Вирус, на мой взгляд, не способен опрокинуть цену биткоина. То есть одномоментно, на панике люди возможно будут скидывать рискованные активы.
Так это самое главное — уронить цену в моменте. Манипулям больше ничего и не надо.)
Единственное, они не учитывают факт президентских выборов в США, а этот факт в пользу биткоина.
То, что год выборов в США совпадает всегда с халвингом — это факт. Но насколько именно он влияет на последующий рост — доказать невозможно. И потом, у нас очень маленький период наблюдений. Возможно, в будущем после халвинга и выборов буде долгосрочное падение, а не рост.
Парни не переживайте, в альтсезон вырастет всё: и рипол и арбитрум и комодо, проходили уже.
О чём и речь).
Как я и писал год назад, реального Bitcoin тупо на всех не хватит. Я про то, что дхуя людей у которых под кроватью миллионы долларов девальвирующих зеленых бумажек. И каждый из них захочет себе хотя бы один целый Bitcoin.
Ну прямо сейчас доллар-то не девальвируется. Станок выключен, ставка на максимуме. Где ты девальвацию увидел?
Солана тоже включает эти функции в себя, но при этом это уже хорошо сформированная Defi экосистема с таким уровнем грамотного маркетинга, которого многим пожелать только можно. Плюс экосистема растёт, количество децентрализованных приложений тоже, как и количество её пользователей с объёмами.
От этого как минимум ещё применения для самого токена Solana:
Даже с целью спекуляций, вот купили мы ripple и чего мы с ним делать будем? Сидим и ждём, когда вырастет, чтоб прибыль зафиксировать. Заходим на какой-нибудь Coingecko раз в день и цену мониторим, фсё.
С Solana у нас есть вариантов больше: кидаем в пулы ликвидности, либо делегируем валидатору (стейкинг), а можем вообще подкопить и сами валидаторами стать.
Не забываем и про то, что который год мы живём в своеобразную эпоху дропов, а в Solana куча децентрализованных приложений, которые:
1. Не запустили своего токена
2. Имеют систему баллов
Тут прикол в том, что все свистоперделки Соланы уже заложены в её цене, а свистоперделки Риппла только намечены. И у него непаханное поле впереди простых заимствований от смарт-контрактов до ДеФи. Стоит Риппл лабс чуть более подробно объявить о своих планах, токен сразу полетит вверх. По сути, парадокс в том, что такая лёгкая манипулируемость рипплом торомозит его развитие. Зачем пилить экосистему, когда на риппле довольно легко пилить бабки? И проекту и его маркетологам и маркетмейкерам.
А это привлекает дроп-хантеров. Ripple в этом плане опять же бесперспективен в принципе.
В стейкинг имеет смысл закидывать только неперекупленную монету, каковой, на мой взгляд, Солана в значительной степени уже не является. В противном случае, падение цены на актив перекроет весь профит по стейку.
Вообще, сравнение Соланы с Рипплом напоминает мне сравнение алюминия с золотом. Типа, зачем покупать золото, когда алюминий имеет больше применения? Смотрите, что можно из алюминия делать: ложки, вилки, кружки, самолёты, корпусы для смартфонов, часов, алюминиевые квасцы и ещё 100500 штук. А что можно делать из золота? Он же простой как пробка. Ювелирку только, да кое-где по мелочи детали для плат. Инвестируй в алюминий, у него применение).