У меня нет определенной стратегии. Все что у меня есть это чуть - чуть интуиции и элементарной логики. Игра игра только и слышу игра.
По сути, если следовать классическим определениям, это и есть лудомания…
Основной её критерий — отсутствие чёткой торговой системы или хотя бы сратегии.
При этом я не отрицаю, что на отрезке в несколько лет или даже лет 10 она может быть очень успешной.
Когда я читал книгу А. Силантьева, то мне понравилась одна мысль: РЫНКИ КОНТРИНТУИТИВНЫ. Ориентироваться там на интуицию… такое себе. Хотя интуиция иногда помогает и может создать ложной чувство уверенности. В греческой мифологии был миф о сладкоголосых сиренах.
Эта мысль срезонировала с моей. Представь, что тебе нужно перейти улицу с оживлённым движением. И ты ориентируешься не на знаки светофора. А на… интуицию. Можешь ты успешно перейти улицу? Да, и не один раз. Даже много раз. Даже в некоторых случаях быстрее людей, ориентирующихся на светофор. И это может дать ложную уверенность, что улицу нужно переходить именно по интуиции, а не по светофору. Но есть большой шанс, что такой человек рано или поздно столкнётся с водителем грузовика, который ориентируется на классические правила дорожного движения и это вступят в противоречие с человеком на пешеходном переходе.
Цены ну не могут сами вот так синхронно ходить на все коины. А трейдеры совсем никак не влияют на цену.
Почему цены не могут ходить за флагманом? Это же стадный рефлекс, глубинная психология.
Почему трейдеры не влияют на цену? С чего ты это взял?
(Julien_Olynpic топит за то, что современные экономисты строго полагают, что дефляционная модель ущербна, и я бы не сказал, что он неправ, но я полагаю, что и экономисты, и финансисты вполне способны придумать и разработать новые теории, которые принесут новые возможности, так что я не закрываю это направление на перспективу), либо она будет вынуждена бороться с дефляционными инструментами, как с раковой опухолью.
Не совсем так. Я топлю за то, что НЕКОТОРЫЕ современные и несовременные экономисты ИЗ ЧИСЛА МОНЕТАРИСТОВ считают (и вполне обоснованно, кстати, что подтверждается фактами), что экономические кризисы в РАЗВИТЫХ странах имеют преимущественно дефляционную природу. При этом я вроде нигде не писал, что «дефляционная модель ущербна». Ущербна для чего? Для роста рисковых активов она, наоборот, скорее благотворна. Хотя тут много неочевидных подводных камней.
Для управления централизованной экономикой, пожалуй, плохо подходит, поскольку способствует довольно жестоким кризисам. Благотворен лишь баланс между инфляцией и дефляцией, что и демонстрирует нам США, в которой благодаря этому балансу (в том числе) и достигнут максимальный уровень ВВП по сравнению с другими странами.
При дефляции все начинают периодически испытывать резкую нехватку законного платёжного средства, что парализует экономику.
В целом и сильная дефляция и сильная инфляция одинаково ущербны.