адрес кошелька и в блокнот, ключи в отдельном файле на флешке хранить. Что с ними может случиться, по сути ничего, если вирусов на компе нет.
Биржи да думаю некоторые вариант не постоянный, на мелких вообще лучше не хранить, только если продавать сразу и выводить или в не больших количествах.
А вообще думаю, найдете сами со временем верное решения, профессионалы подскажут.
Что мы храним и храним, а где безопасней и сами не знаем. По поводу бирж сказала, с Вами согласна.
Спасибо большое за заданную тему, буду следить мне тоже интересно.

Сейчас бы ключи от кошелька на 40к$ хранить на флешке ))) Для этой темы самым правильным способом - как не странно будет бумажный блокнотик, да муторно, но никто не знает и никто даже не догадается что они в блокноте. И вообще, по ключам НИКОГДА не входить, только Метамаск, сам знаю случае, когда кейлоггер просто угонял ключи из буфера обмена и гг деньгам. А по поводу вирусов - сейчас огромное количество кейлоггеров, майнеров и конкретно скриптов, рассчитанных на угон эфира/токенов, который не определяется ни одним антивирусом. В идеале вообще иметь второй системой / с флешки Линукс, с которого и заниматься всеми финансовыми операциями.

Ну, а для супер-супер - Ledger Nano S, он вроде как нехило сейчас подешевел, до такой степени, что даже баунтист может взять его себе

Никогда не понимал, если у тебя относительно много крипты, зачем хранить ее в 1 месте? Можно ведь разделить ее на 2-3-4-... части. А супер-супер, люди бывают пароли от них забывают  Grin
member
Activity: 476
Как показывают последние новости о взломах и фишингах - наверное нет какого-то безопасного хранения монет. Хакеры становятся очень хитрыми как я вижу

На аппаратном кошельке можно хранить и ни какие хакеры не смогут узнать твой приватный ключ
Хранить то можно, но вот когда попробуешь сделать перевод, если твой компьютер в это время будет заражен - рискуешь остаться без монет. Но конечно аппаратный кошелек можно считать одним из самых надежных способов хранения и передачи.
Пока не придумали ничего нового,до дейтсивтельно аппартные кошельки пока самый надеждные и безопасные. Вообще где угодно можно начюдить самому и даже в пппартных,поэтмоу надо быть внимательными.
full member
Activity: 294
Как показывают последние новости о взломах и фишингах - наверное нет какого-то безопасного хранения монет. Хакеры становятся очень хитрыми как я вижу

На аппаратном кошельке можно хранить и ни какие хакеры не смогут узнать твой приватный ключ
Хранить то можно, но вот когда попробуешь сделать перевод, если твой компьютер в это время будет заражен - рискуешь остаться без монет. Но конечно аппаратный кошелек можно считать одним из самых надежных способов хранения и передачи.
hero member
Activity: 854
Merit: 500

IFK
sr. member
Activity: 644
Merit: 250
full member
Activity: 434
Merit: 107
Разумеется, хранить токены нужно на аппаратных кошельках, в целях безопасности, но это не совсем удобно. МЭВ более удобен, для постоянных транзакций.
Очень странное утверждение. Во-первых, MEW поддерживает аппаратные кошельки, так что никакого выбора "или-или" тут нет. А во-вторых, подключить кошелек и ввести короткий pin ничуть не менее удобно, чем указывать расположение файла кошелька и вводить длинный пароль.
jr. member
Activity: 154
Merit: 1
Дома под подушкой  Smiley Шутка конечно.
В кошельке https://www.myetherwallet.com/ думаю безопасней всего, по ссылкам только левым не переходить. Просто берете копируете адрес кошелька и в блокнот, ключи в отдельном файле на флешке хранить. Что с ними может случиться, по сути ничего, если вирусов на компе нет.
Биржи да думаю некоторые вариант не постоянный, на мелких вообще лучше не хранить, только если продавать сразу и выводить или в не больших количествах.
А вообще думаю, найдете сами со временем верное решения, профессионалы подскажут.
Что мы храним и храним, а где безопасней и сами не знаем. По поводу бирж сказала, с Вами согласна.
Спасибо большое за заданную тему, буду следить мне тоже интересно.

Сейчас бы ключи от кошелька на 40к$ хранить на флешке ))) Для этой темы самым правильным способом - как не странно будет бумажный блокнотик, да муторно, но никто не знает и никто даже не догадается что они в блокноте. И вообще, по ключам НИКОГДА не входить, только Метамаск, сам знаю случае, когда кейлоггер просто угонял ключи из буфера обмена и гг деньгам. А по поводу вирусов - сейчас огромное количество кейлоггеров, майнеров и конкретно скриптов, рассчитанных на угон эфира/токенов, который не определяется ни одним антивирусом. В идеале вообще иметь второй системой / с флешки Линукс, с которого и заниматься всеми финансовыми операциями.

Ну, а для супер-супер - Ledger Nano S, он вроде как нехило сейчас подешевел, до такой степени, что даже баунтист может взять его себе
Pages:
Jump to: