Pages:
Author

Topic: Где безопасно хранить Токены? - page 78. (Read 13469 times)

full member
Activity: 658
Merit: 107
По моему покупка леджера будет обоснованной только если человек владеет действительно большими суммами в крипте. А если на счету небольшая сумма, то и голову не надо забивать подобными вопросами. Пару месяцев назад читал посты людей, которые теряли деньги после ввода приватного ключа от кошелька на бирже. Вот этой проблеме и нужно уделять больше внимания.
member
Activity: 266
Merit: 10
На бирже только если небольшой объем для спекуляций. А так конечно есть кошельки для этого.
member
Activity: 280
Наиболее оптимальным вариантом для хранения токенов я считаю использование Myetherwallet. Аппаратным кошелькам у меня доверия нет, так как слышала слишком много негативных отзывов о них. Если что-то сломается или перегорит, то вместе с этим теряется не только устройство, но и все монеты, которые хранились на нем в этот момент.
Интересно, а бэкап с аппаратного кошелька можно сделать?
На я сколько понимаю - там так же как и в любом нормальном кошельке можно сохранить ключи, и потом восстановить.
Я вот не могу понять в чем смысл использования аппратных кошельков? Если реально бумажный и дешевле на много и безопаснее, во всех смыслах.
Удобство? Нуу... кому как.
Можно еще дома  в банке хранить. Шучу Grin Да, споров может быть сколько угодно, ведь каждый хранит  там где ему удобней Wink   
sr. member
Activity: 490
Merit: 250
★YoBit.Net★ 1400+ Coins Exchange
Если руки растут из правильного места то лучше конечно хранить на кошельках, главное нигде не светить свои приватные ключи и пароли и держать все это на флешке
full member
Activity: 602
Merit: 101
Я думаю, что 100% безопасного способа не существует. Нельзя предусмотреть все, особенно дырки в ПО разработчиков, которые всплывают то тут то там.
Поддерживаю, но вариант хранить токены децентрализовано, очень даже подходит, но вот хранение средств на биржах, так же приводит к возникновению риска, так как эти ремонтные работы, просто убивают, особенно в самый не подходящий момент.
full member
Activity: 250
Merit: 100
Лично я токены раскидываю на несколько кошельков. Кроме этого, токены торгуются на разных биржах, поэтому часть распределяю между различными биржами. Мне кажется, что такой подход позволяет обезопасить себя максимально от кражи токенов.
мне кажется что и на кошельке майэзервалет им не плохо хранится, если не собираешься продавать, то зачем их на биржу заводить? если на долгосрок, то храните только там, сделайте несколько кошельков, и тогда обезопасите себя полностью...
full member
Activity: 362
Из всего что читал, аппаратные самые безопасные. Цена кусачая, но в случае утери кошелька, потом пожалеете, что не потратились. Подкопил себе на леджер уже, буду заказывать.

На леджер нано вполне адекватная цена!!!
full member
Activity: 952
Merit: 103
Лично я токены раскидываю на несколько кошельков. Кроме этого, токены торгуются на разных биржах, поэтому часть распределяю между различными биржами. Мне кажется, что такой подход позволяет обезопасить себя максимально от кражи токенов.
так выше шанс запутаться в кошельках и/или скомпрометировать приватные ключи. при условии что они хранятся у вас на компьютере. если леджер то все норм.
member
Activity: 266
Merit: 13
CIBUS FOOD Ecosystem
sr. member
Activity: 686
Merit: 251
Turn your financial ideas into reality
Из всего что читал, аппаратные самые безопасные. Цена кусачая, но в случае утери кошелька, потом пожалеете, что не потратились. Подкопил себе на леджер уже, буду заказывать.
Никто не запрещает хранить приватные ключи вдобавок где-нибудь на бумажке в надёжном месте. Плюсом аппаратных кошельков является безопасная процедура передачи ключа в кошель на ПК, что защищает ваши ключи от перехвата всяческими неизвестными зловредами.
full member
Activity: 448
Наиболее оптимальным вариантом для хранения токенов я считаю использование Myetherwallet. Аппаратным кошелькам у меня доверия нет, так как слышала слишком много негативных отзывов о них. Если что-то сломается или перегорит, то вместе с этим теряется не только устройство, но и все монеты, которые хранились на нем в этот момент.

Это из серии "слышу звон, не знаю откуда он". Аппаратный кошелек сгорит с такой же вероятностью, как и любая флешка. Даже если вы его потеряете, разламаете - всегда есть возможность вернуть доступ к средствам через секретные слова, которые он выдает при настройке. Надежней аппаратного кошелька пока ничего нет.
full member
Activity: 952
На я сколько понимаю - там так же как и не любом нормальном кошельке можно сохранить ключи, и потом восстановить.
Я вот не могу понять в чем смысл использования аппратных кошельков? Если реально бумажный и дешевле на много и безопаснее, во всех смыслах.
не все привыкли доверять бумаге. меньше удобства использования, более хрупка и подвержена порче. а леджер всунул высунул и вуаля!
full member
Activity: 546
Merit: 122
На я сколько понимаю - там так же как и в любом нормальном кошельке можно сохранить ключи, и потом восстановить.
vyg
full member
Activity: 322
Merit: 110
full member
Activity: 322
member
Activity: 294
Merit: 14
full member
Activity: 280
Merit: 120
Я думаю, что 100% безопасного способа не существует. Нельзя предусмотреть все, особенно дырки в ПО разработчиков, которые всплывают то тут то там.

ну почему? Аппаратные как раз-таки безопасные, никакой хакер не взломает. Правда есть другие более традиционные способы расстаться с деньгами: потерять пароль и сид фразу, либо если злоумышленники сами как-то их узнают. Ну и если владельца кошелька пытать паяльником, то тоже есть вероятность расстаться с денежками  Wink
full member
Activity: 392
Пока что всю храню на Mew, но что-то как-то все равно не спокойно)
Заказал ledger, жду когда придёт.
member
Activity: 490
full member
Activity: 602
У меня 3 кошелька с токенами и еще в каждой бирже тоже лежат , это помогает полностью обезопасить себя в крайних случаях.
 Все яйца в одной корзине хранить это опасно бывает...
Проблема только помнить пароли )
Да это конечно хороший способ хранения токенов, но ведь на биржах тоже не очень безопасно хранить токены, потому что у этих ребят вечно какая-то хрень с кошельками, типо они проводят ремонтные работы и ты токены не можешь юзать.
О-о-о как это знакомо. Была у меня одна валюта.. Случился памп и я тут решил продать ее с наваром. А не тут то было. Сайт глючит, в кабинет не пускает и т.д. В общем памп прошёл мимо меня...
Вот вот. У них что не памп, то они сразу кошельки начинают ремонтировать, а потом только когда цену задампят, только тогда кошелек начинает работать, но с другой стороны конечно для шорт ордеров нормально, но не в долгосрок конечно, их хакают как пивные банки открывают.
Pages:
Jump to: