Pages:
Author

Topic: Где безопасно хранить Токены? - page 52. (Read 13409 times)

full member
Activity: 322
Merit: 101
Лично я для хранения токенов пользуюсь кошельком myetherwallet, очень удобно, легко и безопасно, простой в использовании.
Вы либо шутите, либо троллите насчет "безопасно", либо действительно не понимаете, что это самый опасный вариант из всех возможных - за исключением случая, когда вы пользуетесь MEW c аппаратного кошелька.
Насколько я понял, то в случае Леджера чтобы работать с эфировскими токенами все равно придется пользоваться МЕВ? Правда, степень защиты в случае аппартаного кошелька будет намного выше
jr. member
Activity: 210
Merit: 2
А биржа для хранения и не предназначена, на ней ведь нужно торговать, но не хранить токены. Если все таки вздумали на бирже держать токены то хотя-бы надо разбить токены на несколько бирж, чтобы не держать все в одном месте - все таки понадежнее. Тут уже писали ведь что холодные кошельки лучший вариант.
full member
Activity: 518
Merit: 114
А чем вам Трезор не угодил? Надежный аппаратный мультивалютный кошелек. И дешевле, чем Леджер и купить можно в 2 дня! И ни чем не хуже других
full member
Activity: 362
Merit: 100
Я больше к Леджеру Нано С склоняюсь. Столько восторга об этом уже написано. Только проблема в том, что их на заводе - производителе разгребли, нужно ждать или переплачивать.

Леджер рулит! Ждём поставок)
full member
Activity: 224
Я больше к Леджеру Нано С склоняюсь. Столько восторга об этом уже написано. Только проблема в том, что их на заводе - производителе разгребли, нужно ждать или переплачивать.
member
Activity: 350
Merit: 10
Лично я для хранения токенов пользуюсь кошельком myetherwallet, очень удобно, легко и безопасно, простой в использовании.

Ввиду последних событий с биржами и кошельками, самым надежным является аппаратное хранение. Правда Леджер и аналоги теперь купить не так просто..
Пока Леджер не станет более доступным,даже не в плане цены, а в плане того что бы его заказать,то все будут искать альтернативы в хранение своих монет.
sr. member
Activity: 294
Merit: 257
Подскажите пожалуйста, где безопасно хранить ТОКЕНЫ?
Биржы "типа" полонекса доверия не вызывают. Возможно существуют какие то кошельки или сервисы специальные?
Как вы это делаете

Лучше свои монетки перевести в настоящие рубли,обналичить и хранить в сейфе Grin.Самый надёжный способ.А серьёзно,не знаю.

ну судя по всему не совсем надежный если заставят KYC  проходить.
лучше хранить в аппаратном кошеле, самый нормальный способ
jr. member
Activity: 210
Думаю что подход с резервированием в нескольких разных источниках - самый безопасный, но вот на биржах хранить мне например стремно, после определенных случаев. Сам пользуюсь как раз пресловутым MEW и доволен всем.
full member
Activity: 364
Usechain - the first mirror identity blockchain
Вы либо шутите, либо троллите насчет "безопасно", либо действительно не понимаете, что это самый опасный вариант из всех возможных - за исключением случая, когда вы пользуетесь MEW c аппаратного кошелька.

Grin Согласен, автор либо троллит либо совсем не разбирается - на MEW ему безопасно хранить токены... А где тогда небезопасно то? Если аппаратным кошельком не пользоваться то MEW печальная идея, лучше уж тогда МетаМаск, даже он побезопаснее... Ну а антивирусник не забываем!
full member
full member
Activity: 294
Подскажите пожалуйста, где безопасно хранить ТОКЕНЫ?
Биржы "типа" полонекса доверия не вызывают. Возможно существуют какие то кошельки или сервисы специальные?
Как вы это делаете

Лучше свои монетки перевести в настоящие рубли,обналичить и хранить в сейфе Grin.Самый надёжный способ.А серьёзно,не знаю.
full member
Activity: 224

Ввиду последних событий с биржами и кошельками, самым надежным является аппаратное хранение. Правда Леджер и аналоги теперь купить не так просто..
newbie
Activity: 168
Merit: 0
full member
Activity: 350
смешная шутка про пояльники и утюги , про безграмотность людей , обычно этим и пользуются злоумышленники, опять же бдите , проверяйте всегда прежде чем куда то заходите, еще раз бдите и как только уверенны во всем только тогда скрестив пальцы делайте что задумали, обычно халатность в безопастности и приходит к потери денег , ну или невезучий случай.
jr. member
Activity: 126
Различные транзакции, проходящие внутри созданных в виртуальном пространстве кошельков для криптовалюты, шифруются закрытым ключом. Ключ закрытого типа никогда не передается кому-либо, не разглашается на сторонних сайтах и не сохраняется в браузерах. Закрытый ключ был создан для перевода криптовалют, получения средств на свой кошелек, обмена биткоинов и других токенов, различных покупок в Интернете. Если пользователь теряет ключ – доступ к его средствам блокируется. При «горячем» хранении криптовалют закрытый ключ находится на хранении у онлайн-сервиса. Риск того, что ключ будет похищен, не слишком велик, однако все-таки существует.

Суть «холодного» хранения заключается в использовании аппаратных кошельков. Такие кошельки не привязаны к сервисам и сетевым хранилищам; их невозможно взломать. Существует две разновидности «холодных» кошельков французского стартапа Ledger — Ledger Nano S и более дорогая версия — Ledger Blue.

Как вы можете потерять криптовалюту, выбирая «горячее» хранение?

Криптовалюта может запросто уйти из ваших рук в следующих случаях:

Сервис, на котором она хранится, может быть взломан хакерами. Об этом вас не успеют предупредить – средства сразу же выведут с кошелька.Взлом вашего аккаунта пользователя – еще одна возможная стратегия хакеров. Похитить ключ могут и другими способами, но взлом аккаунта считается наиболее простым и быстрым.Закрытие биржи. Этому риску подвержен любой пользователь, оставляющий криптовалюту на хранение на бирже. И недавний пример с биржей BTC-e — тому подтверждение.Похищение валюты сотрудниками биржи. Такие случаи тоже бывали, поэтому от исчезновения биткоинов и других токенов не застрахован ни один блокчейн-энтузиаст, оставляющий свой заработок на биржах.Запуск вируса. Такой вирус, придуманный хакерами, может запомнить шифровальные ключи, логины и пароли, а затем передать всю собранную информацию своему создателю.Сайты, требующие ввести логин и пароль, могут его запомнить.
full member
Скажите, я правильно понимаю, что токены не "хранятся в МЕВе" на самом деле? Они хранятся в блокчейне, а МЕВ - это просто интерфейс, не более, об этом ведь пишут постоянно при входе в МЕВ. С приватным ключом из МЕВа можно и в метамаск зайти, и в другой кошелек/интерфейс, разве нет?
Именно так. MEW - это онлайн-интерфейс, просто очень хороший: далеко не  все кошельки умеют показывать токены, устанавливать цену газа и так далее.
newbie
Activity: 126
Merit: 0
Токены лучше хранить в myetherwallet.com , а пароль держать в аппаратном кошельке. Если денег нет на аппаратный кошелек, то необязательно заходить на сам кошелек для проверки баланса. Достаточно воспользоваться сервисами типа:   ethplorer.io или etherscan.io через них можно посмотреть баланс.
Grin Как вы интересно можете хранить токены в МЕВе, а пароль на аппаратном кошельке? На аппаратном кошельке хранится приватный ключ, который никогда не был ни в меве ни на компьютере вообще и не покидал аппаратного кошелька, а с помощью мева и аппаратного кошелька вы просто подписываете транзакции. Даже если вы зайдете на фишинговый сайт или подвергнетесь любой другой атаке сос тороны компьютера ,  вы можете потерять только ту транзакцию, которую вы подтвердите в аппаратном кошельке. То есть все токены разом у вас не уведут. Это все защищает вас, если вы будете внимательны от любых посягательств на ваши токены, единственное исключение - это паяльники или утюги, тут уже аппаратный вам не очень поможет. Ну и резервное копирование должно быть надежным и безопасным тоже

Скажите, я правильно понимаю, что токены не "хранятся в МЕВе" на самом деле? Они хранятся в блокчейне, а МЕВ - это просто интерфейс, не более, об этом ведь пишут постоянно при входе в МЕВ. С приватным ключом из МЕВа можно и в метамаск зайти, и в другой кошелек/интерфейс, разве нет?
legendary
Activity: 994
Merit: 1004
BTC
Токены лучше хранить в myetherwallet.com , а пароль держать в аппаратном кошельке. Если денег нет на аппаратный кошелек, то необязательно заходить на сам кошелек для проверки баланса. Достаточно воспользоваться сервисами типа:   ethplorer.io или etherscan.io через них можно посмотреть баланс.
Grin Как вы интересно можете хранить токены в МЕВе, а пароль на аппаратном кошельке? На аппаратном кошельке хранится приватный ключ, который никогда не был ни в меве ни на компьютере вообще и не покидал аппаратного кошелька, а с помощью мева и аппаратного кошелька вы просто подписываете транзакции. Даже если вы зайдете на фишинговый сайт или подвергнетесь любой другой атаке сос тороны компьютера ,  вы можете потерять только ту транзакцию, которую вы подтвердите в аппаратном кошельке. То есть все токены разом у вас не уведут. Это все защищает вас, если вы будете внимательны от любых посягательств на ваши токены, единственное исключение - это паяльники или утюги, тут уже аппаратный вам не очень поможет. Ну и резервное копирование должно быть надежным и безопасным тоже
full member
Activity: 798
Merit: 116
Самое безопасное наверно на холодном кошельке хранить, но к сожалению не совсем удобно делать переводы с такого кошелька , вот думаю пора заказывать аппаратный кошелек , наверно самый лучший и удобный интерфейс для использования)
Берите, не пожалеете однозначно. И будите уверенны что ваши средства под надежной защитой. Потом после использование не захотите возвращаться к чему-то другому я уверен.
full member
Activity: 336
Самое безопасное наверно на холодном кошельке хранить, но к сожалению не совсем удобно делать переводы с такого кошелька , вот думаю пора заказывать аппаратный кошелек , наверно самый лучший и удобный интерфейс для использования)
Pages:
Jump to: