Pages:
Author

Topic: начнут ли банки войну против биткойна ? - page 4. (Read 2316 times)

newbie
Activity: 48
Merit: 0
не будет войны кровопролитной, мне кажется. переводы не такая уж и большая прибыль для банка. они деньги продают за проценты, и крутят вклады. а так банку побоку, какими деньгами торговать, или крутить. фиат, или цифровые. другое дело, что легально это можно будет сделать не в любой крипте. у нас единственное легальное платежное средство: рубль. но ведь пользуются люди не только им. появится крипторубль. но остальным как расплачивались, так и будут расплачиваться.
jr. member
Activity: 41
Merit: 1
Я тоже думаю, что скоро будет война банка с криптой, уже присутствуют случаи когда банк блокировал средства людей. У меня знакомый вывел приличную сумму денег из крипты, но их заморозили так как просили, чтобы он предоставил документ о том каким образом их получил, я офигел если честно... Sad
member
Activity: 182
Merit: 10
Банки публично скорее всего будут против криптовалют, ведь в них технология блокчейн. Это революция в финансовом секторе. Однако банки сами в тайне закупят крипту.
jr. member
Activity: 238
Merit: 4
B~>$ ┐(︶▽︶)┌
ну против акций различных компаний они же не борются, а тут почти тоже самое только в электронной версии, а даже если они что то и решат, то максимум осложнят жизнь людям но никак от него не избавяться
newbie
Activity: 168
Естественно будет война с битком! Они уже ее ведут, рассказывая людям по телевизору, что биткоин это пирамида, что им пользуются нароманы и террористы. Ни кому же не нравится, когда кто то отнимает его деньги. Стоит понимать, что когда нибудь крипта убьет фиат, а следом за ним и банкиров.  Smiley
newbie
Activity: 40
Криптовалюта привела к перетеканию капиталов из одного мешка в другой, и она никак не угрожает банкам. Да, пока много операций с криптовалютами проходят мимо банков, но все равно, рано или поздно владельцам криптовалют приходится обналичивать свою крипту, и движение средств уже происходит через банки. Для банков легализация криптовалюты на уровне государства будет только плюсом. А вот для государства - это зло - потеря контроля над движением денежных средств и потеря налогов. Но еще большее зло - не признавать криптовалюту. Так что тут войны не будет, а будет найден какой-нибудь компромисс с регулированием криптовалютного рынка.
newbie
Activity: 25
Уже идет. однозначно. Им же надо свой бизнес спасать. ТО запрещают покупать, то еще как прижимают
newbie
Activity: 32
Как по мне, так банки уже начали войну против Биткоина , и если не смогут его остановить, так выпустят свою криптовалюту
jr. member
Activity: 64
Merit: 5
Я знаю, что мы все еще находимся в начале криптоконверсии, но биткойн растет с молниеносной скоростью, и некоторые банки уже рассматривают его как потенциальную угрозу.
Было много обвинений в банках, что биткойн идеально подходит для отмывания денег и используется для поддержки криминала.
Я думаю, что они могут нанести большой вред рынку биткойнов.
как вы думаете произойдет ли это, и если да то когда ?

где то на форуме встречал тему, где человек рассказывал что сбербанк использует офшерные счета на которые отправляет крипту которую майнит прямо у себя в банках, думаю с таким положением, банки начнут только жирнеть а не воевать)
newbie
Activity: 80
Как думаете банки работают во благо населения или себя? Приведу небольшой пример для сравнения.

Банки – это большие и хитрые организации. Пока одни люди из JP Morgan Chase запрещает покупать криптовалюту по кредиткам, другие люди из JP Morgan выпускают 71-страничный отчет, в котором говорится, что криптовалюты никуда не денутся, и что их покупка – отличная возможность для диверсификации портфелей инвесторов.

Конечно, здесь есть хитрость, просто они не хотят чтобы обычные граждане становились инвесторами, а тем, кто и так уже богат, как бы намекают – покупайте, покупайте.

В этом же отчете сообщается, что JP Morgan собирается в будущем вводить свою собственную крипту FedCoin. Но его «беспокоит, что монета может быть куплена небанковскими организациям, которые таким образом могут получить контроль над балансом ФРС, а это может поставить под угрозу экономическую и социально важную финансовую функцию коммерческих банков».

Интересно, о чем это они говорят как о социально важной функции банков? Уж не о том ли, чтобы давать кредиты под огромные проценты?

Словом, в отчете видно, что банки не хотят упускать потенциальную выгоду от криптовалют, но хотят, чтобы эта выгода была «диверсифицирована между своими», а иначе криптовалюта их просто потопит. Так разве не для этого она и создавалась изначально? Разве не для того, чтобы избавить мир от посредников?

Долой банковские структуры, мир идет к децентралиции и криптовалютам, контролируемым всеми участниками рынка
newbie
Activity: 115
Мне кажется не банки будут воевать с криптой, а государство. Если государство ЗА, то банкам воевать незачем. Они найдут как тут заработать. Если государство ПРОТИВ, то оно же и будет "регулировать = воевать" с криптой.

Именно государство, а то они значит сидели такие хорошие на печатном станке, а тут этот станок стал у всех пользователей сети, такое надо срочно регулировать (централизовать) или подминать под себя, чтобы у руля остаться.
newbie
Activity: 90
Мне кажется не банки будут воевать с криптой, а государство. Если государство ЗА, то банкам воевать незачем. Они найдут как тут заработать. Если государство ПРОТИВ, то оно же и будет "регулировать = воевать" с криптой.
newbie
Activity: 33
Банки уже торгуют криптовалютой.
торгуют или нет, наверняка ни вы, ни я об этом не узнаете. но все, что сейчас происходит с курсом, я считаю, из-за банкиров
newbie
Activity: 22
Банки уже торгуют криптовалютой.
newbie
Activity: 33
Я знаю, что мы все еще находимся в начале криптоконверсии, но биткойн растет с молниеносной скоростью, и некоторые банки уже рассматривают его как потенциальную угрозу.
Было много обвинений в банках, что биткойн идеально подходит для отмывания денег и используется для поддержки криминала.
а то, что сейчас происходит по вашему что?) конечно банкам биток не выгоден
newbie
Activity: 27
Думаю банки как раз постараются заработать на новой возможности. Здесь есть реально где раскрутиться. Только пугает не стабильность криптовалюты.
Согласен! Такой денежный поток банки мимо себя не пропустят)
newbie
Activity: 42
Война будет, до последнего биткоина.)
member
Activity: 107
Merit: 10

и в то же время некоторые банки через овшёрные счета закупаются той самой криптовалютой или оборудованием для майнинга и начинают "играть по крупному", война может быть только по поводу того, чтобы сделать этот бизнес монополией и загребсти власть в свои руки
не судите строго за данное мнение, лично я так думаю
newbie
Activity: 16
Думаю банки как раз постараются заработать на новой возможности. Здесь есть реально где раскрутиться. Только пугает не стабильность криптовалюты.
newbie
Activity: 29
А смысл войны, если они на этом могут заработать?)
Я думаю, банки больше всех заинтересованы в легализации крипты.
Pages:
Jump to: