Чтобы не переобуваться, нужно просто заранее оговариваться, что, типа, "допускаю и другие варианты развития событий, хотя считаю их маловероятными". Я, к примеру, с какого-то времени, почти всегда начал так оговариваться. Просто потому, что рынок нам ничего не должен и даже самые высоковероятные прогнозы периодически не сбываются. А иногда сбываются маловероятные или даже совсем почти невероятные, как всемирный локдаун или отрицательные цены на нефтяной фьючерс. Да и собираемся мы здесь не для того в основном, чтобы остаться правыми, а чтобы немного подзаработать. Если для заработка придётся быть неправым, то постоять в очереди в кассу всё равно лучше, чем эфемерные лавры удачливого, но бедного прогнозиста).
А это зависит только от читающего. Человек, который понимает, как работает теория вероятности, вполне оценит разбивку по возможным вариантам и поймёт, что означает высокая вероятность, и что никакая высокая вероятность не является стопроцентной гарантией. Можно предсказывать, что биткойн вот-вот с большой вероятностью обновит ATH, но через пару минут может состояться десант с планеты Нибиру, и вообще вся экономика вместе с биткойном рухнут. На ATH я бы дал процентов 70, а на Нибиру что-то максимально близкое к 0. Но многие реально произошедшие вещи предсказывали разве что блаженные, что не мешает событиям с очень малой вероятностью случаться. Потому что вероятность того, что из всей огромной массы маловероятных событий какие-либо будут происходить, на самом деле высокая.