Pages:
Author

Topic: Последний вагон на север - page 22. (Read 264829 times)

hero member
Activity: 553
Merit: 509
Да дело по большей части не в том, что это круглая цифра и вокруг нее просто так мурыжат, просто многие на круглых цифрах пытаются выйти я думаю, ну и покрутить цену возле этого значения ине достигнуть этой цифры логично, что бы желающие спаперхендили и слили сильно ниже, что бы потом было легче лететь. Сейчас же если посмотреть, то видно снижение объемов, уже не так активно торгуют как это было при росте с 70 до 90
Просто у многих трейдеров есть поверье, что круглый уровень - сильный уровень. Особенно это "десятичные" уровни. Поэтому возле сотки скорее всего будем крутиться. Есть очень много "уровневых" трейдеров. Кто-то об круглый уровень выходит, кто-то об круглый уровень заходит - у кого какие тараканы в голове.
   Даже вот если посмотреть на Риппл, который проснулся и дал в моменте + 30% почти, то он тоже застопорился вокруг круглого уровня в 1 доллар.

Ну, допустим, мы имеем дело со самосбывающимся пророчеством, так а для практических целей в чём разница? Разве не на это опирается тот же технический анализ, на предположение, что в схожих обстоятельствах большие группы людей будут действовать статистически схоже? Соответственно, раз есть достаточно значительная группа людей, для которой круглый уровень является значимым маркером, и эта группа достаточно большая, чтобы оказывать влияние на рынок, значит, круглые числа действительно являются значимым маркером... и вот тех людей, которые считают круглые числа значимым маркером, становится больше... Grin
В какой-то степени это так. Это действительно самосбывающееся пророчество. Ну а попросту говоря это массовая психология. Технический анализ, собственно, на массовой психологии и основан. Взять те же круглые уровни. Почему они работают? Объяснение довольно простое. Мозг человека - это довольно энергозатратный инструмент. Лишний раз без особой нужды думать он не любит, ведь это траты энергии. Поэтому он охотно полагается в своей работе на шаблоны и некие, скажем так верстовые столбы, которые могут облегчить его работу. Отсюда полагание на красивые цифры и круглые уровни.

Верно, это психология чистой воды. Казалось бы - да какая разница между 90к и 100к, ведь это всего то две ступени с разницей в 10к. Как например 80к и 90к. Но нет.
100к для крипто сообщества говорит огнем и являются мега знаковыми.
И все это наводит на мысль о том, что кружочки в ТА и овал вряд ли верны, ведь они образуют на графиках того, кто их строит ровные фигуры. А ведь ровные фигуры вряд ли учитывают, что человеческий глаз тянется психологически к одним местам, типо круглых чисел, а к другим нет.
Поэтому наверное после построения таких вот кругов и овалов, основанных на опыте прошлого, делать поправку на псих уровни ввиде красивых чисел, как 10к, 100к..
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Да дело по большей части не в том, что это круглая цифра и вокруг нее просто так мурыжат, просто многие на круглых цифрах пытаются выйти я думаю, ну и покрутить цену возле этого значения ине достигнуть этой цифры логично, что бы желающие спаперхендили и слили сильно ниже, что бы потом было легче лететь. Сейчас же если посмотреть, то видно снижение объемов, уже не так активно торгуют как это было при росте с 70 до 90
Просто у многих трейдеров есть поверье, что круглый уровень - сильный уровень. Особенно это "десятичные" уровни. Поэтому возле сотки скорее всего будем крутиться. Есть очень много "уровневых" трейдеров. Кто-то об круглый уровень выходит, кто-то об круглый уровень заходит - у кого какие тараканы в голове.
   Даже вот если посмотреть на Риппл, который проснулся и дал в моменте + 30% почти, то он тоже застопорился вокруг круглого уровня в 1 доллар.

Ну, допустим, мы имеем дело со самосбывающимся пророчеством, так а для практических целей в чём разница? Разве не на это опирается тот же технический анализ, на предположение, что в схожих обстоятельствах большие группы людей будут действовать статистически схоже? Соответственно, раз есть достаточно значительная группа людей, для которой круглый уровень является значимым маркером, и эта группа достаточно большая, чтобы оказывать влияние на рынок, значит, круглые числа действительно являются значимым маркером... и вот тех людей, которые считают круглые числа значимым маркером, становится больше... Grin
В какой-то степени это так. Это действительно самосбывающееся пророчество. Ну а попросту говоря это массовая психология. Технический анализ, собственно, на массовой психологии и основан. Взять те же круглые уровни. Почему они работают? Объяснение довольно простое. Мозг человека - это довольно энергозатратный инструмент. Лишний раз без особой нужды думать он не любит, ведь это траты энергии. Поэтому он охотно полагается в своей работе на шаблоны и некие, скажем так верстовые столбы, которые могут облегчить его работу. Отсюда полагание на красивые цифры и круглые уровни.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457

Во всяком случае в диапазоне 100 000 - 200 000$ будут происходить скорее всего очень волатильные вещи. Ведь 100 000 - это очень красивая и круглая цифра, обычно вокруг неё происходит долгое кручение вращение. Достаточно вспомнить, сколько раз мы касались предыдущих круглых уровней в 10 000 и 1 000$. Кстати, похожая ситуация была в начале 2017 года (то есть послехалвингового года, как и 2025), когда мы прошили снова цифру в 1000 $  и долго вокруг неё крутились. И это ещё не говоря о том, что эта цифра (чуть больше, 1250) была АТН в 2014 году.
Если любят пляски вокруг круглых цифр, то как то быстро 80к прошли, по этой логике должны быть еще движения вокруг этой красивой круглой цифры, или биток не церемонясь перешел сразу на 90к? Или речь шла именно о таких значениях как 100 - 1000 - 100 000? Просто вокруг 70к было тоже много движениях, поэтому я думаю чем тяжелее биток тем больше он будет задерживаться на каждом этаже, хотя 80к и вправду легко прошли.

Это еще Ливермор подметил про "круглые" уровни и с тех пор видимо мало что изменилось, но я соглашусь с джокером, а что в этом плохого?
Ведь если ты понимаешь, что биток как магнитом тянется к 100к и уже сейчас очевидно что он возьмет эту отметку, то для многих это вполне себе неплохой сценарий. Те кто держат давно, могут продать, опираясь на этот уровень или как писали тут дождаться 130-140к и так продать, потому что после на 100к биток явно не будет останавливаться.
У рипла 1 бакс я так понимаю это ключевой уровень был, когда его пробил сразу на 1.2 полетел, потом опять к 1 баксу ливанули, но сейчас он опять на 1.2 лезет и я думаю с битком может быть такой же сценарий.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049

legendary

Во всяком случае в диапазоне 100 000 - 200 000$ будут происходить скорее всего очень волатильные вещи. Ведь 100 000 - это очень красивая и круглая цифра, обычно вокруг неё происходит долгое кручение вращение. Достаточно вспомнить, сколько раз мы касались предыдущих круглых уровней в 10 000 и 1 000$. Кстати, похожая ситуация была в начале 2017 года (то есть послехалвингового года, как и 2025), когда мы прошили снова цифру в 1000 $  и долго вокруг неё крутились. И это ещё не говоря о том, что эта цифра (чуть больше, 1250) была АТН в 2014 году.
Если любят пляски вокруг круглых цифр, то как то быстро 80к прошли, по этой логике должны быть еще движения вокруг этой красивой круглой цифры, или биток не церемонясь перешел сразу на 90к? Или речь шла именно о таких значениях как 100 - 1000 - 100 000? Просто вокруг 70к было тоже много движениях, поэтому я думаю чем тяжелее биток тем больше он будет задерживаться на каждом этаже, хотя 80к и вправду легко прошли.

legendary
Activity: 1232
Merit: 1300

member
Activity: 94
Merit: 30
хм это как-то неправильно что рипл обогнал биткоин по объему торгов на бинанс
member
Activity: 143
Merit: 23
Растем!
Лайт конечно самое слабое звено в портфеле на сегодняшний день.
Хриплый уже дал 1.2х  профита,  интересно до НГ дойдет до 2 баксов.

Чё гонишь, по 150$ покупал что ли? Лайт норм пампанул, у меня средняя цена 81$, как раз сегодня прикупил за биток по 84,8$ - первая цель 250$
На сегодня уже +20% по лайту.

Неаа, средняя 75 баксов выходит. На данный момент он меньше всего выскочил с портфела , лично у меня. Я его больше 1.5 года храню уже , жду по 500, вернее хочу увидеть эту цифру. Нужно машину поменять))) но он сильно медленно ползет. Возможно он один из последних выстрилит? Я уже не докупаю ... последнее что взял это Стеллар по 0.09 недели 2 назад.  Все теперь только жду)))
hero member
Activity: 1826
Merit: 666
Хриплый уже дал 1.2х  профита,  интересно до НГ дойдет до 2 баксов.

Чё гонишь, по 150$ покупал что ли? Лайт норм пампанул, у меня средняя цена 81$, как раз сегодня прикупил за биток по 84,8$ - первая цель 250$
На сегодня уже +20% по лайту.
member
Activity: 143
Merit: 23
Растем!
Хриплый уже дал 1.2х  профита,  интересно до НГ дойдет до 2 баксов.
full member
Activity: 964
Merit: 218
Сейчас даже олдовые криптаны, вроде нашего Джульена, как максимум (маловероятный, но возможный) рассматривают возможность временной коррекции до предыдущего АТХ. Т.е. до 70к примерно.
Поэтому сделать «откат» до 70к и засадить там кучу хомяков будет сейчас совсем просто Wink

Котёнок, я тебя, конечно, безмерно уважаю, но это какой-то уж сильно утопичный сценарий - откатить на 70, помариновать и ливануть еще ниже. В такое даже такой мишка как я не особо верит. Только если СиПи неожиданно на 5000 пойдет. Но предпосылок к этому как-то пока не особо видно.

ps. хм на Пауэлла перед его увольнением вешают вину за коррекцию курса, угу, конечно это он виноват а не тот кто нажимает кнопку Sell  Grin

Перед каким увольнением? Его вроде никто не может уволить, Трамп-то точно по крайней мере. Он же вроде и заявлял, что будет до конца своего срока пахать в 26 году и мешать Трампу проводить его политики (и его ноунейм подстилок, соответственно, которые ставят лазерные глаза и кричат что добавят биток в федрезерв).

edit. Заявочка на 100?
member
Activity: 94
Merit: 30
Форклог пишет что, возможно, следующий год станет годом DeSci.
ChatGPT и Gemini тоже признают его перспективность.
(думаю, все уже читали, но вот ссылка просто чтоб она была тут https://forklog.com/news/chanpen-chzhao-i-vitalik-buterin-obsudili-desci )
Возможно ли предположить, что DeSci станет аналогом ICO из прошлого если не по уровню веселья и хаоса, но хотя бы по уровню денежного притока ?

это ответ ChatGPT
Влияние на криптовалютную индустрию
Приток капиталов:
Если DeSci станет популярным, он может привлечь новые инвестиции в криптоиндустрию, включая институциональных инвесторов, заинтересованных в поддержке научных инноваций.

Популяризация технологий блокчейна:
Реальные кейсы использования (например, прозрачное управление финансированием исследований) могут укрепить доверие к криптовалютам и блокчейну.

Экосистема токенов:
Появление DeSci стимулирует выпуск специализированных токенов (например, токены, связанные с интеллектуальной собственностью), что может создать новые направления торговли на крипторынках.

Новые модели дохода:
Если исследования, финансируемые через DeSci, приводят к коммерческим успехам (например, патенты или новые технологии), это может генерировать прибыль для ранних инвесторов через механизмы токенизации.

Принесет ли DeSci деньги в криптоиндустрию?
DeSci, скорее всего, создаст как некомерческую, народную среду для финансирования небольших проектов, так и прибыльные модели для крупного капитала:

В краткосрочной перспективе DeSci будет оставаться нишевым направлением с акцентом на краудфандинг и открытые исследования.
В долгосрочной перспективе, если проекты DeSci начнут генерировать коммерческие результаты (например, биотехнологии, новые материалы, ИИ), это может привлечь значительные инвестиции в криптовалютную индустрию через токенизацию интеллектуальной собственности и роялти.
Таким образом, DeSci имеет потенциал стать одной из движущих сил для роста криптоэкономики, но для этого потребуется время, технологическое развитие и решение регуляторных вопросов.

ps. хм на Пауэлла перед его увольнением вешают вину за коррекцию курса, угу, конечно это он виноват а не тот кто нажимает кнопку Sell  Grin
legendary

жестко, но видимо в точку. Я всегда оценивал такой дуализм, как плюс, но если лайт оценивать как дроп, то тогда логично что цена не растет.
Даже халвинг не помог, видимо спроса большого на лайт нет, но все равно странно, потому что эмиссия догов не ограничена, а вот у лайта ограничена 84 миллионами.
кстати тут есть еще один ньюанс, что если маск сможет пробить etf на догов, то автоматом туда можно и тащить лайт, потому что по сути оба pow без премайна, на одном алго.
Но пока капа догов х10 от лайта.

Какая разница ограничена она или нет, если они нахрен никому не нужны? Фокус внимания давно сместился на другие проекты (уже лет шесть как). Но старички все дрочат на свою бурную молодость...
Фокус может смещаться куда угодно, это не так важно, потому что ключевое куда смешается спрос, а пока он в битке, а остальное идет просто довеском, потому что уже как бы есть.
Лайт не плохой, потому что старый. а как раз наоборот, очень сложно найти сеть работающую 13 лет без сбоев и занимающую согласно битпэй 1 место по доле в криптоплатежах, среди всех валют, опережая даже биток.
Поэтому я бы не сказал что никому лайт не нужен, как раз наоборот.
hero member
Activity: 980
Merit: 947

legendary

Да там трудяги на принтере каждый день по полтора ярда штампуют, так что, котяра, это вообще НЕ факт, что соточка НЕ покорится )
План-то, действительно, отличный - втарить хомякам биток по 100+ и запереть их там лет эдак на пяток, ну замечательно же.
full member
Activity: 964
Merit: 218
Я вот думал почему такая тишина, биток АТХ за АТХ пробивает, и никто ничего по сути тишина в эфире, так вот думаю ждут чтобы 100к был пробит, тогда и о 200к будет проще заливать. Ну как вариант.
Отличный план, я щитаю!
И, что особенно важно: он полностью соответствует планам хомячков продать свои битки около 100к, чтобы потом откупить их на неизбежном откате Wink

Да там трудяги на принтере каждый день по полтора ярда штампуют, так что, котяра, это вообще НЕ факт, что соточка НЕ покорится )
План-то, действительно, отличный - втарить хомякам биток по 100+ и запереть их там лет эдак на пяток, ну замечательно же.

full member
Activity: 346
Merit: 165
Не знаю, заметили ли вы, но мы

1) скоро отобьёмся
2) скоро пробьем
3) уже отбились

от очень важного исторического уровня. От этого будет зависеть дальнейшая траектория

Судя по карте ликвидности район 93k-95k.
legendary
Доги и лайт чисто близнецы, сложность графиком вверх как у битка, а цена нет, вернее доги выросли, а лайт встал, а вот у кэша  сложность падала и только сейчас стабилизировалась, а вот цена выросла прилично. Как-то странно получается, потому что по сути цена всегда идет за графиком сложности, но не в случае лайта, почему так пока хз.  
Merged mining. Доге и Лайт майнятся на одном и том же железе одновременно. Сейчас майнеры пашут ради Догов, а Лайт получают, как бесплатный эйрдроп, который не жалко слить по любой цене.
жестко, но видимо в точку. Я всегда оценивал такой дуализм, как плюс, но если лайт оценивать как дроп, то тогда логично что цена не растет.
Даже халвинг не помог, видимо спроса большого на лайт нет, но все равно странно, потому что эмиссия догов не ограничена, а вот у лайта ограничена 84 миллионами.
кстати тут есть еще один ньюанс, что если маск сможет пробить etf на догов, то автоматом туда можно и тащить лайт, потому что по сути оба pow без премайна, на одном алго.
На этом пампе всё вырастет. И доги и лайты и хрп и вообще всё хоть сколько-нибудь ликвидное. Просто с разной величиной и в разном порядке. Щас пампят преимущественно биток, потом биток сольют в опльзу эфира и ещё чего-нибудь, типа догов, потом рано или поздно будут пампить шитки последней очереди. Со временем и до лайта очередь дойдёт. Это неизбежно.
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
Я вот думал почему такая тишина, биток АТХ за АТХ пробивает, и никто ничего по сути тишина в эфире, так вот думаю ждут чтобы 100к был пробит, тогда и о 200к будет проще заливать. Ну как вариант.
Отличный план, я щитаю!
И, что особенно важно: он полностью соответствует планам хомячков продать свои битки около 100к, чтобы потом откупить их на неизбежном откате Wink

я тоже думаю, что сотка может оказаться морковкой. Посмотрим. Все самое интересное начнется уже в 2025

Какая разница ограничена она или нет, если они нахрен никому не нужны? Фокус внимания давно сместился на другие проекты (уже лет шесть как). Но старички все дрочат на свою бурную молодость...
legendary
Доги и лайт чисто близнецы, сложность графиком вверх как у битка, а цена нет, вернее доги выросли, а лайт встал, а вот у кэша  сложность падала и только сейчас стабилизировалась, а вот цена выросла прилично. Как-то странно получается, потому что по сути цена всегда идет за графиком сложности, но не в случае лайта, почему так пока хз.  
Merged mining. Доге и Лайт майнятся на одном и том же железе одновременно. Сейчас майнеры пашут ради Догов, а Лайт получают, как бесплатный эйрдроп, который не жалко слить по любой цене.
Pages:
Jump to: