Мне приходилось, общаться с Бренданом Блюмером, я ему задал вопрос, так сказать от имени сообщества инвесторов в EOS.
Вообще, с власть имущими, имеет смысл общаться, в те периоды, когда они испытывают трудности. А иначе, они на пальцах, на понтах и может и не захотят уже с тобой общаться.
А тогда, у Блюмера была тяжёлая ситуация, так как китайские компании отказались сотрудничать с Block.one.
Поэтому он со мной вежливо пообщался, и рассказал о ситуации вокруг компании и что менеджмент планирует предпринять.
Брендан Блюмер конечно человек не бедный, однако за ним стоят ещё более могущественные люди.
Не забывайте, что block.one это не только проект EOS (тесно связанный с Ethereum, если что), но и биржа Bitfinex и главное Tether (а это уже реально серьёзно).
Они реально рулили криптомиром в 2017 году, а частично рулят и сейчас, хотя конечно появились и другие сильные игроки.
Но меня не удивляет, что у них такое большое количество биткоинов на балансе.
Если честно, то я уже и забыл про то, что существует такой проект, как EOS. Несколько лет назад он постоянно мелькал в новостных сводках, но теперь что-то ничего не слышно про него. Почему так вышло? С большой вероятностью предположу, что произошло перераспределение заработанных средств в наиболее надежные. Вполне разумный ход. Вот только зачем забрасывать своё детище? Это большой вопрос. Ну пока ещё держится ТОП-100, что уже впечатляет.
А какие планы у менеджера? Мне бы хотелось об этом узнать. Возможно, что ещё не всё потеряно и есть перспектива на будущее. По такой цене можно прикупить на пару сотен баксов. Вдруг что-то и получится заработать на этом.
Значит я таки был прав и это хлопцы из EOS. Правда насколько я помню там был такой товарищ как Лаример, который по моему затеял срач по поводу отделений/разделений компаний и непонятно где эти битки теперь у EOS или просто у фонда, но сам ход конечно отличный - собрать битки, вложить в них и потом на сдачу пилить какой-то проект. Мне кажется большая часть проектов из 16-17 года типа лиск, комодо, eos живет только на собранные ранее битки.
В свое время EOS мощно гремел и помню люди заходили по 10-20 баксов и тема считалась перспективной. Люди туда залетали в "долгосрок" на пару лет, в надежде на памп, но как мы видимо пока все печально.
Кстати 71 цент немного и по идее если там есть живые люди и проект не забросили, то его еще вполне можно разогнать, все-таки какое-то "портфолио" у них есть.
Ну не так уж и давно была эта шумиха. Всего-то каких-то 5 лет назад. Да, для мира крипты это достаточно большой интервал времени, но не критично, если опираться на тот же Биткоин. Откуда не знаю, но у меня также есть ощущение, что EOS ещё может вырасти довольно существенно в цене. Не скажу о том, что такое случится в ближайшее время, но чувство это не покидает.