Дома под подушкой
Шутка конечно.
В кошельке
https://www.myetherwallet.com/ думаю безопасней всего, по ссылкам только левым не переходить. Просто берете копируете адрес кошелька и в блокнот, ключи в отдельном файле на флешке хранить. Что с ними может случиться, по сути ничего, если вирусов на компе нет.
Биржи да думаю некоторые вариант не постоянный, на мелких вообще лучше не хранить, только если продавать сразу и выводить или в не больших количествах.
А вообще думаю, найдете сами со временем верное решения, профессионалы подскажут.
Что мы храним и храним, а где безопасней и сами не знаем. По поводу бирж сказала, с Вами согласна.
Спасибо большое за заданную тему, буду следить мне тоже интересно.
Сейчас бы ключи от кошелька на 40к$ хранить на флешке ))) Для этой темы самым правильным способом - как не странно будет бумажный блокнотик, да муторно, но никто не знает и никто даже не догадается что они в блокноте. И вообще, по ключам НИКОГДА не входить, только Метамаск, сам знаю случае, когда кейлоггер просто угонял ключи из буфера обмена и гг деньгам. А по поводу вирусов - сейчас огромное количество кейлоггеров, майнеров и конкретно скриптов, рассчитанных на угон эфира/токенов, который не определяется ни одним антивирусом. В идеале вообще иметь второй системой / с флешки Линукс, с которого и заниматься всеми финансовыми операциями.
Ну, а для супер-супер - Ledger Nano S, он вроде как нехило сейчас подешевел, до такой степени, что даже баунтист может взять его себе