Так накачивали рынок примерно с тех самых пор, когда начали по тихой появляться разговоры про етф... Поэтому наверное логичным завершающий селл ивентом будет принятие этих самых етф... Чтобы потом через годик снова строить ралли, кокрас через полгода после халвинга... Мне тоже кажется что перед халвингом цену опустят...
смотрится это сейчас все погано с этими ЕТФ, в том что их примут в ближайшие недели, у меня лично сомнений нет. Но есть несколько смущающих меня факторов, что это спровоцирует булран рынка прямо сейчас:
1. Сначала года рос ВТС, а альта стагнировала. последний месяц многие альты выросли значительно от своего дна, а некоторые даже нарисовали много иксов.Типо соланы, RNDR и другие. Альта как правило растет в кульминационные моменты.
2. вокруг меня стали появляться люди которые инвестируют в крипту и 2-ое из них бросили работу в пользу трейдинга(такого не было ни в 17 ни в 21 годах в германии в среде простых рабочих)
3. Если посмотреть на держателей альткоинов, которые не распрощались с ними в 21 году, то многие усреднялись и продолжают ждать бурана альтов в будущем. на постсоветском пространстве знаю как минимум двух блогеров с общей аудиторией более 800к человек, которые все эти два года пропагандируют усреднение и хомячки, судя по опросам, продолжают держать свои портфели и следуя рекомендациям таких товарищей усредняют. Это как минимум толкает на мысль что в этот раз альтсезона с кучей иксов может и не быть. Не было капитуляции и разочарования.
как-то вообщем вот так. Охоту перезаходить в альткоины у меня отбили в этот раз напрочь.