Я, как холдер Монеро, скажу тебе, что холд этой монеты достаточно сильно уменьшил мой капитал. Все мои закупки, даже с целью усреднения - сейчас под водой.
У меня в Монеро лишь следовые количества. Монетка мне симпатична, но инвестирование в неё мне пока неинтересно. Неинтересно по той парадоксальной причине, что на рынке есть более упавшие монетки и те, которые ещё сильнее упадут при развитии медвежьего рынка. Конйгекко сообщает, что Монеро от своего пика в 2021 году (АТН — 542 бакса) упал всего на 70%. Для альтов на самом деле это вполне достойный результат. Если не покупать его на хаях и лишь на часть портфеля, то у него просадка не должна быть значимой. Притом, что интересно, он не ушёл ниже своего коронодампного локального лоя (36 баксов в марте 2020), как это сделало огромное количество альтов.
Более того, даже близко не спустился к этой цифре в июне 2022, когда был последний лой крипторынка.
Ну и подобно всей старой альте, он сделал свои основные иксы до 2018, когда вырос с 0.26 до 416 баксов примерно (даже выше). То есть к началу 2018-го он давал уже 1600 иксов. Задумайся на секунду! Ну и, как я уже писал, странно ожидать от монеты, давшей в предыдущие года 1600 иксов (что гораздо больше битка за тот же период), что она каждый год по 1600 иксов давать будет. При том, повторюсь, в плане цены монета держится более, чем достойно на фоне своих конкурентов. Посмотри, на Zcashкакой-нибудь, как его укатали.
------------------
Самое забавное, что когда инвесторы в биток терпят просадку, они себя очень хорошо умеют успокоить. И равнодушно усредняются, постепенно улучшая среднюю закупки. А в Монеро и в других топовых альтах вообще, жалуются на то что эти монеты не дают по 460-1600 иксов, как раньше. Так они дают иксы, только дробные). Что на самом деле вполне круто, если ты можешь грамотно усредняться и диверсифицироваться. Покупай на 10% от своей подписной Монеро каждый месяц и твоя просадка никода не достигнет драматических величин. А через несколько лет на буллране твои инвестиции окупятся, если только не забудешь продать большую часть.
Монеро со временем должно очень хорошо вытсрелить, значительно превысить 500 баксов. График рисует гигантский сходяще-восходящий треуг. Это глобальное накопление. Но выстрелит оно не завтра и не послезавтра. Тебе может помочь только терпение и титановые яйца).
Это не потому что я против ее, а потому что считаю что таким монетам могут регуляторы в большей степени зажимать гайки с течением времени, возможны делистинги, падения цены и т.д. Я все-таки пришел в крипту больше за инвестированием, а не анонимностью.
Монеро в этом плане кремень. Делистнули разве что грины и бимы за низкий объём торгов. Плюс недавно постил инфу, что монета Horizen после обновления удалила из себя все элементы конфиденциальности, сетуя на трудности с регуляторами. Вся остальная анонимная крипта от Дэша с Декретом до какого-нибудь Verge – живее всех живых и прогибаться под регуляторами не планируют. Более того, недавно попалась на глаза биржейка, у которой идёт адопшен почти всех анонимных койнов. Даже малоизвестные анонимы есть.