Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 62. (Read 38302 times)

member
Activity: 126
Merit: 90
Бывает люди не понимают серьезность намерений и тут без волшебного слова или слов никак)))
member
Activity: 80
Merit: 10
Бернард Шоу когда -то сказал, что мат -это признак недоразвитости человека. Я так не считаю. Могуч и велик русский язык. Иногда, чтобы дело пошло, можно и применить мат.
full member
Activity: 490
Merit: 101
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
потому что привыкли уже так )) нам так легче выразить свою речь, и то что мы хотим сказать вот и все)) улица научила так общаться ((
newbie
Activity: 81
Merit: 0
Если и использую, то только при друзьях, когда злюсь. Но употреблять мат на людях, да ещё в повышенном тоне не считаю правильным.
full member
Activity: 322
Merit: 100
https://www.soar.earth/
Не употребляем мы мат. Много таких людей, кто не употребляет в разговоре ненужные слова. Таких стараются не брать в статистику просто, продолжая навязывать славянам образ алкашей и т.д. Давайте меняться!
jr. member
Activity: 49
Для связки слов, когда надо взять какую нибудь справку в поликлинике, а там очередь, и объясняешь, что я минуты три тому назад отходил, спросите у тех кто тут был, они подтвердят, бесполезно,
как только скажешь пару " добрых" слов, сразу до всех все доходит.
member
Activity: 364
Кто сказал, что мат - это плохо
главное знать, где и когда можно
а где стоит промолчать
member
Activity: 80
Что бы поставить акценты, подчеркнуть важность мысли, которую хочется донести)
full member
Activity: 132
Во мне как буд-то два человека существуют. На работе - маты сами по себе вылетают))) Ну, работа нервная и по другому не получается. Вне работы, вообще не матерюсь, совсем!!! Жена, родные даже и представить не могут, наверное, что я знаю плохие слова Grin Grin Grin И умею их применять Grin
full member
Activity: 238
Merit: 103
Что бы объяснить человеку сложившуюся ситуацию быстро емко и ясно без мата никак Grin Grin
newbie
Activity: 28
Иногда без крепкого матерного словца просто не обойтись)
newbie
Activity: 19
Некоторые думают, что их речь становится "круче", моднее и так им проще вливаться в коллектив, быть как все те, кто ругается. Бывает, что у таких людей словарный запас слишком мал и они используют мат - мат знают все и поймут. Ну а бывают такие, которых всю жизнь окружает мат, они без не него просто не могут обойтись.
full member
Activity: 198
Да потому что мат постоянно слышен ото всех, даже из зомбоящика. Это уже как часть нашей речи и ничего в этом ужасного не вижу, иногда применить крепкое словечко гораздо выгоднее, чем ходить вокруг да около.
member
Activity: 92
Потому что люди жёстко тупят
sr. member
Activity: 294
Merit: 257
бывают такие моменты когда, крепкое словечко надо и применить
full member
Activity: 912
Все зависит от воспитания и саморазвития человека. Может некоторым нечем заменить мат, вот и тулят его в предложениях через слово.
member
Activity: 322
Человек сам себя всю жизнь воспитывает и только от него зависит будет он материться или нет. Для некоторых это просто неприемлемо, другие могут материться во всю независимо от обстоятельств
member
Activity: 364
Merit: 20
Все зависит от воспитания человека, особенно в детстве.
Если он его слышал, как ему жужжали по ушам, то и сам будет его употреблять.
Другие же, даже если ударить себя молотком по пальцу никогда не употребят мат, просто потому что в их голове он отсутствует как таковой. Просто скажут что-то вроде ААААААаааа больно!!!11 А не трехэтажным.
full member
Activity: 280
Иногда без них некуда Undecided

Да, прямо уже. Стиль жизни мы выбираем сами. Как говорить, куда ездить, где жить, какую работу выбрать, в какое государство поехать отдохнуть. Остальное это просто привычки, которые можно поменять
full member
Activity: 420
Merit: 113
И то что человек употребляет мат редко,либо что бы удивить кого то ,либо что бы не отставать от общества,в основном и срабатывает в неожиданных ситуациях.
Pages:
Jump to: