Да ладно какая неоднозначность? Я понимаю пару месяцев назад когда пили боковик и болтались около 25к, тогда да, но сейчас то все ясно. В твиттере американские\канадские майнеры закупают вагонами оборудование, в ютубе стали всплывать трейдеры, майнеры, сборка ферм. Такого не было года 2 точно и уже понятно что бабло потекло рекой и теперь для капитала самое легкое и логичное толкать цену наверх и дальше. Видимо все ждут что etf одобрят скоро и на этом еще пампят кэш и bsv уже почти мертвые года как два.
В авито опять заглядывать страшно, одни карты пошли и теперь не продраться сквозь пелену объявлений.
Так что смысл ждать конца света когда жизнь идет сейчас, тренд развернулся и надо ловить волну по возможности.
Ну это хорошо что вы уверенны в дальнейшем росте, если для вас неоднозначности нету, то можно залетать на всю котлету и ждать ракету, вы наверное так и сделали, или все таки есть какие то сомнения?
Конечно сделал, а смысл сидеть когда пошел движ? Какие могут быть сомнения это же гэмблинг и раз пошел общий азарт надо залетать. До этого особо не дергался, только иногда торговал шитки, когда какие-то на медвежке делали 30-40% продавал часть и потом перезаходил.
В принципе раньше так не делал, но жульен тут пиарил метод торговли шитками на среднесроке, поэтому от нечего делать на медвежке решил попробовать и вроде нормально так работало, потому что на медвежке цена после взлета всегда откатывалась.
Ну и понемногу биток и лайт набирал.
Шитки тоже, но там истории разные и иногда проще с небольшими плечами с известной альтой, чем на споте с совсем новыми монетами у которых капа в пару лямов и вроде лететь должны, но растут они частенько хуже, чем те, у кого капа сотни мультов или даже ярдов (пример соланы всем наука).
Правда после 17-18 года на всю котлету не лезу, биток всегда держу при себе и только частью захожу, риски принимаю на ту сумму, которую готов потерять.
Вообще я тут вроде честно пишу что я куда и переобуваюсь также быстро и честно)
За рост я давно топлю, без переобуваний с сентярбя\октября, тогда зародились мысли что выходим из боковика, когда 30к взяли, откатились и снова взяли, а когда удержали, стало понятно что что-то глобально изменилось.
Снорк правильно уровень 30к отметил, без вопросов видимо это и был водораздел.
.
В авито опять заглядывать страшно, одни карты пошли и теперь не продраться сквозь пелену объявлений.
.
Вы майнер?
Нет. Пробовал в свое время экспериментировать, собрал одну, копал флюкс. Но потом не зашло, хотя опыт сборки, да и в целом "копание" в теме не прошло зря, многое понял, что не так уж прост этот труд майнеров. Ну и в целом самому я считаю полезно и важно разбираться в этом, чтобы понимать механизмы работы pow-крипты, хотя бы на примитивном уровне, так хотя бы немного начинаешь понимать как все это работает изнутри, а не на словах.
А в авито заходил блок к компу глянуть, обновить хотел и меня завалило майнерскими блоками, все повылазили с б\у и видно что опытные начали скидывать свое отработанное, а в прошлый раз так было перед бычкой, я как раз покупал, когда все опытные уже выходили)