Pages:
Author

Topic: Где безопасно хранить Токены? - page 75. (Read 13469 times)

member
Activity: 434
Merit: 10
Я бы советовала держать основной портфель на флешке типа Ледгер или Трезор. Слышала, что это одни из самых надежных хранителей криптовалют. А то, чем торгуете, можно и на биржах держать, типа Битрекс или Битфиникс
Поддерживаю двумя руками. И Трезор и Леджер нано - отличные варианты для безопасного хранения токенов. На данный момент времени это самые передовые аппаратные кошельки.
я с вами согласен Ledger Nano норм кошелек и стоит сравнительно не дорого, безопасность важнее, тем более когда могут в любой момент твой кошель вскрыть и увести все что заработал или вложил
member
Activity: 336
Я бы советовала держать основной портфель на флешке типа Ледгер или Трезор. Слышала, что это одни из самых надежных хранителей криптовалют. А то, чем торгуете, можно и на биржах держать, типа Битрекс или Битфиникс
Поддерживаю двумя руками. И Трезор и Леджер нано - отличные варианты для безопасного хранения токенов. На данный момент времени это самые передовые аппаратные кошельки.
member
Activity: 308
sr. member
Activity: 644
Merit: 252
IRONX - Fully regulated World-Class Exchange
Дополню, что стоит позаботиться и о тех средствах, которые ходят по биржам и везде подключать "Двухфакторную аутентификацию" можно использовать приложение от Google Authenticator, можно использовать сторонние приложения, как например, Authy - это повышает защиту в любом случае. Ну и крупные средства не хранить на биржах - это я думаю по умолчанию)
full member
Activity: 362
Merit: 100
Можно купить отдельный ноутбук,скачать на него аппаратный кошелек и ни когда не подключать его к интернету(по возможности).

Диверсификация - залог успеха!
newbie
Activity: 56
Merit: 0
Можно купить отдельный ноутбук,скачать на него аппаратный кошелек и ни когда не подключать его к интернету(по возможности).
member
Activity: 532
Merit: 12
KEEP CALM and HODL
Если планируете держать монеты на долгосрок, то желательно конечно держать их на родном кошельке (найти его можна как правило на официальном сайте). Если хотите торговать монетой на бирже, то храните на бирже такое количество монет, которые готовы потерять в случае с траблами на ней.
С родными кошельками выходят бывает ляпы разные. Найдет какой-нибудь хакер там уязвимость и все. Прощайте деньги. Нормальный вариант сейчас - это только аппаратные кошельки.
member
Activity: 336
Если планируете держать монеты на долгосрок, то желательно конечно держать их на родном кошельке (найти его можна как правило на официальном сайте). Если хотите торговать монетой на бирже, то храните на бирже такое количество монет, которые готовы потерять в случае с траблами на ней.
newbie
Activity: 70
Merit: 0
 самый лучший вариант - это холодный кошелек! Но вообще конечно, можно и на официальных кошельках, с ERC20 но там совсем мало видов крипты доступно, по сути ток биток и эфир!)  Wink вот и думай
member
Activity: 364
самые надежные это конечно же аппаратные холодные кошельки, типа леджер нано, только вот даже не мог предположить, что у них сейчас все забронировано до марта, чем дальше, тем больше удивляешься тому, какой сейчас бум происходит в криптовалютах.
member
Activity: 98
Merit: 13
The Future of Banking in Southeast Asia
Тут уже очень много написали, но сводятся все советы к MEW и аппаратным кошелькам. И по факту это хорошие варианты, хоть есть и другие. Каждому - своё. Главное - хранить пароли в сейфе подальше от чужих глаз Wink
full member
Activity: 322
Merit: 103
Тоже не факт. В последнее время появилась информация, что стали приходить уже взломанные аппаратные кошельки. Такое ощущение складывается, что на настоящий момент абсолютно безопасно хранить крипту вообще не представляется возможным(( Хотя возможно я ошибаюсь.

Не покупать с рук такое или у перекупщиков и будет все нормально. Вот только у леджера нано сейчас все забронировано до марта.

А поводу взлома, наверняка тут многие слышали, про недавнюю уязвимость процессоров, под нее попадает очень много компов. И неизвестно кто какую базу ключей уже собрал и ждем момента, массового снятия средств. От такого поможет только оффлайн кошель, ставим дополнительный комп не подключенный к сети.
full member
Activity: 616
Merit: 111
Ну вообще это дело такое... сам для себя выбираешь, я для себя выбрал хранить на MEW, пока что проблем не было. Думаю если приват кей не спалить где нибудь то и будут токены лежать на кошельке до скончания времен(По крайнер мере я себя этим успокаиваю...).
full member
Activity: 294
Самый удобный - МЭВ. Не знаю, что за ажиотаж в последнее время поднялся, мол можете все эфирки потерять, взломать могут, не заходите в МЭВ и все такое. Вроде потом оф.MEW все опровергли. ИМХО при соблюдении правил безопасности (не лазить где попало с ПК, нигде больше не вводить приват-кей) риск стремится к нулю.
Согласен. я давно всякими электронными деньгами пользуюсь вебмани, яндекс деньи и прочие - то больше случаев и проблем у тех кто не умеет пользоваться - не ставит антивирусы, качаят кряки всякие разные .
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
На MEW храню, может еще подошел бы jaxx кошелек, но mew более удобный. Безопасно ли это?? Ну хз онлайн web-версия как бы кошелька.

иногда это безопаснее, чем аппаратные кошельки. Мне тоже МЭВ полностью подходит для пользования, поэтому пока еще не рассматриваю другие варианты

Только что в другой ветке прочитала о том, что сохранность MEW может оказаться под угрозой. Это огорчает. Теперь вопрос, насколько безопасен MEW.
Вот-вот странная тема. Все хвалят MEW и  Etherdelta, а рядом несколько топиков с проблемами, зависаниями, угонами, и т.д. Может раньше все было спокойно, а сейчас с ажиотажем на биржах, и роста альткойнов что-то странное происходит.
просто надо использовать соответствующие средства - покупайте аппаратные кошельки, вам не будет страшен ни фишинг, ни хакеры.

Тоже не факт. В последнее время появилась информация, что стали приходить уже взломанные аппаратные кошельки. Такое ощущение складывается, что на настоящий момент абсолютно безопасно хранить крипту вообще не представляется возможным(( Хотя возможно я ошибаюсь.
member
Самый удобный - МЭВ. Не знаю, что за ажиотаж в последнее время поднялся, мол можете все эфирки потерять, взломать могут, не заходите в МЭВ и все такое. Вроде потом оф.MEW все опровергли. ИМХО при соблюдении правил безопасности (не лазить где попало с ПК, нигде больше не вводить приват-кей) риск стремится к нулю.
full member
Activity: 362
Хорошую тему затронули, очень познавательную, много чего нового для себя узнала, спасибо.

Верно! но вариантов хранения, пока что, не много...
member
Activity: 266
Merit: 12
На MEW храню, может еще подошел бы jaxx кошелек, но mew более удобный. Безопасно ли это?? Ну хз онлайн web-версия как бы кошелька.

иногда это безопаснее, чем аппаратные кошельки. Мне тоже МЭВ полностью подходит для пользования, поэтому пока еще не рассматриваю другие варианты

Только что в другой ветке прочитала о том, что сохранность MEW может оказаться под угрозой. Это огорчает. Теперь вопрос, насколько безопасен MEW.
Вот-вот странная тема. Все хвалят MEW и  Etherdelta, а рядом несколько топиков с проблемами, зависаниями, угонами, и т.д. Может раньше все было спокойно, а сейчас с ажиотажем на биржах, и роста альткойнов что-то странное происходит.
Все проблемы там по сути только с фишингом, нормальные "блокераторы рекламы" и какой нибудь MetaMask - позволит "уведомиться" если будет фишинг атака и не попасться на руку мошенникам.
member

Я себе еще сделал на всякий случай несколько MEW. думаю если ключ уведут на одном, то другие в целости и сохранности останутся))

Ну в таком случае и токены вам нужно разбрасывать по разным кошелькам, а не просто их иметь. Завести столько кошельков, сколько нужна не проблема, но есть ли в этом смысл. Покупайте аппаратный кошелек и спите спокойно.

Аппаратный кошелек тоже не панацея. Тем более их сейчас развелось просто масса. Да и хакеры не дремлют, то же трудятся день и ночь не покладая рук. Вспомните детскую историю про яйца и ее мораль о том, что их следует хранить в разных корзинах.
member
Activity: 420
Merit: 13

просто надо использовать соответствующие средства - покупайте аппаратные кошельки, вам не будет страшен ни фишинг, ни хакеры.
Pages:
Jump to: