Россияне майнят через американские пулы? Или у них какие-то свои есть?
Это вопросики ....
Вообще есть ощущение, что в этой истории с майнингом, что - то недоговаривается.
Майнинг биткоина это дело международное, тем не менее майнинговые мощности и электроэнергия расположена на вполне конкретной территории, в абсолютно конкретных странах.
Я в своё время пытался понять, действительно ли китайцы прекратили майнить? Или запрет касается только простых майнеров, а компании, которые напрямую подчинены Коммунистической Партии Китая продолжают майнить Биткоин?
Что-то в этой истории нечисто, что Китай очень тесно связан с Северной Кореей, фактически Северная Корея является вассалом Китая.
Но про Северную Корею точно известно, что она активно занимается майнингом Биткоина.
А вот Китай позиционирует себя, как активный противник и запретитель Биткоина.
Это странно, так как для взаимодействия с Северной Кореей, Китаю точно нужны Биткоины. Мне почему-то не верится, что между этими двумя странами не происходит транзакций первой криптовалюты.
И вся эта история с майнингом очень мутная.
Вроде никто и не майнит, а хешрейт зашкаливает.
Вроде никто и не владеет Биткоинами, а того и гляди объявят, что это мировая резервная валюта, и теперь все Центральные Банки обязаны иметь ее в своих резервах.
И тогда может оказаться, что все государства активно майнят, и уже давно, и всех большие запасы биткоина, потому что это стратегический ресурс в современном мире.
Мне кажется, это вполне реальный сценарий нашего будущего.