Pages:
Author

Topic: Последний вагон на север - page 24. (Read 255812 times)

legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Мне кажется вы как-то не правильно представляете итог забега. И эверест и сундук с деньгами совершенно конкретная вещь, как и опасности которые подстерегают на пути и главное их заранее знаешь, а вот во фьючах нет такой конечной цели, ты можешь зайти не там где надо и быть вынесеным даже со 2-3м плечом, проверено. Можно зайти и еще ниже и даже там тебя может вынести резкий пролив, когда например цена падает на 10-20% , но на бирже проскальзывание идет 40-50% и тогда никакие плечи не помогут. Также твой депо может расти и тебе кажется что ты обошел все мины, залез на эверест и прихватил сундучок, но жадность возьмет свое, ты пойдешь дальше и там уже накроет вьюга, метель, массовые ликвидации и проливы и до свидания.
У трейдинга как и у самурая в таком случае нет цели, если только путь. По сути фьючи это как развилка в сказках, когда выбираешь короткую дорогу, которая ведет ни туда и если выбрал ее, то целым уже не выбраться.
hero member
Activity: 980
Merit: 947
Красивая аналогия, всё так и есть. Могу предложить и другие).
Предположим, завтра объявят конкурс: Есть минное поле в 1 гектар, на той стороне - сундук с бриллиантами. Миноискатель с собой брать запрещается). Чисто теоретически может ведь дойти до "той стороны"?
   Ну или: есть мелководная река, но в ней голодные крокодилы, которые полгода уже не ели. Ваша задача - проскакать по спинам голодных крокодилов на ту сторону реки (при этом не поскользнуться, естественно) и перед самым концов забега - схватить маленького корокодилёнка и сделать из него шашлык на том берегу. Награда - пожизненная выплата вам 10 000$ в месяц.
    Разумеется, будут отчаянные головы, всё внимание которых будет концентрироваться на деньгах, а не на расчёте рисков.
В ваших примерах есть риск смерти, или смерть или обеспеченная жизнь, думающий человек точно не будет рисковать жизнью, заработать деньги можно сотней разных способов, а жизнь одна. В трейдинге даже потеря всех денег не = смерть, потому что можно все начать с нуля и снова заработать.

Анекдот вспомнил, как король приказал вырыть ров, заполнить водой полный крокодилов голодных, а на той стороны женихи, ну и кто доберется к принцессе через этот ров тот получит принцессу, трон и королевство. Все стоят, никто не рискует, и тут один просто врывается в этот ров и начинает по этих крокодилах как угорелый валить, в общем добрался живой на ту сторону, стоит еле дышит, король его хвалит, храбрый мол заслужил, может еще чего желаешь? А он говорит, ага приведите мне того козла который меня толкнул в овраг.  Grin
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
ньюансов и подводных камней больше чем самих вводных данных. Короче лекарство в этом случае страшнее болезни.

Предположим  как пример  завтра  обьявят  конкурс - на  вершине Эвереста  лежит рюкзак  с  $ 10 млн , легкий  в  облигациях.
Получит  любой  призер   кто  залезет туда  без  подготовки ,  кислорода  , опыта . Ботаники  вообщем.
Какой  процент  туристов заберется и спустится  живым   с профитом ?
Ведь это   возможно на гору  ведь лазят  и некоторые  даже  возвращаются.
Также  и с активной  торговлей ,   возможно  но непросто.
А  еще  нахуй  надо  когда  есть  шиткоины  10000 х
Красивая аналогия, всё так и есть. Могу предложить и другие).
Предположим, завтра объявят конкурс: Есть минное поле в 1 гектар, на той стороне - сундук с бриллиантами. Миноискатель с собой брать запрещается). Чисто теоретически может ведь дойти до "той стороны"?
   Ну или: есть мелководная река, но в ней голодные крокодилы, которые полгода уже не ели. Ваша задача - проскакать по спинам голодных крокодилов на ту сторону реки (при этом не поскользнуться, естественно) и перед самым концов забега - схватить маленького корокодилёнка и сделать из него шашлык на том берегу. Награда - пожизненная выплата вам 10 000$ в месяц.
    Разумеется, будут отчаянные головы, всё внимание которых будет концентрироваться на деньгах, а не на расчёте рисков.
member
Activity: 35
Merit: 4
Померших при восхождении на Эверест не забирают и не хоронят, но почему-то их телами там не всё усыпано, а с альткойнами вообще отдельная тема
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
ньюансов и подводных камней больше чем самих вводных данных. Короче лекарство в этом случае страшнее болезни.

Предположим  как пример  завтра  обьявят  конкурс - на  вершине Эвереста  лежит рюкзак  с  $ 10 млн , легкий  в  облигациях.
Получит  любой  призер   кто  залезет туда  без  подготовки ,  кислорода  , опыта . Ботаники  вообщем.
Какой  процент  туристов заберется и спустится  живым   с профитом ?
Ведь это   возможно на гору  ведь лазят  и некоторые  даже  возвращаются.
Также  и с активной  торговлей ,   возможно  но непросто.
А  еще  нахуй  надо  когда  есть  шиткоины  10000 х
legendary
А деривативы — это зло по сути. Зло, как оно есть.
Не может же наш всеми любимый Горан топить за зло? Как это вообще понимать?  Grin
ну он топит, но там столько оговорок сам Горан написал, что кажется что деталей, ньюансов и подводных камней больше чем самих вводных данных. Короче лекарство в этом случае страшнее болезни.

"Так  проебатся куча  способов  от  красноглазия  даже  при  рассудительном  подходе." вот об этом и речь. Одно дело когда ты после завода или в перерывах между сменами лудишь, а другое это профи игроки, которые посвящают этому 24\7 все свои силы и все свое время и тут понятно что силы не равны и тут фактор удачи даже не поможет как при споте, потому что там просто сиди под водой и жди отмашки на всплытие, а тут есть куча факторов, когда тебя утопят еще по подходе к цели и даже удача и главное время не поможет.
Понятно что и в споте можно в минуса влететь спокойно, но там хотя бы потом можно куда-то вырулить и минимизировать потери, а потеря во фьючах это всегда в ноль, чтобы шансов на камбэк безболезненный вообще не было.
Я уже давно писал, что спотовые шитки — это единственный норм инструмент, для средне-статистического криптана. Биток разве что убережёт от инфляции на долгосроке. А деривативы — это зло по сути. Зло, как оно есть. Это минное поле с бесконечными ловушками. Шаг влево — оторвало ногу, шаг вправо — оторвало руку. Ты привязан ко многим отвратным вещам — к самой бирже, к временному распаду или медленному обескровливанию (на бессрочных фьючах), к плечу часто.
 Как-то читал интервью с челами. Которые помогают криптобиржам налаживать бизнес. Так там прямо пишут, что биржи на споте не зарабатывают, спот нужен для привлечения пользователей. Биржи делают деньги исключительно на фьючах.
Ну чужой опыт дело хорошее, но все равно человек учится на своем опыте, потому что пока сам не пройдешь, не закрепишь, не получишь необходимый опыт, для тебя это будет красивая и стройная теория.
Я долго к фьючам подступался и решался долго, но красивые картинки и жадность переубедили, вступил, а потом за полгода активных скачек и потери денег быстро пришло понимание что счастье тебе никто не доставит и если бы для биржи было невыгодно держать плечи и она получала бы по ним убытки, то никаких бы плечей не было. А сказки что с плечами 50 сразу попадаешь в рай, при одном удачном "попадании", они просто сказки.

member
А деривативы — это зло по сути. Зло, как оно есть.
Не может же наш всеми любимый Горан топить за зло? Как это вообще понимать?  Grin
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477

"Так  проебатся куча  способов  от  красноглазия  даже  при  рассудительном  подходе." вот об этом и речь. Одно дело когда ты после завода или в перерывах между сменами лудишь, а другое это профи игроки, которые посвящают этому 24\7 все свои силы и все свое время и тут понятно что силы не равны и тут фактор удачи даже не поможет как при споте, потому что там просто сиди под водой и жди отмашки на всплытие, а тут есть куча факторов, когда тебя утопят еще по подходе к цели и даже удача и главное время не поможет.
Понятно что и в споте можно в минуса влететь спокойно, но там хотя бы потом можно куда-то вырулить и минимизировать потери, а потеря во фьючах это всегда в ноль, чтобы шансов на камбэк безболезненный вообще не было.
Я уже давно писал, что спотовые шитки — это единственный норм инструмент, для средне-статистического криптана. Биток разве что убережёт от инфляции на долгосроке. А деривативы — это зло по сути. Зло, как оно есть. Это минное поле с бесконечными ловушками. Шаг влево — оторвало ногу, шаг вправо — оторвало руку. Ты привязан ко многим отвратным вещам — к самой бирже, к временному распаду или медленному обескровливанию (на бессрочных фьючах), к плечу часто.
 Как-то читал интервью с челами. Которые помогают криптобиржам налаживать бизнес. Так там прямо пишут, что биржи на споте не зарабатывают, спот нужен для привлечения пользователей. Биржи делают деньги исключительно на фьючах.
member
Вот правильная картинка:

legendary
legendary
Chamby.mooo.com
цитата  дня  Grin
шкала  внизу это IQ  %

https://x.com/MaxBecauseBTC/status/1821037056241422542

sr. member
Activity: 1570
Merit: 356

Про  буткорн  не скажу ,  но ETH  явно  пережил  дунп   ковидобесие-2.
Хулиганы  зимой отпампят  вероятно.

Без битка щитки далеко не улетят, даже кониг всех щитков
member
^ слишком много романтики от политического пропагандона   Grin
На этом  фоне РФ  это  вообще  другая  очень благополучная планета  
или вот:
западный народ натурально  слюни пускает  вот же  ж живут  там  эти русские.
Вообщем  это больше  не  мордор.
К тому же, несущего «антибиткойновую повесточку»
 у тебя самого-то хоть пазл сложился?
Ййаа  в биток ?  Не то пальто.  
или вот:
Этот лайтнинг  изначально был пустышкой  для  шиллинга.  Хуй  пойми  какой  то  токен по сути  с которым лютые танцы с бубном.
Никому не был нужен и никогда не будет.  

Нет никакого ММ. Есть ты, и спот. Это они (инфлюэнсеры) стараются заставить вас изощрённым  способом поверить в непреодолимую силу типа Путина или Баффета... То есть, в свою беспомощность , несостоятельность, в «предопределённость судьбы», типа вы всего-то винтик в системе, вы не хозяин своей судьбы. Это манипуляция! Неужели так не понятно, мне приходится в 24 году (!) рассказывать тут на форуме об этом...
legendary
Chamby.mooo.com

Единственный плюс вижу в том, что меня жестко, за полгода отучили от фьючей.
Тут конечно люди тоже писали и отговаривали, типа стуса, что солью в итоге, но рынок решил без прелюдий все оформить, так что в генетическую память записалось. Короче теперь только спот, только хард кор.

Я  тоже не  советовал.   Но  то  что  пиздят  мол  100% промотаешься - это миф .
Это  говорят   кто  никогда  и не торговал.
Заработать  вполне  можно  причем  постоянно ,  но  это лютый и стрессовый   труд.
Во  первых  привычки нужно менять полностью  после  спота , никаких  усреднений  вниз  и типа  потерплю  просадку.
Всегда  жесткий  рыночный  стоп  как  бы  все ровно не  выглядело ,  причем  этот стоп  каждый раз ставится  практически заранее  и  его  лучше  высчитать по  куче  парметров
Ну  типа  где  последний шип  где  скопление  ликвидосов  куда  ставят  манипули коинбазы  и тд.
Плюс  ебанутое  терпение ,  по  ту  сторону  экрана  тоже  видят где  твой  стоп  -  и перед  походом  тебе в плюс  постраются  его снести раз этак 10
В иделае  нужно  вообще  все  бросить  и заниматься  этим  круглосуточно.  потому  что могут рвануть  ночью  снеся  твой  стоп и нужно  срочно заходить в  11  -й раз подряд
Пример  удачная  позиция  уже  есть наливается  прибылью ,  утром  встаешь ее  снесло по стопу   минутной  дилдой  и улетело куда ты  и выбрал  но уже без тебя.
Ты  ничего  почти не потерял  - но упущенная  прибыль  и  несколько  дней  красных  глаз впустую  - это и есть стресс  от досады.
По ту  сторону экрана  стараются  измотать  чтобы  или  ставил стоп  далеко  и рисково  по убытку  или не ставил вообще.
Финал  этого  конечно  проеб. Получается  терпения  нужно больше  чем у ММ  у  которого все карты  крапленые.
Вообщем  это покруче  любого  завода.  Но реально  для  тех  у  кого хватает  сил  тянуть  такое  годами .
Плюс  внимательность  и концентрация  как у  авиадиспетчера.
Я вообще  ни разу  не влетал  по  лудоманству,  но влетал  много  раз  по усталости  и невнимательности.
Закрыл  все  - нейтралка  вне  позиции.   Но не заметил  открытй  активный  ордер  котрый забыл.
Его  могут заполнить  и  ликвиднуть  пока ты на пляже .
Или  при установке ордера  ошибся на нолик  от  усталости и поставил  стоп  или  ордер ведро 50x  вместо плановых  5х   
Так  проебатся куча  способов  от  красноглазия  даже  при  рассудительном  подходе.

DYOR  blyat
legendary
Блин что такое, целый день думал откуда обвал то, а тут оказывается что Пауэлл в отпуске, Снорк в отпуске и еще хамаха до этого делал ролик что биток обрушиться, понятно что шансов у битка при таком раскладе не было.
Я так понимаю все индексы легли полежать немного и ждут пауэлла и официальную отмашку на запуск печатного станка ибо без новой "дозы" видимо рынок уже быть не может.
Ну и ни разу не инсайдер, а честный инвестор Баффет ( у которого лозунг что держать акции хорошей компании нужно вечно!) за день до всего этого продал половину пакета акций эпл , а это на минуточку 25% от всего его портфеля, а там вообще ни разу не три копейки! Совпадение?

Не за день а прошлом квартале. Простым смертным доступ к отчетам открывают через 45 дней
Все равно как-то никого не напрягла прозорливость старика, который когда рынок рос начал скидывать и скидывать много, забыл про свои мантры про "нельзя продавать дешево хорошую компанию" и прочую лабуду, а лил видимо тупо в рынок, учитывая объемы.
Вообще даже не каждый профи трейдер-инвестор-криптан решиться сразу 20% портфеля вывести в кэш, одним заходом.
Можно конечно сказать, что на то он и Баффет, но опять же не вяжется с имиджем диверсификатора и держателя хороших акций вечно. Короче можно стебаться над дядей Гораном, но он давно писал что Баффет инсайдер и манипуль, даже факты из его юности приводил, где вроде из родни его кто-то крутился в высших эшелонах.

Блин что такое, целый день думал откуда обвал то, а тут оказывается что Пауэлл в отпуске, Снорк в отпуске и еще хамаха до этого делал ролик что биток обрушиться, понятно что шансов у битка при таком раскладе не было.
Я так понимаю все индексы легли полежать немного и ждут пауэлла и официальную отмашку на запуск печатного станка ибо без новой "дозы" видимо рынок уже быть не может.
Ну и ни разу не инсайдер, а честный инвестор Баффет ( у которого лозунг что держать акции хорошей компании нужно вечно!) за день до всего этого продал половину пакета акций эпл , а это на минуточку 25% от всего его портфеля, а там вообще ни разу не три копейки! Совпадение?

Когда есть много мелких причин, а одной конкретной нет, то это тоже самое, как если бы причины не было. По факту, рынке просто реализовали сво внутренние причины, то есть перекупленность. Рынке скорректились вследствие излишней перекупленности локальной. Думаю, мы можем ещё чуть-чуть уйти в низ после небольшой проторговки, но в "убавление нолика" я не верю. Старая альта рипплоподобная вообще влетится в своём обычном диапазоне... Ну сходил Риппл на 43 цента - и? Он даже не обновил локальный лой от 5 июля. Для Риппла это обычный маршрут колебаний.
   У Ысыриума график нарисовался интересный. Вчера впервые я подумал, что он как быдто собирается треуг рисовать... Кто ж мог подумать, что Ысыриум станет в графическом отношении Рипплом 2.0. Но всё это говорит о продолженном накоплении. Либо в этом, либо в следующем Ысыриум обновит АТХ к биткойну. Да плюс ещё и локальный отскок неплохой может быть. Но после полного устаканивания.
Понятно что отрастет, кто-то покупает, хотя бы мы с маньяком, но все равно тряхнуло знатно, один из крупнейших флешкрешей за десятилетие пишут. В крипте ужас и сомнение, пока вроде массового откупа не наблюдается.
Единственный плюс вижу в том, что меня жестко, за полгода отучили от фьючей.
Тут конечно люди тоже писали и отговаривали, типа стуса, что солью в итоге, но рынок решил без прелюдий все оформить, так что в генетическую память записалось. Короче теперь только спот, только хард кор.
legendary
Chamby.mooo.com
Посоны, кто знает биржи наподобие битмекса без кус ещё существуют? Интересуют только coin-m контракты btcusd. Мекс и бингх отвалились
Сборник бирж без KYC. Пpoдoлжeниe лeгeндapнoгo тpeдa

Я знаю об этом топике. Спасибо. Таблица в шапке довольно сильно устарела. Кто-то ввел верификацию, кто-то неликвид, а кто-то просто не подходит или уже опростоволосился. Нагуглил парочку новых, но тоже не то. Наверное вернусь на хуоби. Это вариант, когда свои скамеры не роднее Grin

Давно  нет  нормальных  без дилды и не ищи.  Новые  мелкота  могут скамануть.

===

Про  буткорн  не скажу ,  но ETH  явно  пережил  дунп   ковидобесие-2.
Хулиганы  зимой отпампят  вероятно.

https://x.com/coinalyzetool/status/1820740697613304132
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Рынок рушится или это паникерство?

Пока что в ленте новостей раскачивания всёпропальщецких настроений не наблюдается, Nikkei после вчерашнего обвала потихоньку отрастает, биткойн уже тоже торгуется на уровне около 55к. Так что какого-то продолжения паники я пока что не вижу. Рынок, конечно, обрушился, но есть вероятность, что это уже произошло, и дальше мы увидим более осторожное и взвешенное переосмысление имеющейся парадигмы и более плавное решение текущих вопросов. Так что ИМХО, если мы не увидим каких-то проблем новых на рынках Европы и Америки (а следом за успокоением азиатских рынков я бы надеялся увидеть и успокоение в других регионах), то должно бы всё более-менее стабилизироваться сейчас.
sr. member
Activity: 1570
Merit: 356
Посоны, кто знает биржи наподобие битмекса без кус ещё существуют? Интересуют только coin-m контракты btcusd. Мекс и бингх отвалились
Сборник бирж без KYC. Пpoдoлжeниe лeгeндapнoгo тpeдa

Я знаю об этом топике. Спасибо. Таблица в шапке довольно сильно устарела. Кто-то ввел верификацию, кто-то неликвид, а кто-то просто не подходит или уже опростоволосился. Нагуглил парочку новых, но тоже не то. Наверное вернусь на хуоби. Это вариант, когда свои скамеры не роднее Grin

=====

Кстати, посоны, что там по отчётам чикагским, они же по вторникам выходят? Интересно, кто такие объемы наворотил.
newbie
Merit: 0
Рынок рушится или это паникерство?
hero member
Activity: 980
Merit: 947

Тоже кстати подумала, что Баффет не просто так продал акции, вряд ли причина прям таки уж в налогах, которые возможно придется платить. Там и отчеты везде плохие вышли и войной снова пугают, трамп на стриме у какого-то типа сказал, что этой ночью на израиль нападут со стороны ирана. Ну, если это и произойдет, то хуже уже точно не будет. Я имею ввиду, что по 51к видеть биток, что по 41к, судя по всему не сильна разница, как раз это и будет флешкрашем сравнимым с ковидным в 20м году. Хотя я пока что придерживаюсь мнения, что ниже 48 мы уже не пойдем, но отталкиваться нужно будет от ситуации
За Баффета тоже были мысли, что это плохой знак, продает значит что-то знает. Битку кстати не много осталось, до 49к сходил так что 41к была очень близко, но надеюсь что коррекция уже закончена, докупать не собираюсь, разве что ещё значительно ниже пойдет, а так когда позицию набрал, и цена пополам складывается, то это такое себе, так что надеюсь ниже не пойдет биток. Хотя не ясно как биток может отреагировать если все таки конфликт на ближнем востоке обостриться.
Pages:
Jump to: