Хорошо видно, как мы воспроизводим фрактал 2019 года в миниатюрной копии. Рынок достиг пика бычьих ожиданий, нечто похожее наблюдалось летом 2019 года. И над всем этим тикает бомба мирового финансового (и не только) кризиса.
"Фрактал 2019-го года" - это просто треугольник. Текущий треуг немного не дорисован и немного аномален, но действительно вполне треуголен). Хотя, конечно, его могут перерисовать во что угодно. Но меня немного настораживает, что Скай переобулся в медведя.)
Все биржи показывают примерно одно и то же. Неважно, тру-доллар там или фантики. По приведённой тобой ссылке: там тоже все биржи показывают падение объёмов с 2018-го года, как у Битстампа. Но забавно, что в число "тру-бирж" включили Эксмо).
Возможно, глобальное многолетнее падение объёмов по всем биржам как-то связано с идеологией холда битка. Его пылесосят крупные и не очень холдуны. По- другому объяснить сложно. Вещь невероятная в каком-то смысле.
Мне многие не верят, что цена эфириума и биткоина связаны между собой.
Идея, что альткоин, пусть даже такой значимый, как эфириум - может тянуть за собой цену первой криптовалюты то есть биткоина, кажется многим невозможной и нелепой ...
Тем не менее, я вижу такую закономерность, и очень часто она работает.
Как-то, по-моему, на Форклоге, читал прелюбопытную статью о связи цены битка и эфира. Сейчас, пожалуй, найти не смогу, но статья интересная. Там выяснили, что ценовые движения эфира следуют за битком с опозданием где-то в 2 недели. Если это так, то значит эфир по-прежнему следует за битком, а не наоборот.
Короче вся тема единогласно голосует за коррекцию. Хорошо. Но корректируется-то... рубль к тетхеру! Roll Eyes Потом и форекс за ним подтягивается:
Просто пара инвертирована. USD/RUB или USDT/RUB. Если её перевернуть как RUB/USDT, то рубль тоже будет корректироваться как вся крипта и рисковые полуфантики.