Pages:
Author

Topic: Последний вагон на север - page 22. (Read 255769 times)

legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
Это связано с тем, что бесконечно BTC.D расти не будет
Конечно, не будет. С учетом напечатанных USDT и USDC, доминация битка выше 80-85% уже не поднимется никогда, даже при при полном обнулении всей остальной альты.

альта будет делать 10 и 100 иксов в баксах или, как минимум, делать несколько иксов к битку.
Альта то будет делать, кто же сомневается то?
Вот только получат эти десятки-сотни иксов лишь те, кто закупится на лоях, а вовсе не те, кто закупился альтой по высоким ценам и потом долго усреднялся.
Про этот нюанс некоторые почему-то забывают Wink

В общем, при желании там любые тенденции можно найти и почти под любую теорию подогнать).
Так я же не про теорию говорю, а про случившийся факт.
И факт этот заключается в том, что последние два года любители альтов находятся в жопе и уж точно не богатеют быстрее ходлеров битка ))
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Наша основная задача - не сохранить заработанное, а преумножить и сделать это немного быстрее биткойна.

Сейчас освободить от рабства могут только презренные альты.
Достаточно посмотреть график btc.d, чтобы сразу увидеть, что последние два года доминация битка лишь плавно и неспешно растёт. Даже с учетом кучи новых шитков и неослабевающий принтер тетхеров => в среднем шитки растут гораздо хреновее битка. И не особо то стараются освободить своих верных адептов от офисного рабства.

Мне нравится это наблюдение... Оно неявно подталкивает к выводу, что тенденция будет сохранятся всегда... Мне это напоминает ту логическую прибаутку, когда говорят, что если ты вырос за 20 лет на 180 см, то в следующие 20 лет вырастешь ещё на 180 см.  Grin Grin Grin
  По факту же, если взглянуть на график доминации за всё время, а не только за 2 последних года, то там можно найти много всяких тенденций. И стремительного падания доминации битка и стремительного роста. Медленного роста и медленного падения. В общем, при желании там любые тенденции можно найти и почти под любую теорию подогнать).
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Вообще новички рынка наивно полагают, что стратегия HODL - заключается просто в том, чтобы ничего не делать. Но давайте посмотрим на эту стратегию с точки зрения теории игр. Давайте рассмотрим HODL или Картель 2.625 - как децентрализованный картельный сговор, который по сути заключается в негласной кооперации игроков, каждый из которых владеет 2.625+ Bitcoin и никогда их не продает.
В чём прикол "никогда не продавать биток"? Ходл-памп-схема-то вполне понятна, все активы стремятся заиметь таких пользователей, которые бы только холдили и никогда, не дай боже, на продавали. Но тогда, как это обычно водится у биткойн-максималистов, биткойн из трейдинго-инвестиционного актива превращается в предмет религиозного культа. Да, цену таким обрзаом можно пропампить, но какой лично тебе прикол будет от этого? Дрочить каждый день на цифры на экране вместо зарядки?
   Я ещё могу понять долгосрочных инвесторов, но психов, который агитируют за "никогда не продавать", честно говоря, никогда не понимал.
Это кстати странно смотрится на фоне того, что в отличие от битка они то смертны и причем многие вообще внезапно.
Понятно что крупные фонды, биржи и прочие там страхуют перестрахуют, но обычный "держатель" он как все это добро передавать собирается непонятно. Легальное поле рисуется только сейчас, на холодные кошельки после историй с леджером тоже под вопросом, плюс риски взлома компа самой "жертвы"  или взлом биржи да и еще хрен знает сколько рисковых факторов за дверью не позволяют просто "взять и передать" биток. Все должны быть в теме, а это значит кто-то может не там взболтнуть, не там сказать где нужно и потом 1000 бтс случайно окажется у простого следователя скр.
Короче биток конечно крутой актив, с тонной плюсов, но делать из него тотем тоже считаю не очень дальновидно.

member
Activity: 35
Merit: 4
Процент бывал и 95 % и 70 %  BTC.D  и ничего , все  равно  принтер  включали .
И как это связанно с тем, что последние два года доминация битка неторопливо, но уверенно растёт даже при включенном принтере? Roll Eyes

Это связано с тем, что бесконечно BTC.D расти не будет, а когда начнется его падение, альта будет делать 10 и 100 иксов в баксах или, как минимум, делать несколько иксов к битку.
Разумееется альта будет делать 10-100х, ведь BTC.D считает «альтом» в том числе USDT, USDC,и т.п. Доминация «альтов» по мнению BTC.D вырастет, а биткоина снизиться, благодаря росту альтов. Только немного не тех альтов  Cheesy — а, альтов-стеблов
hero member
Activity: 1779
Merit: 637
Процент бывал и 95 % и 70 %  BTC.D  и ничего , все  равно  принтер  включали .
И как это связанно с тем, что последние два года доминация битка неторопливо, но уверенно растёт даже при включенном принтере? Roll Eyes

Это связано с тем, что бесконечно BTC.D расти не будет, а когда начнется его падение, альта будет делать 10 и 100 иксов в баксах или, как минимум, делать несколько иксов к битку.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Наша основная задача - не сохранить заработанное, а преумножить и сделать это немного быстрее биткойна.

Достаточно посмотреть график btc.d, чтобы сразу увидеть, что последние два года доминация битка лишь плавно и неспешно растёт. Даже с учетом кучи новых шитков и неослабевающий принтер тетхеров => в среднем шитки растут гораздо хреновее битка. И не особо то стараются освободить своих верных адептов от офисного рабства.

Но, конечно, некоторые на этом хорошо обогатятся Wink
(особенно, манипули и выпускники их школы )))

legendary
Fortes fortuna adiuvat

Но, конечно, некоторые на этом хорошо обогатятся Wink
(особенно, манипули и выпускники их школы )))
legendary
Так почему вы считаете, что Bitcoin (не имеющий всех тех рисков, что я перечислил) более рискованный чем американский доллар?
Бро, ты настолько преисполнился, что сравниваешь биткойн только с долларом. Я тебя прекрасно понимаю. На твоей ступени преисполнения альтов уже не существует, есть только доллар и биткойн. Я, к сожалению, как, впрочем, и по всей вероятности большинство пользователей этого форума, такой стадии просветления ещё не достигли. Наша основная задача - не сохранить заработанное, а преумножить и сделать это немного быстрее биткойна. Да, не все достигнут этой цели... Но все остальные пути  - более-менее бессмысленны и не освобождают от офисно-заводского рабства. Биткойн уже не освобождает от офисно-заводского рабства, хотя это было возможно ещё с десяток лет назад.
    Сейчас освободить от рабства могут только презренные альты. Ты уже, конечно, достиг просветления и разговаривать с тобой о шитках бесполезно, поэтому мы с лёгким сердцем отпускаем тебя в светлый путь... Ступай в нирвану и слейся с 2.6 битками в экстазе).
member
Activity: 170
Merit: 24
Есть загвоздка - биток так или иначе оценивается в долларовом эквиваленте. Да и вообще в целом в валютном, не только в долларовом. Можно сколь угодно много кричать 1btc=1btc, но из сотни кричащих лишь один будет действительно так считать, для остальных это способ заработать на инвестиции(или потерять). Очень малое количество людей будет воспринимать этот рынок как дефляционный актив.
О чем тут говорить, когда люди меняют обычный доллар на юсдт, да еще и хранят его на бирже, покупают мемы, ноткоины и прочую лабуду..

Американский доллар имеет риск контрагента, политические риски, экономические, коррупционные, военные, риски обесценивания в случае стихийных бедствий или пандемий и многие, многие другие. Ко всем вышеперечисленным рискам у финансовых прокаженых добавляются дополнительные санкционные риски - тоесть риски блокировки счетов и переводов в американских долларах.

Так почему вы считаете, что Bitcoin (не имеющий всех тех рисков, что я перечислил) более рискованный чем американский доллар? Потому что американский доллар существует 300 лет, а Bitcoin всего 15? Ну так лошадей люди использовали примерно 5000 лет, а автомобили существуют всего 138 лет, так почему вы не ездите на лошадях в современных городах?

Или вас пугает высокая волатильность Bitcoin и смущают колебания цены до -50%? Ну чтоже, когда ваш бансковский счет в американских долларах заблокируют или Tether заморозит ваш TRC20 адрес или ваш двухглавый петух на паспорте не понравится бирже на которой у вас аккаунт или у вас государство конфискует наличный доллар - это будет -100%.

Но даже если мы возьмем белых людей с паспортом США - то почему-то 60 миллионов из них активные клиенты CashApp, которые накапливают свои сбережения именно в Bitcoin, а не в американских долларах при этом у них абсолютно отсутствуют санкционные риски и им доступны на выбор любые банки США.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
member
^ goran_ тебе сейчас расскажет хорошую сказку о том, что никакого золота у США уже давно нет. Они его съели наверное...
member
В чём прикол "никогда не продавать биток"? Ходл-памп-схема-то вполне понятна, все активы стремятся заиметь таких пользователей, которые бы только холдили и никогда, не дай боже, на продавали. Но тогда, как это обычно водится у биткойн-максималистов, биткойн из трейдинго-инвестиционного актива превращается в предмет религиозного культа. Да, цену таким обрзаом можно пропампить, но какой лично тебе прикол будет от этого? Дрочить каждый день на цифры на экране вместо зарядки?
   Я ещё могу понять долгосрочных инвесторов, но психов, который агитируют за "никогда не продавать", честно говоря, никогда не понимал.

Продавать можно, но только все что свыше 2.625. Ну вот представь себе Форт Нокс, там хранится порядка 10000 тонн золота США и центральных банков других стран. И они никогда его не продают. Но при этом с легкостью расстаются с бумажками, которые называются американскими долларами или бумажными облигациям. А теперь подумай почему они никогда не продают золото Grin
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Вообще новички рынка наивно полагают, что стратегия HODL - заключается просто в том, чтобы ничего не делать. Но давайте посмотрим на эту стратегию с точки зрения теории игр. Давайте рассмотрим HODL или Картель 2.625 - как децентрализованный картельный сговор, который по сути заключается в негласной кооперации игроков, каждый из которых владеет 2.625+ Bitcoin и никогда их не продает.

Тут дело не в том, чтобы никогда не продавать. Понятное дело, что ситуации бывают разные. Бывают ситуации, что тебе срочно нужны деньги, кроме того, деньги всегда нужны на текущие расходы.
Просто очень многие позиционируют Bitcoin, как просто спекуляционный актив, а вот фиатные деньги считают базовым активом, который и нужно всеми способами увеличивать.
Однако мир изменился, и в ситуации цифрового рубля или цифрового доллара, это уже не ваши деньги. В ситуации, когда в стране огромная инфляция, это тоже уже не ваши деньги. Рассматривать такие деньги, в качестве базового актива (если, к примеру, у тебя в стране гиперинфляция) может не очень разумно.
А вот Bitcoin вполне тянет на понятие базового актива. Биткоин он и в Африке Биткоин, да, конечно современные процедуры комплаенса вредят этой концепции, но тем не менее, ловкий человек,  вероятно в любой точке мира сможет свой Bitcoin превратить в товары, работы и услуги.
Кроме того, вполне возможно, что те - кто додержит свои Битки до до того момента, когда Биткоин во всём мире станет резервным активом, смогут его просто сдавать в аренду.
И его действительно не придётся продавать.
legendary
member
А лично мне и моих квартир в Мск вполне хватает Wink
Москва вряд-ли перейдёт в украинскую юрисдикцию, это даже я понимаю. Потому что иначе теряется весь смысл, замысел так сказать. Речь у нас с сектантом битка идёт о квартире (как инвестиции), которая вероятно сменит руки свою страну, т.е свою юрисдикцию. Ты хоть сейчас понял? Ппц.. Для тебя это может быть выгодная инвестиция, я слышал что у москвичей деньги есть.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Тут спор, «во что бежать — в бтс или Курскую квартиру»
Тогда это очень странный и бессмысленный «спор» между двумя рагулями.
Разве вам продадут квартиру хоть где-то в РФ?
Вам лучше «спорить» на тему «бежать в биток или в польские злотые?» Grin
(ну, вдруг вам повезёт и пшеки не выдадут вас просроченному клоуну на свежие удобрения?)

А лично мне и моих квартир в Мск вполне хватает Wink
member
^
Зайдёшь, млин, в последний вагон, так и тут уже два наших укро-бота свою политику разводят …
Надеюсь, весь этот мусор от Ослоеба и Писюнчика отсюда почистят.

Гнида, привет! Ты чего такой обиженый? Ослоебы отьебали?

Кстати, откупил Bitcoin по 30к?  Grin
member
Зайдёшь, млин, в последний вагон, так и тут уже два наших укро-бота свою политику разводят …
Не-не-не! Тут спор, «во что бежать — в бтс или Курскую квартиру», так что не передёргивай. Сам-то как считаешь? Прикупил уже наверно себе про запас так сказать  Курско/Белгородскую однушку?
legendary
Fortes fortuna adiuvat
^
Pages:
Jump to: