ут в чём прикол: когда я голосовал за первый вариант, за него было всего 2-3 голоса, а другие варианты примерно как и сейчас. Но тут случился недавний перехай этого года, и всё "вдруг" поменялось. О чем это говорит? О том, что этот "индикатор", как и многие другие - запаздывает. Он как и статистика показывает то, что уже произошло, не более. Потому что люди это обезьяны - увидел отросло, значит рост, было бы падение, это бы мы и увидели в опросе. Так что при таком подходе к голосованию никакую индикаторную силу не проверить. Нужно строго ограничивать по времени, чтобы получить "предсказание" вместо отражения статистики. Ну и собственно одна из причин, почему я проголосовал за первый вариант - алло, уже конец года вообще-то, чисто здравый смысл. Такой опрос, как в шапке в идеале проводить в начале года, хотя бы в середине.
Никакой опрос никогда не будет идеальным. И на проведение каждого опроса нужно время. Если опрос жёстко ограничивать по времени, то проголосует мало кто, а здесь это критично. Скорее даже вот что: изменение статистики опросов вслед за ценовой кривой имеет дополнительное диагностическое значение. Но, конечно, ничто не мешает повторить этот опрос и в начале года. Но там тоже к чему-то придерутся.
Какой кризис? Откуда эта инфа вообще? монетарная политика другая, все подсели на легкие деньги из станка и все растет, так что если и будет кризис, то выглядеть он будет по другому и совсем не похож на то, что было раньше. Денег в системе теперь в разы больше, кажется в 2008 было около 10 трлн вечно зеленых в системе, то теперь уже 44 трлн в след году, плюс военные расходы, а когда они есть, всегда есть рост у тех, кто торгует войнами и оружием, а это опять же сша.
Блин, что я прочитал… Бро, ты вообще что ли никакую макроэкономическую статистику не смотришь? Не знаешь про рекордный рост доходностей трежерис, падение банковского сектора, дыры в балансе банков и компаний в связи с этим. Ты пишешь про лёгкие деньги из станка — но где они? Их печатали в 2020-2021, на этом топливе был рост в соответствующие периоды. Докладываю, для тех, кто не в курсе: вертолётных денег нет давно.
Возможно, тебя смущает рост заимствований амерского правительства в связи с ситуацией на Украине, Тайване и Ближнем Востоке. Скажу так: эту ликвидность амеры берут на рынке, тем самым попутно обескровливая ликвидность для рынков.
так что все должно быть нормально и главная цель подкопить как можно больше битка и шитков, так на случай если стрельнет, а вот биток вырасти должен чисто по финансовым соображениям, дефляция, майнинг , рост прибыли и прочие факторы тянут биток наверх.
Каким образом майнинг тянет биток вверх?
Не помню когда именно я голосовала, но роста еще точно не было, и отдала голос за второй варик с тестом, правда не думаю, что ниже 20 уйдем или даже 22, но после роста честно и не знаю чего ожидать... Тем временем хамаха начинает верить в медвежку, аж 5 шортов открыл на альтах(INJ, SOL, BCH, LINK, FET). Мельком посмотрела его видос, сказал про возможную коррекцию битка на 10% и тут спорить тяжело, вроде это вполне реально, но после его слов...
Придётся признать, что на краткосроке ещё порастём…) Так-то, что интересно, на битке красивый такой треуг сходящийся намекает на пробитие вверх. Но это не должно быть надолго. Хамаха ещё переобуется.
Кризис уже здесь. Достаточно посмотреть график TLT и все станет ясно. Но пока шторм зарождается во внутреннем контуре финансовой системы и простому обывателю не очевиден. Однако проявится он быстро и очень жестко, через серьезные потрясения всей мировой экономической системы. И до вертолетных денег доживут не только лишь все...
Из поста Полкиенса у меня сложилось впечатление, что он и сейчас думает, что на рынке разбрасывают вертолётные деньги.