Pages:
Author

Topic: Последний вагон на север - page 5. (Read 264807 times)

legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Депозит сейчас логично, снорка понимаю, но как раз сейчас можно зайти на поляну, на которую еще не внесли ликвидность и цены находится на многие компании на минимумах, а потом когда все начнут снимать с депозитов, опять пойдут в недвижку, а потом уже в акции наверное.
А так да акции разные, но есть и вполне норм шитки типа сегежи или озон фармы, они летали перед нг по 30-40% и получается иногда покруче чем мем-коины на солане.
Я на мосбирже уже больше 3х лет торчу и результаты чуть лучше, чем на альтах за это же время. С альтой постараюсь закруглиться в этом цикле (т.к. биток/доллар выгоднее, проще и надежнее).

К преимуществу российской фонды можно отнести ее разнонаправленность, акции какие-то на дне, какие-то на хаях и только в редкие моменты времени ходят всем скопом. А вот альты лябят всей честной компанией ходить и ни один не стрельнет просто так (очень редко такое бывает). Просто все в одних рамках поведения, хоть любым из них торгуй... А зачем?, когда есть биток.

А почему "потенциальным дном" уже сейчас, сильно заранее, ты назначил район 40-50к?
А если мы считаем, что АТН уже был на 108к (17 декабря. Аккурат на годовщину АТН в 2017), то потенциальное дно где будет? Wink
Себестоимость майнинга, я вам с 18го года про это говорю.

Я считаю, что в этом цикле атх еще будет обновлен, но есть вероятность с текущего ath (108к) сходить вниз, но не более 40-50к.

Каждый цикл эти недоумевания и о росте после ath и о последующем падении. Как-будто что-то новое Smiley
Пишут что у американцев  около 60к  себестоимость майнинга в среднем, но опять же у техаса больше, у других меньше или наоборот, но в целом все крутится около цифры 50-60к, плюс блэкрок заходил примерно на этих уровнях, так что логично что 40-60к выглядит каким то минимумом.

Альта плюс минус сделала свое дело для массового адопшена, но ее время уходит, а на акциях есть хотя бы p/e, а на альте не у всех есть прибыль и понять что там стрельнет уже сложнее и часто "на ощупь", смотреть по объемам и прочему. Плюс дивиденды, а в крипте нет такого или есть, но у шитков которые не факт что через год живы будут, понять что с дивидендами сильно сложнее.    

Что касается заморозки вкладов, то никто себе  не будет, проще как сказал джокер тарифами и инфляцией догнать, причем доходы они могут как расти, так и падать, а вот тарифы и налоги это навсегда.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Ну и наверняка будут акции типа "давайте мы ваши вклады заморозим, а то чёт вы зажирели". Могут целенаправленно канализировать на фондовый рынок, но не факт, что так будет.

Потенциально возможно, но такое решение может оказаться в перспективе более болезненным, чем девальвация с бешеной инфляцией для отыгрыша всех этих депозитов. Потому что девальвации забываются быстрее, чем где-то там замороженные отобранные деньги. То, что обесценилось, всё равно потратилось, а замороженное где-то там лежит и продолжает снижать доверие к системе в целом, начиная с государства и заканчивая банками. Но так-то да, деньги напечатать-то можно, а вот напечатать из ничего для них покупательную способность уже не получится.
hero member
Activity: 553
Merit: 509

Удивительно как год назад мы были на 40к, а теперь это кажется такой дешевой ценой, и абсолютно не достижимой в текущей ситуации. Я скорее поверю в 150к. На днях будут очередные тесты АТН, скорее всего потому что вся прошлая неделя была диагональю вверх, и не думаю что цену что-то остановит.
Да и судя по новостям:

У меня одного странное чувство того, что будто Биток какой-то предсказуемый последнее время?

Нет объемов ни в битке ни на фонде, это отголоски рождественского ралли.
Никому биток дальше вверх уже не нужен. Да и большую часть последнего ралли обеспечила MicroStrategy.
Частично вбросами новостей, в остальном тем что печатали новые акции и на них откупали очередные объемы вверх несмотря на цену.
За что ее уже начали критиковать, и озвучили вероятность, что теперь его будет относительно несложно обанкротить хорошим дампом битка, и заставить слить свои 400+к битков на локальном дне.
Рано или поздно так и случится, и вот на этой распродаже сквизануть биток может очень хорошо.

MicroStrategy с ее постоянными закупками перестала быть будоражащей новостью для рынка. Все привыкли. И понятно что если они перестанут закупать, то это отработает как отрицательная новость, и все держат руку на пульсе, но сами закупу - повторюсь, уже никого не удивляют, и на рынке не отображаются.

Нормальное такое падение идёт уже третий день. Все таки нет предсказуемости в Битке Smiley
Уж ни это ли причина:

Правительство США получило разрешение на ликвидацию 69 000 BTC изъятых у Silk Road
sr. member
Activity: 1988
Merit: 463
Депозит сейчас логично, снорка понимаю, но как раз сейчас можно зайти на поляну, на которую еще не внесли ликвидность и цены находится на многие компании на минимумах, а потом когда все начнут снимать с депозитов, опять пойдут в недвижку, а потом уже в акции наверное.
А так да акции разные, но есть и вполне норм шитки типа сегежи или озон фармы, они летали перед нг по 30-40% и получается иногда покруче чем мем-коины на солане.
Я на мосбирже уже больше 3х лет торчу и результаты чуть лучше, чем на альтах за это же время. С альтой постараюсь закруглиться в этом цикле (т.к. биток/доллар выгоднее, проще и надежнее).

К преимуществу российской фонды можно отнести ее разнонаправленность, акции какие-то на дне, какие-то на хаях и только в редкие моменты времени ходят всем скопом. А вот альты лябят всей честной компанией ходить и ни один не стрельнет просто так (очень редко такое бывает). Просто все в одних рамках поведения, хоть любым из них торгуй... А зачем?, когда есть биток.

А почему "потенциальным дном" уже сейчас, сильно заранее, ты назначил район 40-50к?
А если мы считаем, что АТН уже был на 108к (17 декабря. Аккурат на годовщину АТН в 2017), то потенциальное дно где будет? Wink
Себестоимость майнинга, я вам с 18го года про это говорю.

Я считаю, что в этом цикле атх еще будет обновлен, но есть вероятность с текущего ath (108к) сходить вниз, но не более 40-50к.

Каждый цикл эти недоумевания и о росте после ath и о последующем падении. Как-будто что-то новое Smiley
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
И каждое последующее падение ниже предыдущего.
Если точнее, то не "каждое", а "последнее падение было меньше, чем предыдущие два".
После АТН в 2013 биток падал в 6-7 раз.
После АТН в 2017 биток падал в 6-7 раз.
После АТН в 2021 биток падал в 4-5 раз.

Если мы сейчас считаем потенциальным дном где-то район 40-50к, то считаем до скольки может отрасти биткоин, прежде чем уйти на значительное падение: 120-200к где-то...
sr. member
Activity: 1988
Merit: 463
Так, если так поразмыслить, то пусть и не одной свечой, но на 50% вниз в предстоящей медвежке биткойн вполне вероятно и сходит
Так если поразмыслить, то ещё не было ни одной медвежки, когда биток падал всего на 50%.
Как минимум, раза в 4-5 падает. А то и больше Wink
И каждое последующее падение меньше предыдущего (в иксах). Чтобы хорошо упасть, когда падать особо некуда, надо хорошо отрасти. Если мы сейчас считаем потенциальным дном где-то район 40-50к, то считаем до скольки может отрасти биткоин, прежде чем уйти на значительное падение: 120-200к где-то... Я бы закладывал на падение битка где-то х4 с ath. А падение всего на х2, может легко и сейчас случится.
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Ну рублевый максималист это депозитчик или "матрасник", но последнее тяжелый диагноз даже в наше либеральное время.
Там по ставкам замкнутый круг, как по мне. Растёт инфляция. Для её обуздания поднимают ставку. Народ кладёт на депозит. Но вечно расти ставка не будет. Рано или поздно её начнут опускать. Пусть даже с очень высоких цифр, скажем, с 35% в следующих годах... Но даже эти 35% надо с чего-то выплачивать. С чего? Учитывая что роста экономики нет и нет роста собираемости налогов глобального, то дать по высоким депозитам могут, опять-таки, только из-под печатного станка.
      Ну и наверняка будут акции типа "давайте мы ваши вклады заморозим, а то чёт вы зажирели". Могут целенаправленно канализировать на фондовый рынок, но не факт, что так будет.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Тут только вопрос трактовок серьёзности падения, потому что кто-то считает и текущие 10-15% снижения серьёзным падением, а кому-то и 50% резкой свечой вниз это так, просто текущие колебания. Если мы про первое, то ИМХО вполне могут быть ещё колебания вниз и на 20-30%, а вот если про полёт вниз к 50-60 тысячам, как некоторые предрекают, то да, как по мне, то до второй половины весны вероятность того, что мы сходим даже одним резким броском с отскоком так глубоко, очень низкая, я бы дал на такой сценарий не больше процентов 5-10.

Думаю что от -50% вниз для битка любой подофигеет, все таки сходить на 50к сейчас может означать даже конец булрана. Но такое навряд ли случиться, потому что в таком случае альте придется сходить -80% или даже больше одной свечой, проверить в это очень сложно. Даже если посмотреть на текущую локальную коррекцию, биток ушел -6% а альта -10% - 15%, альте совсем не дают расти...

Я думаю, что назвать любой процент, на который может упасть альта и это не будет удивлением или даже не должно никого пугать, потому как альта это альта, она стабильно погружается на 90%+ от своих хаев во время медвежки. Сейчас же, если за пару дней(вряд ли одним днем случится падение 505+) такое произойдет, то это и правда будет означать конец бычки скорее всего, следовательно, не будет удивлением, если альта даст -80. Страшно представить какие ликвидации будут в эти моменты... Если будут конечно.. На ликвидациях и вернуах можно долететь таки до 80, может до 75, но ниже... Мне кажется уже страшно всем будет открывать лонги на любые суммы, следовательно, топлива для падений не будет
member
Activity: 143
Merit: 23
Растем!
Отошел победить оливьеху , а на корабле снова паника.
Глянул в портель а там минус 6% .
В последнее время замечаю что рост меньше чем падение и это видно уже несколько недель.
Неужени пора паниковать?
А я только хотел сходит в автосалон присмотреть новое авто(((
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
На  другой  стороне  рынка   всех  нах  ликвиднуло,   нарушился  баланс ,  маркетмейкеры  не  смогли  или не захотели  выровнять лонг\шорт   1:1
Стало быть, розничных мишек в крипте уже истребили как класс, раз на таком мелком движении их уже совсем не осталось и пришлось прибегнуть к авто делеверидж (а сами ММ подставляться не хотят).
И, значит, ставку на рост крипты сейчас делает не только каждый таксист, но и каждая тёща вместе со своей собакой.
И все ждут обещанного туземуна от 100к. Который, конечно же, всем им дадут Wink

Да   видел  опять  много  снесло  маржинальных ,  из  всего обьема  около 25%  из  индекса Others
хз   откуда они  берутся  столько.

А вот  когда  муриканцы  присоединят  в родную  гавань   Канадскую народную  республику  и Гренландскую и  возможно  мексиканскую   им  случайно
не  придется   поднапечатать  слегка  денег  под это ?  Принтер и все  такое ....
Я говорил что  пройдет  несколько дней  и все  увидят насколько  спокойным  и мирным  был  2024  Grin
newbie
Activity: 5
Merit: 1

108к был хай а дальше только вниз?
А альтсезон тогда отменяется? Не вяжется все это, рано еще падать, хотя это для нас рано а биток решил что уже пора.)
Впереди еще февраль есть, хороший для крипты месяц, так что надежда на рост еще есть, но как то именно на рост битка, потому что альте как то очень плохо, нету заинтересованных ее пампить.

Ну почему только вниз. Пока должен быть всего лишь откат после бурного роста.
А потом по аналогии с предыдущим хаем биток будет флетить в диапазоне 80-100 (в прошлый раз это был диапазон 56-72).
И в какой то момент на этом флете альты в очередной раз сгоняют вверх.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457

Кстати есть вопрос по фьючерсам у меня внезапно 2 из оставшихся 4х закрыли на бирже, закрыли в плюс, но там не было ни стоп лосса ни тейк профита, они прибыльные были и странно что закрыли просто так, что это вообще могло быть? С фьючами после куч ликвидаций и убытков весной-летом решил не связываться, но эти 4 висели больше 6 месяцев и были падения цен ниже, но все были живы, контракты вроде бессрочные. 

На  другой  стороне  рынка   всех  нах  ликвиднуло,   нарушился  баланс ,  маркетмейкеры  не  смогли  или не захотели  выровнять лонг\шорт   1:1
Тогда  биржа   автоматом  ликвидосит  и  тех  кто  в  плюсе ,    иногда  частично.  Ну и  в  результате  вместо  миллиона  прибыли  ты  имеешь  только  половину миллиона  прибыли
Вбей  в  поиск  или  в  AI  бота   авто делеверидж профитных позиций в фьючерсах   там  расскажут
Спасибо за инфу, изучу обязательно не знал что такое бывает, думал миллионы уже в кармане а тут такое)
Вспомнил книгу про ливермора, где он описывал все ловушки для трейдера\спекулянта и несмотря на то, что калач был тертый, все равно признавал что всегда есть ловушки о которых не знаешь и избежать которых не сможешь, а значит если ты на фонде, то будь готов к убыткам, когда ты их не ждешь.

. Правда не знаю что делать пока ждать пролива и залетать снова или все-таки стать рублевым максималистом
Ахах, посмеялсо над фразой "хочу стать рублёвым максималистом". Что, в самом деле есть такие рублёвые максималисты?) Хотя судя по полной фразе всё-таки ты хочешь стать-таки именно максималистом в акциях РФ. Периодически смотрю акции крупных росс. компаний, так они часто на том же уровне и через много лет, даже через десятки. И это при том, что многие компашки допэмиссией балуются и это при том, что рублёвая инфляция и к доллару идёт падение...
   Как по мне, если не крипта, а акции РФ, то тогда нужно ими хотя бы торговать, а не тупо холдить. Хуже холдинга акций РФ (особенно госконтор) только холдинг рубля на догосроке... Интересно, а есть гривно-максималисты? Или максималисты белорусского зайчика? Или компаний соотвествующих локаций?
Ну рублевый максималист это депозитчик или "матрасник", но последнее тяжелый диагноз даже в наше либеральное время.
Что касается старых акций, есть такое, особенно металурги мутные и прочие, но тут видимо как в крипте, новые по большей части перспективнее, чем старые уже высосанные досуха хозяевами предприятия. Хотя опять же у нас на рынке много компаний, который платят много и часто дивиденды и по мировым меркам доходность хорошая. Так что надо смотреть, ты прав что трейдить надо, даже я от природы к этому не склонный, делаю это периодически. Продавал сегежу в минуса, когда она была около 4х рублей, потом откупал около рубля и возместил минуса и так приходится делать со многими и постоянно, причем даже чаще чем в крипте, потому что под водой можно реально пробыть десятилетия, если не выскочить и в отличие от крипты ликвидность на рынке ограниченна нами и парой стран снг, плюс рэндомные арабы и азартные американцы и наверное все.
Единственное кого не трогаю энергетики, тема мутная, цена почти не скачет, последние годы даже растет и постоянно платят дивиденды, но опять же следить надо за всем, это не крипта, не стрельнет)
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
Ахах, посмеялсо над фразой "хочу стать рублёвым максималистом". Что, в самом деле есть такие рублёвые максималисты?) Хотя судя по полной фразе всё-таки ты хочешь стать-таки именно максималистом в акциях РФ. Периодически смотрю акции крупных росс. компаний, так они часто на том же уровне и через много лет, даже через десятки. И это при том, что многие компашки допэмиссией балуются и это при том, что рублёвая инфляция и к доллару идёт падение...
   Как по мне, если не крипта, а акции РФ, то тогда нужно ими хотя бы торговать, а не тупо холдить. Хуже холдинга акций РФ (особенно госконтор) только холдинг рубля на догосроке... Интересно, а есть гривно-максималисты? Или максималисты белорусского зайчика? Или компаний соотвествующих локаций?
Не в защиту рубля будет сказано, но читал о том, что выписки из РФ банков, в том числе с депозитных и брокерских счетов, до сих отлично котируются в "заморских" странах, когда подаёшься на визу или приходишь в банк открыть карточку Visa/Mastercard.
Это для всякого рода бюрократических органов вполне себе доказательство того, что у тебя есть белый источник доходов. А вот если попробовать объяснять, что доход с крипты, то наоборот будут смотреть как тут: https://www.youtube.com/watch?v=yMzSRcwN6dE  Grin
full member
Activity: 238
Merit: 297

Булрану в любом случае скорее всего конец, но это естественно не повод откатиться обратно на 50.
Как я вчера перед началом пролива писал, сейчас цель 82-84 (на коротком сквизе может быть и 79-80).
Там на среднесрок в лонги входить будет безопасно.
108к был хай а дальше только вниз?
А альтсезон тогда отменяется? Не вяжется все это, рано еще падать, хотя это для нас рано а биток решил что уже пора.)
Впереди еще февраль есть, хороший для крипты месяц, так что надежда на рост еще есть, но как то именно на рост битка, потому что альте как то очень плохо, нету заинтересованных ее пампить.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Так, если так поразмыслить, то пусть и не одной свечой, но на 50% вниз в предстоящей медвежке биткойн вполне вероятно и сходит
Так если поразмыслить, то ещё не было ни одной медвежки, когда биток падал всего на 50%.
Как минимум, раза в 4-5 падает. А то и больше Wink
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Думаю что от -50% вниз для битка любой подофигеет, все таки сходить на 50к сейчас может означать даже конец булрана. Но такое навряд ли случиться, потому что в таком случае альте придется сходить -80% или даже больше одной свечой, проверить в это очень сложно. Даже если посмотреть на текущую локальную коррекцию, биток ушел -6% а альта -10% - 15%, альте совсем не дают расти...

Так, если так поразмыслить, то пусть и не одной свечой, но на 50% вниз в предстоящей медвежке биткойн вполне вероятно и сходит, просто эту медвежку я бы ждал минимум с конца весны, а максимум и вовсе через годик, тут у меня нет достаточно чёткого ожидания по срокам. Просто не в ближайшие два-три месяца. А так, да, до медведей такой просадки быть, по всей логике, просто не должно.
newbie
Activity: 5
Merit: 1

Булрану в любом случае скорее всего конец, но это естественно не повод откатиться обратно на 50.
Как я вчера перед началом пролива писал, сейчас цель 82-84 (на коротком сквизе может быть и 79-80).
Там на среднесрок в лонги входить будет безопасно.
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
Тут только вопрос трактовок серьёзности падения, потому что кто-то считает и текущие 10-15% снижения серьёзным падением, а кому-то и 50% резкой свечой вниз это так, просто текущие колебания. Если мы про первое, то ИМХО вполне могут быть ещё колебания вниз и на 20-30%, а вот если про полёт вниз к 50-60 тысячам, как некоторые предрекают, то да, как по мне, то до второй половины весны вероятность того, что мы сходим даже одним резким броском с отскоком так глубоко, очень низкая, я бы дал на такой сценарий не больше процентов 5-10.

legendary
Fortes fortuna adiuvat
На  другой  стороне  рынка   всех  нах  ликвиднуло,   нарушился  баланс ,  маркетмейкеры  не  смогли  или не захотели  выровнять лонг\шорт   1:1
Стало быть, розничных мишек в крипте уже истребили как класс, раз на таком мелком движении их уже совсем не осталось и пришлось прибегнуть к авто делеверидж (а сами ММ подставляться не хотят).
И, значит, ставку на рост крипты сейчас делает не только каждый таксист, но и каждая тёща вместе со своей собакой.
И все ждут обещанного туземуна от 100к. Который, конечно же, всем им дадут Wink

не знал что Snork с нами
Ну а куда ж я денусь с нашей подлодки то? Grin

Правда не знаю что делать пока ждать пролива и залетать снова или все-таки стать рублевым максималистом и залететь в акции рф, в этом году я думаю рынок должен нормально отрасти, к тому же хоть и говорили что 24 для российских акций был провальный, но дивиденды шли регулярно.
В русскую фонду я пока не тороплюсь лезть, даже не смотря на интересные цены.
Вот когда обозначат окончание СВО или Наебулина начнет снижать ставку - тогда русская фонда может стать для меня интересной.
А пока что я не вижу каких-то драйверов для её роста в ближайшее время.
Сейчас на рублевую часть и депозиты под 20+% неплохо сойдут.
ИМХО, конечно.

Хуже холдинга акций РФ (особенно госконтор) только холдинг рубля на догосроке...
Ну зачем же так категорично то?
Есть вариант и похуже: холдинг иностранных акций на русской бирже (которые давно заморожены, ага. И ХЗ когда будут разморожены).
А есть и ещё хуже вариант: холдинг всяких новакойн, байткоин, устерсов и прочих многих тысяч "обнуленышей" из нашего криптозоопарка "перспективных шиткоинов" Grin
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
. Правда не знаю что делать пока ждать пролива и залетать снова или все-таки стать рублевым максималистом
Pages:
Jump to: