Это именно частный случай. Захолдив убыточную сделку, вы можете получить в фиате как на 2 порядка больше, так и на 2 порядка меньше. Если бы всегда холд убыточных сделок приносил хорошую прибыль, то все бы и холдили.
Тут не спорю, частный случай, но я давно в теме, поэтому как-то не пришло бы в голову захолдить по 17к пару лет назад, тут только продать в убыток без вариантов. Как иначе "получить в фиате на 2 порядка меньше" я не знаю.
Однако, сейчас мелкие суммы "сдачи" от ранних экспериментов, на которые раньше не обращал внимание, не считал за деньги, теперь стали вполне ощутимой суммой. Вот на фоне этих сумм, я и делаю вывод о том что холдить было бы выгоднее. Если кто помнит, раньше комиссия по умолчанию в б-клиенте была настроена на 0.01
BTC Некоторые ее например специально увеличивали ради поддержки майнерам. Естественно, то что меньше 1 бтс не считалось за деньги, теперь это внушительная сумма в фиате
Edit. Так что я вынужденно стал ходлером, я этого не хотел, но стал. И теперь хер меня переубедишь не быть им
Да, есть такая тема ... Это связано с двумя факторами:
1) Инфляционностью современной мировой экономики. В этих условиях любой более - менее годный актив будет расти. И это касается в том числе и Биткоина, и криптовалют.
2) Биткоин 2010 - 2020 года это как бы 0 цикл строительства одного из базовых протоколов виртуального мира "Вирту". То есть это основа основ и вдобавок в самом начале развития. Когда о Вирту только фантасты и ученые - визионеры размышляют. А массы еще не способны оценить перспективность технологии. И они в сомнениях. А на резких падениях и в панике ...
Поэтому - да из - за этих факторов холд убытков, был весьма выгодной стратегией. Возможно даже более выгодной, чем трейдинг.
Ну тут как... Инфляционность мировой экономики имеет свойство периодически меняться, а самые что ни на есть "дефляционные" активы имеют свойство уходить в затяжные медвежьи рынки. Просто вспомните золото в семидесятых годах и позднее.
Многие спросят, а с какого ляда должен возникнуть длительный медвежий рынок на "дефляционном активе"? Всё просто. Не настолько актив дефляционен, насколько он неадекватно перекуплен может быть. А поскольку рынки фрактальны и есть большие циклы со своей логикой, где бычесть чередуется с медвежестью, то рано или поздно должен наступить и длительный медвежий цикл, корректирующий эту неадекватную сверх перекупленность.
Я предполагаю, что длительный медвежий цикл начнётся либо в конце этого года, либо в промежутке 2021-2023.
--------------------------
Кстати, наступление этого цикла можно предсказать по ряду косвенных признаков. Например, резкое увеличение количества идейных холдеров. Резкое увеличение популярности идеи холдерства. Просто подумайте за счёт кого и чего будут ваши доходы расти, если холдеров и прочих любителей пассивной халявы станет много.
Притом холдеры будут сильно облегчать медведям задачу отсутствием конкуренции.