Кстати, касательно того, что говорил Джим Крамер о конце кризиса среди банков. В топ 5 крупнейших крахов за всю историю вошли три краха, которые были в 23 году, ни на что не намекаю... Плюсом ко всему сегодня акции региональных банков США снова начали падать, причем неплохо. Судя по всему именно на этом фоне биток сквизанул до 56к на Bitfinex
Слава богу, у нас есть Джим, а то Хамаха чёт вообще не радует. Джим настроен максимально по-бычьи. Говорит, что не видит признаков надвигающейся рецессии и мы на бычьем рынке.
Julien_Olynpic почему коины не могут синхронно падать и расти? И почему трейдеры не влияют на цены? Я ещё помню времена когда вся крипта ходила абсолютно в разные стороны. Например биток мог падать сильно а эфир сильно расти и наоборот. А альта вообще вся шла в разнобой. Золотые времена и время халявы. Это был более менее свободный рынок когда трейдеры влияли на цены. Сейчас этот свободный рынок загнали под шконку.
Да, было такое. Не то, чтобы койны совсем уж асинхронно двигались, но свобода у них большая была, да. Но это понятная история: Любой низколиквидный актив относительно независим. Как только он начинает набирать капу, то сразу же набирает и корреляцию с самой голубой фишкой данного рынка, а эта последняя начинает коррелить с другими рынками.
К примеру, сейчас биток довольно плотно коррелит с СнП500, а в будущем эта корреляция ещё более усилится.
Если у трейдера не выставлен ордер то при проливе или пампе он практически никогда не успеет среагировать. Исходя из этого трейдеры и не влияют на цены. Неужели ты думаешь что это трейдеры синхронно проливают все монетки или синхронно пампят. Очевидно же что сейчас рынком сейчас управляет то самое всевидящее око. Некий главный биржевой смотрящий. По простому автоматизированная торговая система. Биржевой бот которого перенастравивают время от времени на рост или падение. И вот он стрижёт почти всех как Баранов. Сначала одних потом других.
Ты преувеличиваешь силу биржевых ботов. Опять же, сейчас в силу корреляции все рынки двигаются более-менее синхронно, а биржевые боты лишь либо поддерживают активность торгов либо арбитражат общее направление рынков.
А так — любой бот может сливать. Даже бот маркетмейкера. Поэтому никто не будет идти против рынка.
Смотрю тут уже прогнозы про 2 к пошли. Вообщем кто на что горазд. Ну и я тогда пожалуй напишу свой. Я его конечно буду корректировать но пока прогноз именно такой. Я исхожу из классической теории циклов в крипте. Если все повторится точь в точь то следует ожидать хая по битку в конце следующего года то есть через 1.5 или через 2.5. Исходя из того что все неповторяется я тут подумал что возможно хай будет в течении ближайших 12 месяцев скорее всего где-то в районе нового года. По моим прикидкам, хотя в это может мало кто поверит. это наиболее вероятный сценарий. Так рынок не повторится и сохранится классическая теория циклов в крипте. И волки сыты будут и овцы целы. Просто цикл как бы опять ускориться на 1 год. Менее вероятный это то что мы достигнем хая по битку через те самые 1.5 или 2.5 года. При такой раскладе все повторится в точь точь как и в предыдущие циклы. Ну и самая низкая вероятность у сценария когда мы достигнем хая года чере 3.5 или позже. На краткосрок прогноз давать гиблое дело, но то что будет падать в долгосроке не верю вообще. Чем дальше тем цена будет только выше. Если Снорк верит в то что будет падать тем более до 2к, и ещё в долгосроке, пусть открывает шорт а мы всем форумом опять посмееемся.
Недавно канал Маркеттвитс провел голосование по прогнозам цены битка. На секунду, приняло участие 15К человек. Большинство высказалось за то, что через год цена битка будет выше. Выводы каждый делает сам).
А тем временем банковский кризис ширится.
https://bitcointalksearch.org/topic/m.62191242