Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 91. (Read 70171 times)

member
Activity: 308
Merit: 10
https://www.soar.earth/
у меня есть, получала для галочки. все работодатели почему-то его хотят.
newbie
Activity: 68
Merit: 0
С каждым годом удостоверяюсь что  диплом нужен.
newbie
Activity: 56
У каждого свой путь, но от хороших связей толку больше. Ну и голова на плечах
jr. member
Activity: 39
то что изучал в Универе - вообще в жизни не пригодилось!
newbie
Activity: 76
если думаешь всю жизнь идти в одном направлении. то наверное " да" Но в наше не постоянное время скорее нет.
member
Activity: 181
Зачастую это становится лишь формальностью, так как другого подтверждения получение образования и как бы наличия знаний человечество не придумало. Но для работодателя это может быть и не обязательно.
member
Activity: 86
Думаю, что стоит отучиться. По крайней мере при устройстве на работу скажите, что получили высшее образование. Есдинственно что советую пацанам, сначала идите в армию, а потом поступайте в университет.
newbie
Activity: 123
Диплом ни разу не пригодился. Зря потратил 5 лет на него. Angry
full member
Activity: 271
Merit: 100
Я думаю, что диплом никому не помешает.А для карьеры и получения знаний необходимо так же и самоообразование.

member
Activity: 140
Ecosystem for masternodes
 Grin Мне приходилось показывать его на всех работах, так что да, можно считать пригодился.
full member
Activity: 230
Merit: 113
Мне пока не пригодился ..но все еще может быть..
newbie
Activity: 18
Лично мне они нигде особо не пригодились (у меня их два), ну, разве что, для резюме. Работодатель за 13 лет работы ни разу не поинтересовался, действительно ли они у меня есть)
newbie
Activity: 29
Однажды я услышал от работодателя такую фразу: "Да пусть у вас вообще диплома не будет, лишь бы вы умели и знали всё то, что требуется в моем деле!" Это, конечно, перебор, но доля истины в этом есть. Диплом, несомненно, нужен, и знания дисциплин тоже. Но не менее важно быстро адаптироваться в коллективе и хорошо работать на общий результат.

Так большинство сейчас так и работают. Главное разбираться в своем деле и любить его, а диплом - не показатель того что человек что-то знает и может его качественно применять на практике.
member
Activity: 136
для меня очень важно,уровень образованности
jr. member
Activity: 42
Merit: 4
Если есть какая-то конкретная цель и вы знаете, что диплом туда необходим, то да, важен.
newbie
Activity: 14
важно наличие мозгов+быть человеком
full member
Activity: 378
Merit: 100
Однажды я услышал от работодателя такую фразу: "Да пусть у вас вообще диплома не будет, лишь бы вы умели и знали всё то, что требуется в моем деле!" Это, конечно, перебор, но доля истины в этом есть. Диплом, несомненно, нужен, и знания дисциплин тоже. Но не менее важно быстро адаптироваться в коллективе и хорошо работать на общий результат.
member
Activity: 168
Получать образование никогда не плохо. Наличие диплома безусловно помогает вам в создании карьеры, но не может гарантировать успешного результата. Чтобы быть успешным карьеристом нужен и диплом, и знания, и опыт, и курсы, и постоянная работа над собой. Но иногда можно достичь успеха и без первого пункта. Расставляйте приоритеты и делайте свой выбор.
newbie
Activity: 28
Пока что наличие диплома важно. Да и в любом случае должен быть какой-то документ, подтверждающий, что вы прошли какое-то обучение, может даже сдали экзамен. А как же, это важно. Это как рекомендательное письмо.
newbie
Activity: 31
Диплом котируется: а) при работе в гос. структурах где есть прописаный в законе пункт об обязательном наличии в) диплом престижного вуза типа МГТУ, обладателю сей книжицы любая контора отдаст предпочтение. Всё! К сожалению огромное количество российских вузов берет реальные деньги за обучение, а выдает фикцию трудоустройства.
Pages:
Jump to: